枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] 最完美的射击

1万

老牌枪友

楼主

出发前观察当天气温很舒服,大约50F,中午会去到70,微风

6点15分,到达后用HunterStand 确定风向和不适宜猎点角度,然后选定猎点

因为气温上升快,而且是晨猎,气流上升为主,加上是树挂猎,所以除味手续比较偷懒,仅仅喷了鞋子和裤子。我的猎服外套是从来不洗的,血迹斑斑。。。

上树后用测距器确认附近的标志物

然后挂上树挂帘,这样抖脚,二郎腿啥的都可以了 , 甚至弩上弦这么大的动作都可以

打瞌睡到7点

太阳出来,树林开始苏醒

7点45分,用鹿哨吹了几声。这是模仿公鹿的grunt,目前对母鹿诱惑力不大,不过可以让她们感觉这个地方安全。

8点,三只母鹿出现在身后45度,但在HuntStand显示的危险区外。

那只最大的在我树下呆了一会, 觉得我们都对眼了, 我眼都不敢眨

等到她慢慢走向另一条鹿径,在后45度, 坡度30, 15码时我射击, 箭穿透一边肺, 肝和心, 箭扎在地上,箭羽破裂(照片上能隐约看到)。 鹿跑出20码后倒地, 一分钟内没动静

射击后它的同伴吓呆了, 但没跑, 白尾巴竖起来, 紧张地到处看, 好一会儿才离去。

这只鹿field dress 前估计有120磅

弩:Barnett Jackal, 150 pound draw weight, 315ft/s speed, 88 ft.pbs energy

评分

freddyhou + 100 很给力!
Qingshi + 100 赞一个!

1万

老牌枪友

沙发
谢捧场! 真是想不到它还能跑出二十码! 它在我树下呆了一会, 觉得我们都对眼了, 我眼都不敢眨。射击后它的同伴吓呆了, 但没跑, 白尾巴竖起来, 紧张地到处看, 好一会儿才离去。

1万

老牌枪友

板凳
agilelephant 发表于 2014-10-26 08:46
用的是弓还是弩?

1万

老牌枪友

地板
cnwarrior 发表于 2014-10-26 12:18
好!
什么时间?公鹿、母鹿?

8点15分, 母鹿。

1万

老牌枪友

cnwarrior 发表于 2014-10-26 12:18
好!
什么时间?公鹿、母鹿?

细节补充了

1万

老牌枪友

cnwarrior 发表于 2014-10-27 06:38
你们那里鹿真大啊。周六早晨我射的那只公鹿,应该有3.5岁了,dress后上称才90磅。估计全重也就120磅吧。这 ...

我们追猎的公鹿都往180-200上靠,@bjgg 那边的估计也差不多。另外,我不用bait.

什么是tripold?

我也有groundblind, 也用过,但是那对控制味道更加严格要求,而且视野不广。

爬树从3公尺到7,8 公尺都有

我觉得鹿的血迹和内脏对鹿没有任何影响,所以我都是扔在鹿径旁。 你看看Nightrunner那个帖子,他居然凌空撒尿都一样照猎不误

1万

老牌枪友

cnwarrior 发表于 2014-10-27 09:10
Tripold是那种三脚架式的stand,不用依靠树木,所以使用上更灵活。

味道这东西,也不能一概而论。你不重 ...

我用ground blind的时候也是临时根据风向觉得安放地点,从来不会预先放几天让鹿群适应

最主要就是让groundblind 和环境配合起来,就像你的猎服一样

至于味道,必须让groundblind打开,让其充分时间seasoned, 反正越脏越野味越好

1万

老牌枪友

cnwarrior 发表于 2014-10-28 06:43
我这次打的公鹿是穿双肺,跑了挺远的,有100来yard,但双肺不是正穿,有一只挂在角上了。鹿先跑到50-60码 ...

有没有试过在树挂上向下,直接打脊椎?估计这个可以马上倒下

上星期其实我有这个机会,它就在我脚下,不过没踹过,怕箭击中骨头后偏向,打不到心脏

1万

老牌枪友

Qingshi 发表于 2014-10-28 08:26
你用什么树挂, 能爬7、8米,二十多尺高? 我用的summit 明确说最高爬15尺。  ...

估计是自己恐高,YY的

我有时在坡上,所以看下去觉得灰常高。。。。不过限高也没啥道理啊

下次用测距确定哈

1万

老牌枪友

Qingshi 发表于 2014-10-28 09:35
地面有坡度就解释得通了。

你们土豪,可以踹哈 hunting lounge tree stand

1万

老牌枪友

Qingshi 发表于 2014-10-28 11:23
哈哈, 这个坐得舒服, 开枪开弓可不方便。

我在弓场认识一个猎友,他就是用这玩意,说弓弩枪都没问题,上去都不想下来了。。。