枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: dingjin

[刀枪杂谈] 寻找轻的精度射击步枪 --- 未果

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

akula 发表于 2014-8-26 13:39
不至于吧?才10发308而已,你那么壮,顶100发没问题啊。

真的,上limb saver以前,打的我都快哭了。。。   这玩意扣扳机人不往后躲那得需要多强大的心理素质。。。

1万

17万

国宝枪友

flyingspur 发表于 2014-8-26 13:49
你能用T3抗几十发300WM确实NB,当年看了轻兵器以后五体投地。。。我现在即使用重管猎枪,打个三十发WM以 ...

你去问问xs7,我其实很苗条的。。。
博士才是猛人

1万

17万

国宝枪友

akula 发表于 2014-8-26 14:00
是100发300wm。

不过打的精度不高,就是抗踢而已,估计还是flinch了,那时候都是为了测试一堆load,而且 ...

不可能,我细皮嫩肉的,一枪一个红印子,回家根本没法交代的,以后打tikka我都垫枕头。

1万

17万

国宝枪友

touaregs 发表于 2014-8-26 16:00
其实这个类似的帖子我发过,不过有点偏题,是308口径的。最后基本得出的三个答案是
1,预算高,轻  Steyr  ...

SCAR 17S想要1MOA,可没那么容易,在网上看了看,凡是拿这枪打的多的靶纸,大多不是很理想,凡是贴出sub-moa group的都基本只有一组,实际打起来估计五发组1.2-1.5MOA是比较合理的期待,热了以后可能就要更差了。当然,欢迎SCAR owner用5x5的实际靶纸推翻我的猜测

1万

17万

国宝枪友

Lancelott 发表于 2014-8-26 16:31
想藉我的手拔草? 我不會中計的~

不過歡迎你自己來拿我的槍試試看~

我找到的数据比较多的一个SCAR 17s靶纸在这http://fnforum.net/forums/fn-sca ... port-3-18-12-a.html

这个人拿R700 Tactical打5x5可以到0.88MOA,所以他是个sub moa射手没问题

他拿SCAR 17s加Nightforce镜子打的最好的靶纸在这(怀疑是用多个靶纸上的好成绩拼起来的),平均也只有1.56MOA

SCAR 17s同一张靶纸上的5x5,有1.66MOA

SCAR 17s, 还有1.73MOA

1万

17万

国宝枪友

dingjin 发表于 2014-8-26 17:29
能用AR弹匣倒是个优势。价钱一般。8.1磅,这个重量里,有不少1MOA以下的,不知这枪能准到什么程度? ...

http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... hread&tid=10559

1万

17万

国宝枪友

dingjin 发表于 2014-8-26 17:40
够牛!不过这个是手装弹,而其他我在看的556,准确度好像不是用手装弹。我给Annieli发了个信,问他用商业 ...

我用两毛一发的弹头都被他笑话奢侈,你觉得他会买商业蛋么。。。

1万

17万

国宝枪友

flyingspur 发表于 2014-8-26 18:12
16寸管子的308,初速至少要到2400-2450fps才行,手装但只有23xx fps说明复装水平实在有限,另外给半自动 ...

又搜了一下SCAR 17s FGMM的靶纸,看到好多3-4MOA的,my eyes are hurt...

1万

17万

国宝枪友

dingjin 发表于 2014-8-26 18:33
哈哈,原来AK的精度和SCAR有一拼啊。

不对,这是用的FGMM,那AK精度比SCAR好 ...

这有一哥们拿FGMM和Hornady TAP去试SCAR 17S,打了很多group,上来三个最好的图,分别是0.8MOA, 1.5MOA, 1.6MOA,自己在后面声明 "^ Like I mentioned, quite a few other 2-3 MOA groups on that target as well as my buddy zeroing an AR on it.",这是什么意思,我们都理解。。。

http://forum.snipershide.com/sni ... t-new-scar-17s.html

1万

17万

国宝枪友

annieli 发表于 2014-8-26 18:58
不推荐Mossberg, 感觉还是太红波,最忍受不了的就是弹匣晃。223的轻管还要是蒜冻,1000块以下有钱就Tikka ...

mossberg和ruger,哪个更红脖?

1万

17万

国宝枪友

dingjin 发表于 2014-8-26 19:01
或者就上18-20" AR, 其实也是挺准的,twist也不会是问题-----我目前也是这个想法。所以轻的栓动可能就选3 ...

抓药吧

http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... hread&tid=12809

1万

17万

国宝枪友

dingjin 发表于 2014-8-26 19:08
打75以上的,多大缠距合适啊?1:9应该是不行了。 MK12一类都是1:7

@annieli

看盒子上的说明

1万

17万

国宝枪友

flyingspur 发表于 2014-8-26 19:43
我对这些靶纸的理解是很多SCAR 17S的买家都是财大气粗的新手,没怎么玩过precision rifle,用FGMM砸也不 ...

几发子弹就说精度是很不靠谱的,泼水一样的打出去,找个3发进一个洞的有什么难度啊,呵呵,都没有可重复性。

同一张纸上打至少20-30发子弹,才代表可重复性,打两发就大喊"flyer不算“那都是自欺欺人罢了

1万

17万

国宝枪友

flyingspur 发表于 2014-8-26 20:03
这里说对的是对精度大致评估,跟是sub moa还是0.5,围绕SCAR17的讨论。不是0.6x vs 0.599

判断一个枪的 ...

好吧,这个“基本靠不靠谱”我觉得老手打5发是可以做到的,我让别人来看病一般也就是5发,赫赫

在这转帖mitbbs的图片,除了发帖人别人一般都看不到的,那边图片不让盗链

不过那个杂志的数据,对于别的枪实在是有点出乎意料

1万

17万

国宝枪友

flyingspur 发表于 2014-8-26 20:10
我用firefox,发现根本不能从硬盘上贴图片,这个问题要解决呀

此图由firefox上传。。。我没法重现这个bug。。。

1万

17万

国宝枪友

aerostar 发表于 2014-8-26 20:39
我就纳闷怎么今天耳根子痒痒但又一个回帖提醒都没有,原来是这一高楼。早上看才两页,晚上再看都八页了。。 ...

我几百块弄的PSA,也是<6lb,sub moa,像这个连BCG都超轻了,还弄了这么无节操的一个托,至少应该冲5.5lb去才靠谱

1万

17万

国宝枪友

aerostar 发表于 2014-8-26 21:02
他用的可不是铅笔管。

我觉得他那是个轻管。我那个PSA轻管是0.67 muzzle, 0.75" gas block,只比government profile轻1oz

不要说轻管,就算BCM SS410(这已经是非常实在的管子了) + KMR rail,裸枪加CTR stock是6.25磅
http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=18416

只要换一个他那样的托,带着full auto BCG都可以小于6磅

1万

17万

国宝枪友

dingjin 发表于 2014-8-27 05:32
FJC,我觉得我这个草种的满瓷实的。明年有可能弄一支精度AR。

对你们说的这些数据,我不是很懂。自己攒, ...

买个upper插上就行了,一共5秒钟,要这都搞不定,就别玩了,扫盲贴里都解释过

1万

17万

国宝枪友

dingjin 发表于 2014-8-27 09:05
用不着。我保留现在的S516,再买一支新的整枪就是了。能差几个钱呀。

我最贵的ar, 不知道能不能赶上你的516... 没事去psa买几筐lower就是了,价格便宜量又足。。。