枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: akula

为啥木有全时四驱的皮卡?

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-6-20 11:08
你可以试试,原地挂到四驱,方向向左打死(或者向右),车子能不能平稳地走。Cherokee我试过,内侧车轮会 ...

你说的到底是分时还是全时四驱啊?

听你说“挂到四驱”,感觉像是分时四驱啊。

我的subaru永远是四驱,根本不存在“挂到四驱”的问题,因为根本没有切换功能。

5万

国宝枪友

达不溜博士

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-6-20 11:08
你可以试试,原地挂到四驱,方向向左打死(或者向右),车子能不能平稳地走。Cherokee我试过,内侧车轮会 ...

cherokee是分时四驱,我说的是全时四驱

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

akula 发表于 2013-6-20 11:13
你说的到底是分时还是全时四驱啊?

听你说“挂到四驱”,感觉像是分时四驱啊。

有三种可能:(1)他那个车不是全时四驱,(2)他挂错档了,(3)他的车坏了

“全时”四驱可以在正常转弯范围内允许前后轮之间的自由差速,就跟左右轮子之间的关系一样

我的全时四驱FJ,也根本没有两驱档

1万

17万

国宝枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-6-20 11:11
FJ不是分时四驱么?而且四颗牙的四驱是只有打滑才接通的吧?好像不是锁定的。我在MN冬天开过亲戚家的,公 ...

手动FJ,美国版land cruiser,都是全时四驱,没有两驱模式

四颗牙放4H是land cruiser一样的全时四驱

5万

国宝枪友

达不溜博士

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-6-20 08:41
subi是AWD,不是四驱。。。

这和真正的offroad或者卡车用的有很多不同啊。不过其实大多数时候,不爬石头 ...

我看你是搞错了,你以为只有分时四驱才是四驱。

subaru的awd绝对是真正的全时四驱,有前差,中差,后差,4个轮子任何时候都同时驱动

但是有的所谓awd并不是真四驱,比如honda pilot,volvo xc90,号称的awd其实都不是真四驱。

1万

17万

国宝枪友

akula 发表于 2013-6-20 11:19

subaru的awd绝对是真正的全时四驱,有前差,中差,后差 ...

现在subaru只有H6车型是有中央差速器的全时四驱,也叫"VTD"

subaru H4车型一般都是适时四驱,没有中央差速器,用离合器片控制向后轮传递的动力,正常驾驶状态是前驱

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

FJC 发表于 2013-6-20 13:17
有三种可能:(1)他那个车不是全时四驱,(2)他挂错档了,(3)他的车坏了

“全时”四驱可以在正常 ...

FJ平时前轮也有动力?大概有多少percentage你知道吗?记得你说过FJ前后是托森差速器没有锁?

我真没见过几个真正“全时”四驱的越野车,大部分都有个rwd倾向,不管是机械还是电子控制的。

都开放当然没事,我说的前后较劲是锁定中差的时候,左右轮差是锁定前后差的时候。也许都是分时的四驱车,才有吧。wrangler也说过四驱不能在干燥路面用
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

akula 发表于 2013-6-20 13:19

subaru的awd绝对是真正的全时四驱,有前差,中差,后差 ...

subaru是真的全时四轮驱动,我只是想的锁定状态,不是开放差速器,可能跟你们说的不是一回事
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

17万

国宝枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-6-20 11:26
FJ平时前轮也有动力?大概有多少percentage你知道吗?记得你说过FJ前后是托森差速器没有锁?

我真没见过 ...

一般用行星齿轮组做中央差速器的全时四驱,都是前后近似40:60分配,加速的时候重心后移,所以扭矩偏重后轮分配(就跟刹车主要靠前轮一样)

手动FJ是TORSEN-C中央差速器

5万

国宝枪友

达不溜博士

正是因为分时四驱不方便,所以才想全时四驱。中差锁上,就相当于分时四驱,一般只在野外打滑比较厉害的地方才用。

5万

国宝枪友

达不溜博士

FJC 发表于 2013-6-20 11:22
现在subaru只有H6车型是有中央差速器的全时四驱,也叫"VTD"

subaru H4车型一般都是适时四驱,没有中央差 ...

啥时候改的?
以前都是有中差的。

2万

13万

国宝枪友

FJC 发表于 2013-6-20 13:29
一般用行星齿轮组做中央差速器的全时四驱,都是前后近似40:60分配,加速的时候重心后移,所以扭矩偏重后 ...

所以都没有锁的么?这个C是什么意思?

2万

13万

国宝枪友

akula 发表于 2013-6-20 13:29
正是因为分时四驱不方便,所以才想全时四驱。中差锁上,就相当于分时四驱,一般只在野外打滑比较厉害的地方 ...

我觉得你说的跟nissan用在轿车的很像啊我朋友的Infiniti G37x,平时只有后轮,可以锁定中差50:50。但前后依然是开放differential。至少也要前后都LSD了吧

1万

17万

国宝枪友

akula 发表于 2013-6-20 11:30
啥时候改的?
以前都是有中差的。

机械设计从来都没改,厂家的marketing术语,一般都没有道德底线而言

手动subaru H4是有中差的全时四驱,自动的H4都是基于离合器的,没有中差的

1万

17万

国宝枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-6-20 11:31
所以都没有锁的么?这个C是什么意思?

当然有锁,换档可以选择开放差速器还是锁定差速器

2万

13万

国宝枪友

akula 发表于 2013-6-20 13:29
正是因为分时四驱不方便,所以才想全时四驱。中差锁上,就相当于分时四驱,一般只在野外打滑比较厉害的地方 ...

其实这些现在都不需要机械差速锁了,很多德国车都是电子用刹车控制的,大切后面好像也是电控多片离合了,虽然比较费刹车。

我的ST现在前轮就不是LSD,是电子用刹车控制的,我觉得是出了My Touch以外第二不好的东西

2万

13万

国宝枪友

FJC 发表于 2013-6-20 13:32
机械设计从来都没改,厂家的marketing术语,一般都没有道德底线而言

手动subaru H4是有中差的全时四驱, ...

你是说有中差锁把?中差肯定都有,不然就没法调节前后轴转速差了

2万

13万

国宝枪友

托森+锁?那还蛮强大的,就是结构有点复杂。
托森自己不就是LSD了么

2万

13万

国宝枪友

不知道raptor的四驱用的是什么。我一个开STI的朋友,之前我看raptor时候总bashing我,说怎么都是破卡车。结果现在自己要换了,问我四驱怎么样

1万

17万

国宝枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-6-20 11:38
不知道raptor的四驱用的是什么。我一个开STI的朋友,之前我看raptor时候总bashing我,说怎么都是破卡车。 ...

raptor中央分动箱是分时四驱,后桥有机械差速锁,前桥是TORSEN