枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 关于打手枪眼睛focus-Doug Koenig

2万

元老枪友

三枪客

楼主
这大叔说他80%情况/20码以内都是看目标的,不管用红点儿还是铁瞄
https://www.youtube.com/watch?v=Lfr5QZogWJg&feature=youtu.be
观点虽然非主流,但我觉得也有一点儿道理
从我个人的体会上讲,看目标会让眼睛没那么累,即使打很久也不会疲劳。
我现在步枪打觇孔就是看目标的,1是因为50码打散弹壳不使劲儿盯着根本看不到在哪儿,2也是看目标比看前瞄眼睛更放松,而且准度上跟看前瞄没有体现出太大差别。
打散弹不用说了肯定是要看目标。
所以如果打手枪看目标也合理的话我就能把所有射击技术统一起来了
请各位高手不吝赐教!
For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

沙发
适合你你就用呗。

2万

元老枪友

三枪客

板凳
alex 发表于 2014-11-15 15:11
适合你你就用呗。

没用过那,这是今儿收到gb的邮件,之前一直乖乖看前瞄来着~
For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

高级枪友

NRA终身会员三枪客

地板
看前瞄的一个作用是call the shot, 盯着前瞄也有助于trigger control, 眼手协调。比较主流的说法是眼睛先看目标,枪瞄准到位后,转移聚焦到前瞄,看到前瞄跳起,眼睛转移到下一目标。也就是眼睛需要不断的远近对焦转换。我知道的几个大师射手,重大比赛前,先倒立几分钟,让眼睛充血,据说可以让眼睛对焦转换更快。

2万

元老枪友

三枪客

dkwatch 发表于 2014-11-15 15:29
看前瞄的一个作用是call the shot, 盯着前瞄也有助于trigger control, 眼手协调。比较主流的说法是眼睛先看 ...

呃~~~赞!
这么个回事儿啊,这眼睛跳来跳去的一场打下来肯定也头晕眼酸的,是不是平时也得练眼睛收缩的肌肉啊

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

dkwatch 发表于 2014-11-15 15:29
看前瞄的一个作用是call the shot, 盯着前瞄也有助于trigger control, 眼手协调。比较主流的说法是眼睛先看 ...

先倒立几分钟!!?哈哈,怪不得我总是打不好呢

高级枪友

NRA终身会员三枪客

Vince 发表于 2014-11-15 15:37
呃~~~赞!
这么个回事儿啊,这眼睛跳来跳去的一场打下来肯定也头晕眼酸的,是不是平时也得练眼睛收缩的肌 ...

还真有,  举个笔在大概前瞄的位置, 同一视线中,再找个大概15-20码的物件,眼睛不停远近来回转换聚焦。

2万

元老枪友

NRA终身会员

前瞄前瞄前瞄!

我可以很“權威”的這麼說,因為這裡白內障開刀的沒幾位吧?開刀後,失去了聚焦的能力。要對焦在目標或是前準,必須戴不同的眼鏡不像正常眼睛可以快速轉換焦距。

在我的情形,戴眼鏡看目標清楚,或戴眼鏡看清前準,射擊結果很明確,前準對焦才能上靶。差之毫釐失之千里啊!

當然,樓主眼鏡年輕,用你覺得好的。但是聚焦前準這事,看看Gunsite,Frontsight,為何取這樣名字?就是聚焦前準。

雷公   

3万

元老枪友

学习学习。

2万

元老枪友

三枪客

ca1903 发表于 2014-11-15 17:04
前瞄前瞄前瞄!

我可以很“權威”的這麼說,因為這裡白內障開刀的沒幾位吧?開刀後,失去了聚焦的能力。要 ...

您老这才是实实在在的科学试验啊!

3万

元老枪友

三枪客