枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] AR手枪求推荐: PSA10.5 vs BCM11.5

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主
经过第一轮研究,发现AR直吹手枪其实不是完全不靠谱,标准的carbine length gas system用于10.5-12寸长度的枪管似乎正好。(为什么有那么多16”+carbine gas配置咱不懂?)

目前有三个丐帮选择

1. PSA 10.5" CHF,加BCG大概$400(要等deal)
2. BCM 11.5" LW,加BCM BCG卖$440(要另加护木)
3. PSA 12" CHF,加BCG大概$400(要等deal)

纠结之一是管子多长合适,11.5-12虽然似乎性能最好,但是和14.7+pinned A2相比长度已经没有太多优势。10.5据说是carbine gas的极限,可靠性是一个顾虑,虽然有很多人说他们的10.5非常可靠。DD的MK18只有10.3寸。

纠结之二是PSA vs. BCM,PSA的CHF管子似乎更值钱,但是0.750 FSB + 粗枪口有头重的嫌疑, BCM的管子不是CHF,但是0.625"FSB细管更合理。

纠结之三是护木,估计上面这三个配置都可以做到OAL > 26",那么似乎是可以装VFG变成合法火器而不会被算为"AOW"?

1万

17万

国宝枪友

沙发
goubeibei 发表于 2014-11-8 19:12
以我个人的审美观AR手枪要上FFrail,大个FSB有些碍眼。当然FSB的优点不可替代,所以我很纠结 ...

我觉得10.5寸以上和短于10寸的还算是两个大的类别,卡宾导气上FSB其实还凑合,更短的pistol导气长度装FSB就很别扭了

1万

17万

国宝枪友

板凳
goubeibei 发表于 2014-11-8 19:20
话说你复装这么快为啥不考虑300AAC,为了统一口径?

短于10寸我觉得可以考虑300AAC活塞枪,

10.5-12寸我感觉5.56没问题,carbine-length gas system算久经考验的成熟设计了,像FBI用的那些粘合被甲的软尖弹都是专门考虑过给SBR用的,2600fps的速度威力足够大了,而且这种速度根本不需要考虑消音器的可能

1万

17万

国宝枪友

地板
真一宅男 发表于 2014-11-8 20:10
12寸的管子加a2和sb15超长了吧?

A2不算在全长内,法律也没有“超长”的限制,我只看到过“不够长”的限制,比如说,AR pistol如果不到26",那么装上VFG就变成了AOW,但是如果超过26“则不会变成AOW

1万

17万

国宝枪友

Hohenstaufenz 发表于 2014-11-8 21:23
10.5" PSA, 在保持性能的情况下一寸短一寸巧。 12“就意义不大了。

BCM专门发了一个文章,介绍他们为什么只做11.5" upper,大概意思就是说宽容度更高,但是他们也承认10.5可以工作的很好

http://www.ar15.com/forums/t_2_1 ... over_the_10_5_.html

1万

17万

国宝枪友

goubeibei 发表于 2014-11-8 19:20
话说你复装这么快为啥不考虑300AAC,为了统一口径?

算了一下,5.56用10.5寸管,62gr子弹2600fps大概是930 ft-lbs的能量水平,如果用可以有效扩张的软尖弹,那么已经相当于44-mag的威力,用于个人防卫用途足够了,当然300AAC用于短管更有效,可以用7-8寸的枪管得到同样的枪口动能。

如果子弹能有效扩张,以下三个组合似乎威力都差不多:
14.5" 223 REM
10.5" 5.56 NATO
7-8" 300AAC

这些配置都不能有效保证子弹翻滚破碎,所以不适合用FMJ

1万

17万

国宝枪友

kopje 发表于 2014-11-8 22:19
10.5 其他长度失去意义了 前段时间我刚装好一支 就打了一百发左右 wolf gold & fiocchi 55 gr 没有任何问题 ...

你说没问题我肯定相信。。。用的什么buffer?

1万

17万

国宝枪友

kopje 发表于 2014-11-8 22:31
就BCM的普通carbine buffer

太强了。。。我还专门准备了个H2 buffer,看来是瞎折腾了。。。

1万

17万

国宝枪友

综合以上意见,先排除12“,目前继续纠结PSA 10.5 vs. BCM 11.5...

1万

17万

国宝枪友

webhero 发表于 2014-11-9 06:29
这样还纠结说明你实际想要的是bcm,那就不要骗自己了,上吧!

其实现在还是倾向于psa 10.5,就是得等啊,一等不知道多少年。

1万

17万

国宝枪友

Alanser 发表于 2014-11-9 11:00
@webhero 首先是声音震天响(加了muzzle device更响),其次火舌一尺长,第三后座驴踢。还有。。。坏处很多 ...

SBR子弹速度更低,后座力不应该更大吧,都是carbine length gas,内部运动的激烈程度也不应该超过普通的16" carbine gas rifle

如果说声音大导致的主观“震动”感觉大,可以理解

1万

17万

国宝枪友

webhero 发表于 2014-11-9 11:34
psa 10.5每个月至少两次有货的,不用等太久。设个page monitor盯着就是

黑心价还是不能入啊,得价格合适才行

1万

17万

国宝枪友

webhero 发表于 2014-11-9 11:39
每次329都抢光,他们应该没有再降价的动力了吧

问题在于这价格也不比BCM便宜啊。。。

1万

17万

国宝枪友

1万

17万

国宝枪友

webhero 发表于 2014-11-9 12:04
这价钱是他们标准管的垃圾啊,bhf的515那

chf对于使用没区别吧,0.625FSB前端减重对于使用是有影响的,换个角度也可以说PSA那是gov profile的垃圾

1万

17万

国宝枪友

webhero 发表于 2014-11-9 13:20
这个杠抬得逻辑问题很大啊。不过你其实还是就是想要bcm,不用纠结了

这种sbr要0.750 gas block确实没用啊,属于不合理设计。跟什么牌子没关系

1万

17万

国宝枪友

webhero 发表于 2014-11-9 18:31
chf管子多收100以上,这是大家都一样;而因为gas blpck大小多收100,那就得看怎么回事了。那么多做upper ...

单买管子的话,标准的BCM CL管子也要$239,而BCM的BFH CL管子卖$299,BFH这个工艺的区别,管子实际差价是$60。PSA的CHF管子和普通CL管的upper,差价一般也就是$40 - $50左右。

如果你觉得CHF就是几百块的高大上,没有CHF就一律是几十块的垃圾,这是一种比较极端化的价值观,其实靠谱厂家做的CL管子也是很值钱的,我觉得PSA FN/BCM的CL管子还不至于称做”垃圾“,跟那种几十块的没有CL的管子并不是一个档次的东西。CL管子实际使用起来,子弹跟CL接触,CL的耐用程度才是决定管子寿命的主要因素,所以我觉得CL的工艺水平,比有没有CHF更重要。对于那种没有CL裸奔的管子(比如ssg3000,tikka t3以及不锈钢管),子弹直接和裸枪管接触,我觉得上CHF才有用

BCM的0.625"管子卖的不比0.750"更贵,但是因为BCM提供这个定制的选择,所以有这个选择本身也是有价值的。同样规格的东西,BCM比PSA确实没什么优势

1万

17万

国宝枪友

xs7 发表于 2014-11-9 19:56
我在说服自己买那个PTAC的处理价的管子,想想我能打AR的手枪能打多少啊
随便一个CMV的枪管寿命都比我的使 ...

CL不只是寿命吧,还有提高可靠性和维护省心的好处

AR手枪打多少那可没准,我这冬天天黑很早,打火球很可能会很上瘾。。。

1万

17万

国宝枪友

webhero 发表于 2014-11-9 21:22
...简单问题复杂化么...其实你明明就是想要BCM么,为啥不直说呢? 不然苹果比苹果-CHF比BFH这么简单原则 ...

不过11.5觉得还是有点长,要是10.5我现在就跳BCM了

管子插上upper就多卖钱,所以说BCM价格是大忽悠啊,我是不会上当去买那个贵的离谱的BFH的,赫赫

我觉得BCM比较值得买的是他家的LW,ELW以及SS410管子,追求那个GOV PROFILE BFH还不如上PSA算了

1万

17万

国宝枪友

akula 发表于 2014-11-16 07:32
11寸或者12寸管在fsb前面的长度很短,那点重量对于平衡没啥影响

如果想更好的平衡,不如上ff tube没有fs ...

你的12 chf护木下面是多粗?我听说psa的12是重管?