枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: dingjin

[刀枪杂谈] 寻找轻的精度射击步枪 --- 未果

2万

元老枪友

开坛元勋

annieli 发表于 2014-8-26 22:03
1:9可以打69gr, 这个子弹打到5-600米精度应该都还是可以接受的 (1-2moa). 看你家周围靶场情况,我看1:9足 ...

打75以上的,多大缠距合适啊?1:9应该是不行了。 MK12一类都是1:7

@annieli

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

dingjin 发表于 2014-8-26 19:08
打75以上的,多大缠距合适啊?1:9应该是不行了。 MK12一类都是1:7

@annieli

看盒子上的说明

2万

元老枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2014-8-26 18:24
又搜了一下SCAR 17s FGMM的靶纸,看到好多3-4MOA的,my eyes are hurt...

我对这些靶纸的理解是很多SCAR 17S的买家都是财大气粗的新手,没怎么玩过precision rifle,用FGMM砸也不行,而且新手喜欢上5X5的靶纸。。。老枪棍们打一个五发组看一下散布就知道精度怎么样了

American rifleman测SCAR 17,用FGMM和NCC5发五组精度都是1.1-1.2MOA的样子,这个杂志测精度相当严格,N多栓动打不进一个MOA,包括几千刀的Blaser,能打进一个MOA的有TRG22,Les Baer的栓动等有限几个。Scar这个成绩用的可是6.5lb的mil spec扳机,换成Geissele说不定就sub moa了

Guns
Lots of guns.

2万

元老枪友

开坛元勋

dingjin 发表于 2014-8-26 18:23
那你的意见,如果用223打远程,多大缠距合适?我说的“合适”,是指打到这个距离还是有足够杀伤力的。

我 ...

你要搞清主要矛盾
1. 家跟前没有远程靶场,打223
2. 开几个小时打600-1000吗,直接用A3G

我的T3 scout,用一种几毛一发的军剩也是一个MOA以内,这个精度拿来练习足够了,谁有空装223。。。这个55gr弹头,打五百码也相当准确,只不过吃风厉害一点
Guns

1万

17万

国宝枪友

flyingspur 发表于 2014-8-26 19:43
我对这些靶纸的理解是很多SCAR 17S的买家都是财大气粗的新手,没怎么玩过precision rifle,用FGMM砸也不 ...

几发子弹就说精度是很不靠谱的,泼水一样的打出去,找个3发进一个洞的有什么难度啊,呵呵,都没有可重复性。

同一张纸上打至少20-30发子弹,才代表可重复性,打两发就大喊"flyer不算“那都是自欺欺人罢了

2万

元老枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2014-8-26 19:53
几发子弹就说精度是很不靠谱的,泼水一样的打出去,找个3发进一个洞的有什么难度啊,呵呵,都没有可重复 ...

这里说对的是对精度大致评估,跟是sub moa还是0.5,围绕SCAR17的讨论。不是0.6x vs 0.599。如果一只枪不能大多数洞连在一起,是不可能进0.5的

判断一个枪的精度的前提是用好子弹,新手打5x5,很多都是自己扣飞了,如果扣了扳机之后不知道是子弹飞了还是自己没打好,要看镜子才知道,打多少组都没用。SCAR 17就是很好的例子,网上N多新手不是打出两三个MOA的散布,这些5X5的靶纸没什么参考意义

靠谱的人打的5x5当然有统计价值,所以请看SCAR 17S评测 ,这个枪用上好子弹和好扳机,精度还是不错的
Guns

1万

17万

国宝枪友

flyingspur 发表于 2014-8-26 20:03
这里说对的是对精度大致评估,跟是sub moa还是0.5,围绕SCAR17的讨论。不是0.6x vs 0.599

判断一个枪的 ...

好吧,这个“基本靠不靠谱”我觉得老手打5发是可以做到的,我让别人来看病一般也就是5发,赫赫

在这转帖mitbbs的图片,除了发帖人别人一般都看不到的,那边图片不让盗链

不过那个杂志的数据,对于别的枪实在是有点出乎意料

2万

元老枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2014-8-26 20:08
好吧,这个“基本靠不靠谱”我觉得老手打5发是可以做到的,我让别人来看病一般也就是5发,赫赫

在这转帖 ...

我用firefox,发现根本不能从硬盘上贴图片,这个问题要解决呀
Guns

1万

17万

国宝枪友

flyingspur 发表于 2014-8-26 20:10
我用firefox,发现根本不能从硬盘上贴图片,这个问题要解决呀

此图由firefox上传。。。我没法重现这个bug。。。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

我就纳闷怎么今天耳根子痒痒但又一个回帖提醒都没有,原来是这一高楼。早上看才两页,晚上再看都八页了。。。。

几天前看到这个,对楼主可能有用:

http://www.thefirearmblog.com/bl ... -wraith-introduced/

1万

17万

国宝枪友

aerostar 发表于 2014-8-26 20:39
我就纳闷怎么今天耳根子痒痒但又一个回帖提醒都没有,原来是这一高楼。早上看才两页,晚上再看都八页了。。 ...

我几百块弄的PSA,也是<6lb,sub moa,像这个连BCG都超轻了,还弄了这么无节操的一个托,至少应该冲5.5lb去才靠谱

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

FJC 发表于 2014-8-26 20:46
我几百块弄的PSA,也是

他用的可不是铅笔管。

1万

17万

国宝枪友

aerostar 发表于 2014-8-26 21:02
他用的可不是铅笔管。

我觉得他那是个轻管。我那个PSA轻管是0.67 muzzle, 0.75" gas block,只比government profile轻1oz

不要说轻管,就算BCM SS410(这已经是非常实在的管子了) + KMR rail,裸枪加CTR stock是6.25磅
http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=18416

只要换一个他那样的托,带着full auto BCG都可以小于6磅

2万

元老枪友

开坛元勋

aerostar 发表于 2014-8-26 23:39
我就纳闷怎么今天耳根子痒痒但又一个回帖提醒都没有,原来是这一高楼。早上看才两页,晚上再看都八页了。。 ...

对这个不大懂。我烟酒烟酒

多谢aerostar

2万

元老枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2014-8-27 00:08
我觉得他那是个轻管。我那个PSA轻管是0.67 muzzle, 0.75" gas block,只比government profile轻1oz

不要 ...

FJC,我觉得我这个草种的满瓷实的。明年有可能弄一支精度AR。

对你们说的这些数据,我不是很懂。自己攒,我没那个水平。我只能当‘用户’。

虽然也要求轻,可好像AR普遍不怎么重。因为我这阵子的research,精度枪8磅以上的对我才算是重。我看到网上推荐的是DD的MK12 SPR。我搜了一下,这支枪是专为精度射击设计的,很适合打OTM弹。

除此以外,老兄还有什么推荐的吗?我知道这类东西很多,水深。

前面LanceLott说,如果想明年买,现在就要订了。我银子不够,可能要等几个月。不过还是现在就开始研究吧。

1万

17万

国宝枪友

dingjin 发表于 2014-8-27 05:32
FJC,我觉得我这个草种的满瓷实的。明年有可能弄一支精度AR。

对你们说的这些数据,我不是很懂。自己攒, ...

买个upper插上就行了,一共5秒钟,要这都搞不定,就别玩了,扫盲贴里都解释过

2万

元老枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2014-8-27 10:39
买个upper插上就行了,一共5秒钟,要这都搞不定,就别玩了,扫盲贴里都解释过 ...

用不着。我保留现在的S516,再买一支新的整枪就是了。能差几个钱呀。

1万

17万

国宝枪友

dingjin 发表于 2014-8-27 09:05
用不着。我保留现在的S516,再买一支新的整枪就是了。能差几个钱呀。

我最贵的ar, 不知道能不能赶上你的516... 没事去psa买几筐lower就是了,价格便宜量又足。。。

2万

元老枪友

FJC 发表于 2014-8-26 21:08

不要 ...

嗯嗯,护木和枪托是AR的重量大户,枪管,再怎么省也就那样了,总不能用铁皮做枪管

1万

老牌枪友

三枪客

7.62 发表于 2014-8-28 12:24
嗯嗯,护木和枪托是AR的重量大户,枪管,再怎么省也就那样了,总不能用铁皮做枪管 ...

不是说复合材料的枪管已经出来了吗