枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

tundra 没有想象中废油啊

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主
不会吧,这可是5.7 V8啊,你这是4x2还是4x4版本?

1万

17万

国宝枪友

沙发
walther 发表于 2014-9-16 12:01
2WD的,4WD应该就低1-2mpg吧

应该跟车重有关,4WD要重一些,不过你这个数字比我家的sequoia要好的太多

1万

17万

国宝枪友

板凳
annieli 发表于 2014-9-16 12:57
你那死磕牙磕油太狠了,我本来很有意向,一听那13-14MPG就腿都打颤了。。。我个人最低忍受到16-18左右吧 ...

要真在乎油耗,新xc90还是不错的,据说超轻车身,配合最先进的小排量,号称是30-40mpg,而且推测平常不用第三排的时候安全性很不错

1万

17万

国宝枪友

地板
herdinor 发表于 2014-9-16 13:20
你去试驾了?我听说这车动力不足。。想去试试看再说。。

没兴趣,我现在看好小排量的f150...

1万

17万

国宝枪友

herdinor 发表于 2014-9-16 13:30
还是太费油啊。。。

油就是车价的一部分而已,大车开起来就是比较贵

假设一年开10000 miles,按$3.5/gallon计算油费

油耗15mpg:$2333
油耗20mpg: $1750
油耗25mpg: $1400

同档次的省油车和费油车,mpg不可能差到10,油费一年也就差几百块钱。

但是买辆5万块的车,前几年每年折旧费用在$5000-$8000左右,所以如果开的不多的话,省油的经济效应基本可以忽略,更不用说省油车往往使用增压之类的折寿技术,时间长了维修费用很可能就赔进去了。

1万

17万

国宝枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-9-16 18:25
不止是车重,还有传动系统的载荷。四驱车即使只用后驱,前面的传动轴也是跟着转的,只是不接通前轮的动力 ...

Part time 4wd有前桥断开机制,前半轴转,前传动轴不转

1万

17万

国宝枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-9-16 20:06
没研究过truck. 不过记得老Jeep的是前传动轴跟着前轮转. 断开部分在transfer case ...

那是比较落后了

1万

17万

国宝枪友

AllenSu 发表于 2014-9-17 07:29
我自己没有查过 是我同学上transportation economics看到的数据 我猜想可能是因为开大车的红脖子大都不喜 ...

仔细研究一下IIHS的数据,那里面large SUV是最安全的,而安全设计好的大皮卡其实和suv没有太大的区别,主要看人怎么开。

1万

17万

国宝枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-9-17 10:12
恩,所以我问他那个统计是怎么做的.天天玩这个,统计想做手脚太容易了 ...

里面那个表格"Driver deaths per million registered passenger vehicles 1-3 years old by crash type, 2012"能说明很多问题

单车事故死亡率(自己开沟里,撞树之类的):suv (8) < car (17) < pickup (24)
单车事故翻车死亡率:suv (3) = car (3) < pickup (17)

(这反驳了所谓的SUV重心高,不好开,主动安全性更差,更容易出事故的传言)

多车事故死亡率:suv (8) < pickup (20) < car (24)

(车和车互相撞就没什么可说的了)

pickup分数差,一个原因是司机人群的问题,另一个原因是很多皮卡安全配置太差。但是f150和tundra的IIHS安全测试结果都很好,从车本身上说跟SUV安全性没什么区别。

1万

17万

国宝枪友

walther 发表于 2014-9-23 06:38
我知道原因了:这车dealer给换的是四季公路胎destination LE2 而不是destination A/T,这两个可以差到2mp ...

这可以差很多的

我的车原配公路胎,我给换成AT了

1万

17万

国宝枪友

walther 发表于 2014-10-1 12:01
等你换destination at呢,fjc的又不是

我用bfg at, 亲牛好像对这个不感冒,赫赫

1万

17万

国宝枪友

walther 发表于 2014-10-2 06:39
是神吗原因让你们选择了tirerack上排名如此靠后的轮胎呢?
你是在AT里选的正数16名(倒数第二) ...

这是啥排名,从来没听说过

1万

17万

国宝枪友

walther 发表于 2014-10-2 08:15
http://www.tirerack.com/tires/surveyresults/index.jsp

但这个排名是用户搞的,持“谨慎,怀疑,使用” ...

谁知道那都是什么用户,反正买F150 raptor,power wagon这样的车,BFG AT是标配