枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] Glock G34 后瞄太高咋整?

1万

老牌枪友

认证教员

楼主

昨天总算收到了从 Amazon 订的 laserlyte 9mm cartridge(强力推荐)。
兴冲冲地装进 G34 枪膛,release slide,然后瞄准 10 米外的 CD 盘,扣扳机!
靠!激光红点落在了 CD 上方大约有两寸的地方。
可我瞄的是 CD 盘的中心孔,我用 1911 从来都能打在 CD 上甚至 CD 的中心孔。
这偏差也太大了!
查来查去,最后判断好像是Glock G34 后瞄有点高
找了个小改锥拧了几下,可是这个后瞄已经是最低位置了。
试来试去,现在的状况是,10 米处瞄准 CD 下沿,弹着点在 CD 的中心和上沿之间。
这可咋整?请高手请指点一下:
我的判断对吗?
为什么我打实弹时准确度还可以?(打了有几百发了,没记得要特意往下瞄啊)
有没有办法调节前瞄或后瞄?
还是我只能照着目标的下沿瞄准了?

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

沙发
我看是 Laserlyte 的问题。

1万

老牌枪友

认证教员

板凳
doublepar 发表于 2014-10-24 08:04

我首先想到的也是这个可能,laserlyte 准不准。
我把 laserlyte 转了两三个方向,结果还是大同小异。瞄中心,弹着点又偏下了。
其实 1911 也是这样,总要调整几次才能找到最佳弹着点。所以我就尽量不把它拿出来了。
只是在 G34 上没有找到这个最佳弹着点,困惑不止。
laserlyte 的问题还不能排除。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

地板
doublepar 发表于 2014-10-24 11:04

+1

建议先去实弹打打再动后瞄.出场设定通常都是正好的,调乱了以后不好找回来
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

手枪新枪手 发表于 2014-10-24 11:17
我首先想到的也是这个可能,laserlyte 准不准。
我把 laserlyte 转了两三个方向,结果还是大同小异。瞄中 ...

枪膛和枪管不共轴?

2万

元老枪友

个人经验,我用过的几款laser bore sighter都不是POI POA吻合的。一般需要把距离和弹道参数输入到一个程序里,可以打印出来一个POI + POA的靶子,把靶子挂在那个距离。

比如这款,POA是十字中心,而激光点应该落在圈里,就算准了
枪到底准不准还是要实地射击看,这些激光的东西都只是给个大概,不可用他们来判断枪准不准。

1万

老牌枪友

认证教员

Wreak_Havok 发表于 2014-10-24 09:58
个人经验,我用过的几款laser bore sighter都不是POI POA吻合的。一般需要把距离和弹道参数输入到一个程序 ...

谢谢说明。
这枪还是很准的,打实弹没有过问题。想起来还是这个 laserlyte 可能和枪膛不那么合拍。昨晚我也没 dry fire 很多次,回去再从各方面仔细研究一下。

2万

元老枪友

手枪新枪手 发表于 2014-10-24 10:23
谢谢说明。
这枪还是很准的,打实弹没有过问题。想起来还是这个 laserlyte 可能和枪膛不那么合 ...

单单用来为比赛练习dry fire的话,我推荐这个:

SIRT激光干火练习枪
除了recoil没法模拟以外,其他的和G34就是一模一样,slide都是steel的
http://nextleveltraining.com/content/sirt-specifications

高级枪友

这不是标准的瞄6 o'clock 的bulls eye pistol的瞄法嘛

1万

老牌枪友

认证教员

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-10-24 09:26
+1

建议先去实弹打打再动后瞄.出场设定通常都是正好的,调乱了以后不好找回来 ...

是,都打过几百发了,效果都挺好,买了个 laserlyte 想帮助练习,结果出了这么个小问题。

1万

老牌枪友

认证教员

NightRunner 发表于 2014-10-24 10:53
这不是标准的瞄6 o'clock 的bulls eye pistol的瞄法嘛

也许这把枪就应该这么瞄?

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

手枪新枪手 发表于 2014-10-24 14:07
是,都打过几百发了,效果都挺好,买了个 laserlyte 想帮助练习,结果出了这么个小问题。
...

打实弹的时候poi不比poa高?那更没必要调了.不同弹头质量poi还有差别呢.比赛枪很多都是6oclock的
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

G34 的可调式后瞄很糟糕,建议你换

1万

老牌枪友

认证教员

觉得搞明白了:枪和瞄具没问题,laserlyte 也没问题,是那个......枪手的问题昨晚练得少,没发现自己每次手臂举的高低有些差别。这样枪本身高度不一样,瞄具也就不在一个固定的位置......
今天回家练了一百余次的 dry fire,逐渐意识到这个后,注意把手臂举到最舒适的高度(和眼平齐),然后弹着点就比较稳定了。今天练的一百余次是 dry fire 打到CD 上才算数。