枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: CiTY_HuNTeR

2013 Focus ST,几天来的感受

1万

老牌枪友

三枪客开坛元勋

GTI 发表于 2013-6-19 12:21
@tuziwang,谁在说我坏话
GTI不是德国原装的吗?质量问题ZKSS

你在洛杉矶吗?mitbbs ID是列宁同志?
哈哈
07年的新车, 每5000mile 定期保养
3Wmile---
保养刚过, 夏天从vegas 回来,告诉上 85mph最左线, 油门突然失灵, 迅速drop到55mph。。。然后又有油了。。。2次以后, 我知道不能开了, 在一个鸟不生蛋的地方, 我, 我LD, 和她父母。。。。
问题, fuel pressure sensor, 后来查,TSB上有讲到

4.7W--
steering wheel 上一切按钮开关时常失灵, 到制不能用雨刷, turn signal switch。。。车不能锁, 数次
DRL 关车以后不能自动关闭, 导致电池死掉数次, alarm 乱叫, 数次
修了一个礼拜, 说是好了, 还是有问题, 5W多了再去修了2个礼拜, trade in 了
其实我觉得我可能是买了个lemon

1万

老牌枪友

三枪客开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-6-19 13:06
记得我在哪里看过,GTI是中国装的。普通Golf是墨西哥
我的ST上骄傲地写着:产自Michigan
希望质量值得骄傲 ...

不是我说, Acura, Lexus, window sticker 上都有写, 多少percentage 的parts 是日本的
然后最后组装在哪里
VW是没有的, VIN# 查也查不出来, 有人说beetles 是墨西哥组装的
我买小黑GTI的时候问了, sales 说都是德国组装的, 我觉得是在忽悠我

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

tuziwang 发表于 2013-6-19 17:27
@@
以前在中部上free way  on ramp 打滑撞到旁边的护栏, 那都是有预警的,
后来过弯打滑没预警, 后来 ...

动态稳定有时候很坑爹,特别是后驱,有时候需要一点转向过度加油门控制过弯线路,忘记关的结果就是刚一打滑,动力突然失去,over变under。我朋友的g37x有次就是这样,他想在冰上显示四驱过弯,结果电子稳定介入。。。后果是滑到curb上,一个后轮的五连杆弯了三个,轴也弯了
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

三枪客开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-6-19 15:53
动态稳定有时候很坑爹,特别是后驱,有时候需要一点转向过度加油门控制过弯线路,忘记关的结果就是刚一打 ...

@@
G37x 的一个版本是前后轱辘不一样大, 对吧?

老牌枪友

三枪客开坛元勋

tuziwang 发表于 2013-6-19 15:37
你在洛杉矶吗?mitbbs ID是列宁同志?
哈哈
07年的新车, 每5000mile 定期保养

你可能把德州的柯密同志和我搞混了,我在马里兰。听你的描述感觉电子系统不太可靠。我没有GTI,下次换车时是重点考虑对象。
最新期 car and driver 专门比较了 Focus ST 和 14年GTI,结论是 Focus ST是19岁小青年 (@CiTY_HuNTeR),GTI是稳重男.两个车0-60都是5.6秒好像

1万

17万

国宝枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-6-19 15:53
动态稳定有时候很坑爹,特别是后驱,有时候需要一点转向过度加油门控制过弯线路,忘记关的结果就是刚一打滑,动力突然失去,over变under。我朋友的g37x有次就是这样,他想在冰上显示四驱过弯,结果电子稳定介入。。。后果是滑到curb上,一个后轮的五连杆弯了三个,轴也弯了

经常在curb上开来开去,轴从来没弯的飘过。。

中级枪友

GTI 发表于 2013-6-19 18:45
你可能把德州的柯密同志和我搞混了,我在马里兰。听你的描述感觉电子系统不太可靠。我没有GTI,下次换车 ...

focus st貌似是6秒多一点吧?gti除非马力变大,不然也不会低于六秒的吧

1万

老牌枪友

三枪客开坛元勋

GTI 发表于 2013-6-19 18:45
你可能把德州的柯密同志和我搞混了,我在马里兰。听你的描述感觉电子系统不太可靠。我没有GTI,下次换车 ...

有个网友在洛杉矶也开GTI 的当时, 07 年的哈哈

同事喜欢bimmer 335 , 买过3 辆, 第二辆是CPO的, 3 个月大修三次, 然后dealer 拿回去了。。。。
第一辆也是电子系统, 一次没打火听了半个小时收音机, 电池就死了
GTI 是fun 车, 如果你的质量好的话, 我觉得是这样的, DFBB100辆有5辆有点小问题, 换VW某型号那就是15辆, 其中5辆是大问题
我dealer等修的时候旁边一老白, 转开帕萨特, 前2辆一点问题没有, 第三辆的问题多多

我觉得看运气

2万

13万

国宝枪友

tuziwang 发表于 2013-6-19 18:04
@@
G37x 的一个版本是前后轱辘不一样大, 对吧?

这个我不知道哎,他的四门的都一样。G37xS也只是悬挂tweak,可能coupe有不同?因为350Z的某个版本前后是不一样大的
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

FJC 发表于 2013-6-19 21:13
经常在curb上开来开去,轴从来没弯的飘过。。

他是侧滑撞上去的。FJ如果也断轴,那就没天理了

2万

13万

国宝枪友

GTI 发表于 2013-6-19 20:45

谢谢哈,我也希望还是teenager呢,可惜马上就要奔四了。。

不可能5.6吧,官方ST是6.2s,有1ft. rollout的结果是5.9s。GTI比ST要慢一些,除非14款大力改进变速箱齿比,或者提升马力。

GTI是密齿比吗?ST自带的是密齿比变速箱,结果就是平时3k换档的话,起步很快就换到5档了。1-3的跳档,3k换档,转速也不会掉到2k以下,车不会抖

2万

13万

国宝枪友

tuziwang 发表于 2013-6-20 00:28

同事喜欢bimmer 335 , 买过3 辆, 第二辆是CPO的, 3 个 ...

是。不过我有的朋友,VW出故障了,就换新VW。。。死忠

1万

老牌枪友

漂亮

老牌枪友

三枪客开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-6-20 06:23
谢谢哈,我也希望还是teenager呢,可惜马上就要奔四了。。

不可能5.6吧,官方ST是6.2s,有1ft. rollout的 ...

三还没到就奔四了
我看的那个C&D是今年7月份那一期,测得是2015款GTI和现款ST,GTI 5.6秒,ST 5.7秒,可能有launch control?我也很惊讶能跑到6秒以内。

老牌枪友

三枪客开坛元勋

tuziwang 发表于 2013-6-19 22:28

同事喜欢bimmer 335 , 买过3 辆, 第二辆是CPO的, 3 个 ...

看来VW应该属于build quality还可以但reliability不稳定的类型。
我以有个老奥迪90,开了一年多换掉,中间换了好几个部件,有一次红绿灯熄火,幸好马上又打起来了

1万

老牌枪友

三枪客开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-6-20 06:16
这个我不知道哎,他的四门的都一样。G37xS也只是悬挂tweak,可能coupe有不同?因为350Z的某个版本前后是 ...

一只有问题要换, 全都要换了,

1万

老牌枪友

三枪客开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-6-20 06:23

不可能5.6吧,官方ST是6.2s,有1ft. rollout的 ...

不知道, 只知道是GSD 是twin clutch
transmission 换油要350-400刀, 建议5Wmile 一换, 德车保养挺贵的, 即使是私人shop

1万

老牌枪友

开坛元勋认证教员携枪执照

woodcd 发表于 2013-6-14 16:58
漂亮,本来也想买这个颜色,没买到....

磨合时不要一个转数和速度开,不超过manual的限制就好

1万

老牌枪友

开坛元勋认证教员携枪执照

手机版引用的贴子不对

1万

老牌枪友

三枪客开坛元勋

GTI 发表于 2013-6-20 10:05
看来VW应该属于build quality还可以但reliability不稳定的类型。
我以有个老奥迪90,开了一年多换掉,中 ...

所以我后来买车是看JPpower 的reliability的rating, 3年新的车的跟踪调查