枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: FJC

[枪械知识] AR/AK扫盲贴汇总(新手必读,最近更新20180113)

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

楼主
Yep, 这帖子可以置顶了,省得每次还得刨出来。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

沙发
FJC 发表于 2014-8-11 20:09
你老的ar帖子太多了,我都不知道上哪找,有收藏的link吗。。。

这里还有几篇比较长的回复,说不定会有朋友用到:

中低价位piston AR 的比较 http://qiangyou.org/bbs/forum.ph ... &highlight=CMMG

活塞ar 的枪管, carbine length 跟middle length 是否重要 http://qiangyou.org/bbs/forum.ph ... ht=carbine%2Blength

[枪械知识] 转两篇AR的导气系统的文章 http://qiangyou.org/bbs/forum.ph ... =%E5%AF%BC%E6%B0%94

carbine和mid length的重量差别?http://qiangyou.org/bbs/forum.ph ... ht=carbine%2Blength

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

板凳
Hetzer 发表于 2014-8-12 20:05
谈谈市场上的AK

AK水深好文必读

他奶奶滴你这“猴王”快把AK专区开成动物园了,猫哥、狼哥、浣熊哥都出来了。你追猎的功夫,赞!

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

地板
FJC 老大,你这帖子野心十足,咱版上早就应该整一个此类的收集了,太强大了!这个百科贴将会很有助于我们发展壮大队伍,让更多本来对AR/AK购买挑选感到头疼的新朋友得到一个基本的认知平台。对这份简单明了的meta-analysis 科普贴爆裂强赞!

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

FJC 发表于 2014-8-12 21:46
咱整理一年,不如你老一个帖子信息量大啊。。。

这里还有一份非常好的图文分析贴,简明扼要、分析到位,是firexl 写的

图文并茂解释活塞AR工作原理外加新枪初射
www.qiangyou.org/bbs/forum.php?m ... 1597&highlight=活塞AR

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

最后还有这份关于piston AR 的统计贴或许也会对于新朋友的选购有所帮助,咱们谁要是有空,也可以整一篇类似的DI AR 品牌在版上拥有量的统计贴出来,我一直对版上大家伙在DI品牌上的选择也比较好奇。确切说想知道多少人入了丐帮PSA, 多少人入了BCM。要是届时大家配上图,估计又是一份有一定观赏性的寓教于乐贴。

[枪械知识] 统计一下版上常见piston AR 的拥有量和品牌选择
http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... ghlight=Piston%2BAR

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

好了,我能找到的科普贴就到此为止了。至于那些对于单一品牌的介绍帖,我觉得新枪友们可以直接在版上搜品牌名,太多的话反而会像你说的那样让新朋友们感觉信息量太大、无从下口了。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

FJC 发表于 2014-8-12 22:16
done... 要不您老给开一个?

这种投票要想做得好,我建议开两个贴,第一个贴征求选项意见,等足够广泛了 ...

好的,这个主意不错,先让大伙有所准备,我赞成!

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Lancelott 发表于 2014-8-12 22:19
我一直很想翻出一篇以前你貼了個 youtube 連結,是個老外哥們在比較三個不同 piston AR 的,想當初那是我 ...

我回头找找去,肯定给你从地里刨出来

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Lancelott 发表于 2014-8-12 22:19
我一直很想翻出一篇以前你貼了個 youtube 連結,是個老外哥們在比較三個不同 piston AR 的,想當初那是我 ...

https://www.youtube.com/watch?v=80TZBL4tpps

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Lancelott 发表于 2014-8-18 21:01
兄弟您真太厲害了! 真是感謝!

At your service

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

话说咱版上好像还真是缺一篇系统的关于AR镜子的帖子。 我想写,但是心有余而力不足啊,欠缺精射的经验,更别提器材了。 不如FJC 开个帖子,我们从低价位到高价位人人尽力、慢慢补充如何?

我留意到新入了AR 的朋友第一个问题多数都是入啥镜子比较好。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

FJC 发表于 2014-9-4 17:06
这个到底是搞成展览式的高楼还是wiki式的呢,后者就得每种东西单独开帖子评测介绍了,如果已经有很多水比 ...

我觉得先要有足够数量的散贴撑起Wiki 模式,最后才能编制成一部总结式的大统文。周末我帮你先搜一搜散贴,我们可以将镜子按照距离、用途来分类。 近距离红点镜、中距离卡宾镜、远距离圣诞树 etc..