枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 小孩子的第一把枪

4万

元老枪友

开坛元勋

楼主
我想给5岁女儿买第一把枪。研究了一阵子。
如果是半自动,那就毫无疑问Ruger 10/22. 我有过一个mossberg,可靠性很差。有一把Ruger 22/45 LITE 印象极好。

想想要给孩子正确的姿势和射击习惯,决定还是先上Bolt Action。
我自己有一把Savage Mark II BVXP,很喜欢,很准,accutriger很轻很舒服。另一把Savage 220 shotgun带accutriger也很棒,所以对savage品牌印象很好。

所以我的第一选择是savage rascal。accutriger,free float barrel,peep sight, 不到3磅,有粉红色
缺点是只能单发,没有弹匣。还好装弹比较容易。
看了一些review, 比那个cricket好多了。cricket 需要手动上bolt,设计太差。

如果是给大一点的孩子买第一把枪,选择就多了。CZ 452 scout很不错,Savage Mark II, Marlin, Henry, Remington, Ruger American好多选择。
高大上请直接看Anshuetz。
强烈推荐带小孩子去local店里买,摸摸看,比划比划,是否适合他/她。

https://www.youtube.com/watch?v=pZH5UfJoG24

做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

3万

元老枪友

三枪客

沙发

1万

老牌枪友

板凳
我给我儿子女儿买的是mossberg 702

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

地板
有没有可调LOP的

高级枪友

savage rascal是一支很好的枪,我为自己买了一个他有个小问题,容易生锈,其他都非常可靠
悟空威武 要给悟空配机械瞄和快拆光学瞄

高级枪友

三枪客

小孩用固定枪托太长了吧?要是我就买AR15 in .22

4万

元老枪友

开坛元勋

hamegg 发表于 2015-1-3 12:14
savage rascal是一支很好的枪,我为自己买了一个他有个小问题,容易生锈,其他都非常可靠 ...

要是有不锈钢版,可调LOP,弹匣,就完美了。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

FJC 发表于 2015-1-3 09:42
有没有可调LOP的

我衷心推荐Ruger American 22LR 或者 17 HMR,根据不同stock 插件可调LOP,很准,扳机一点不比Savage Accutrigger 差(其实都一样)。我自己有一把Ruger American 18" 22WMR, 有fiber optic iron sight, 配了个Redfield 22 TAC 2-7x32 很喜欢这个组合的轻巧和威力。只可惜弹药太难买了。

@dengdengdeng, 此外Savage Mark 2 TR 也是非常适合小孩子上手的重装22LR。可惜我小时候父母咋没给我买一把来着。

4万

元老枪友

开坛元勋

Hohenstaufenz 发表于 2015-1-3 13:24
我衷心推荐Ruger American 22LR 或者 17 HMR,根据不同stock 插件可调LOP,很准,扳机一点不比Savage Acc ...

小孩子大小差别很大。
我觉得5岁用rascal很好。
10岁肯定可以用更大更重的枪。

高级枪友

小孩子的第一把枪最好是不打铅弹的bb gun。

If you don't let your kids play with toys with lead paint, you probably don't want them to breath lead vapor, either.

4万

元老枪友

开坛元勋

PekingDeagle 发表于 2015-1-3 14:52
小孩子的第一把枪最好是不打铅弹的bb gun。

If you don't let your kids play with toys with lead paint, ...

可以用无铅子弹。如果你担心这个。
比如

http://www.cabelas.com/product/W ... IRE-AMMO/567559.uts

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

给力` ~!
LIFE IS GOOD

1万

老牌枪友

认证教员

kevinwu 发表于 2015-1-3 09:32
我给我儿子女儿买的是mossberg 702

我也刚拿到这把,尽早去打打看。

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

赞从小培养!

1万

老牌枪友

要不要还是先从气枪玩起啊。

高级枪友

三枪客

dengdengdeng 发表于 2015-1-3 13:31
可以用无铅子弹。如果你担心这个。
比如

" lead-free projectile", 底火也可能有铅
小孩对铅特敏感,还是少去range
打气枪挺好,我有一个可以打钢珠的,很好

4万

元老枪友

开坛元勋

ns66 发表于 2015-1-3 20:50
" lead-free projectile", 底火也可能有铅
小孩对铅特敏感,还是少去range
打气枪挺好,我有一个可以打钢 ...

室外呢?

高级枪友

三枪客

一样会有铅蒸汽,会引起铅中毒,小孩少接触为好

高级枪友

三枪客

买一个这个打钢珠,又便宜又安全
http://www.crosman.com/airguns/rifles/pump/M4-177KT

4万

元老枪友

开坛元勋

http://projects.seattletimes.com/2014/loaded-with-lead/3/

这里有个文章,关于铅中毒。