枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: qqq

[枪械知识] 手枪润滑 grease vs. oil

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-10-6 16:58
1. 理论上可以这么说,不过枪太小了,用好几种太麻烦,而且基本也用不到。
2. 不一定。单独润滑来说,不同 ...

1.相比上了油挂不住和挂住了攒积碳而言,根据部位分开上油其实反而麻烦少一些。这就好像洗护分开和二合一去比,有人嫌洗护分开麻烦,但是因此说洗护分开没必要就过于武断了,真要保养个长头发,用二合一更麻烦。
2.前提是同类型啊,不同类型有什么可比性……清洁、润滑和保护三种情况用的油本身就不是一个类型,你用润滑用的机油和枪油比清洁和防锈,有什么意思呢?这就好像洗护分开和二合一去比,说香波没二合一滋润,护发素没有二合一的清洁作用,难道不是耍流氓吗?不能说你喜欢用二合一,就说洗护分开不好。如果要一种油包打天下,CLP往往是更好的选择;但是如果一种油只实现一个功能,枪油往往是比较差的那种。

没有什么精度问题是提高火力密度不能解决的,如果有,那就提高杀伤半径。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

nighthink 发表于 2020-10-7 07:57
1.相比上了油挂不住和挂住了攒积碳而言,根据部位分开上油其实反而麻烦少一些。这就好像洗护分开和二合一 ...

你说了半天洗发水,还是没看明白你想说什么。我哪句也没说分开的就不比合一起的好啊,我只是说了1. 我觉得擦个枪还得分别用好几种太麻烦。2. 机油不是clp,不能起同样作用。您不怕麻烦那是您个人的选择,麻烦您再回去好好看看,谁也没说您说的就不好。
至于您的论点,最好还是有相关证据比较好,不然脑补出来的才是真耍流氓。谁说在金属表面保持好的就一定会积碳? 麻烦给个相关研究的链接学习一下。难道机油在它工作温度保持的不好吗? 我只是说了,不同东西有他设计的最佳工作环境,而枪的环境和引擎不一样,仅此而已。像我AR的buffer spring,我也用机油,没觉得有什么问题。但是作为clp它就是不行。包括我亲自做的试验,比较的也主要是clp之间的,因为对于大多数人,能用一个clp解决的问题不会折腾好几种。至于润滑效果,没人说clp就一定比机油好,如果您仔细看过我帖子里的reference,那个人做了比较,我也从来没说过每个单项表现上clp就比机油好了,不知道您是从哪看出这个结论的。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-10-7 07:15
你说了半天洗发水,还是没看明白你想说什么。我哪句也没说分开的就不比合一起的好啊,我只是说了1. 我觉得 ...

你说的都对
没有什么精度问题是提高火力密度不能解决的,如果有,那就提高杀伤半径。

高级枪友

枪买便宜点的,磨损了,要么换零件,要么买新枪,我就用枪店里买的那些油和清洁剂随便查查就好了
学习中

2万

元老枪友

拜读了坛内大佬们的讨论分享指教,最后放了这三件在工具箱里:
1. 擦枪, M-Pro 7 Gun Cleaner
2. 润滑, Hoppe's 9 Lubricating Gun Oil
3. 防锈, Super Lube Multi-Purpose Synthetic Grease
用着挺顺,不一定最佳。
丐帮资深菜鸟枪友,有打狗棍但不认识洪七母的那种