枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: graycat2006

[枪械知识] 请教复装和神枪大侠们几个关于308 Win的问题

3万

元老枪友

xs7 发表于 2014-8-1 19:30
这个

c) 把action wrench上紧一点点,然后barrel拧起来就感觉比较困难但是可以动。然后把barrel拧到位

对。否则barrel可以有play, headspace长短是小问题,barrel和action alignment不直就废了。。。

我起码装了10来次才摸索出来怎么弄,都无偿贡献了哈。。。

1万

老牌枪友

体弱手小怕狗咬

annieli 发表于 2014-8-1 19:48
对。否则barrel可以有play, headspace长短是小问题,barrel和action alignment不直就废了。。。

我起码 ...

大赞!!!

看来我还是去买action wrench和barrel wrench吧,不能省,自己扣估计也没灰猫大侠的耐心

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

学习了!谢谢楼上老几位!

高级枪友

这种情况我也碰到过,可以上膛,但是无法闭锁。我的判断是整形“不完全”。我使用全长整型,枪有
两把,Tikka T3 和 Armalite AR-10。一开始我的弹壳都是Tikka 枪打下的,所以这个问题没有出现。
后来大概是混了AR-10打过的弹壳,复装了50发在Tikka上打,大概有20发无法闭锁。用“headspace gauge”量的话发现大概有0.01“的出入。用Redding的body die重新整形后就好了。下一次再复装的时候
发现还是有几发在Tikka枪上无法闭锁,把我的FL die 再向下调半圈后这个问题解决了。所以我认为是
子弹的NECK/SHOULD 的尺寸和你的新枪管不配合。全长整形可以解决这个问题,需要重新调校Die上下的高度。我现在采用的办法是每一把枪打过的弹壳单独存放,复装后接着给原来的枪用。

高级枪友

@graycat2006 我更看好你的CBC弹壳,它们就好像经过fireform之后的弹壳,只不过需要在lathe上用最细的砂纸打磨几微米而已(标准的是颈部5微米)。这个打磨是一定要的,否则由于挤压,会轻微变形。但在打磨过程中用于检验的量具,从你照片看到的那个绝对不行。至于其它的弹壳,统统要经过打一次之后,再fireform,再打磨(fired不等于fireform)。这样处理过的弹壳的好处是你的ogive自动接触land了。前提是不要crimp。剩下的就只是调节弹药量了。
总之,好的枪管对没有处理过的弹壳个个都应该是紧的。
我不是君子,只喜欢“动手”。

2万

元老枪友

kwang188 发表于 2014-8-2 04:33
这种情况我也碰到过,可以上膛,但是无法闭锁。我的判断是整形“不完全”。我使用全长整型,枪有
两把,Tik ...

shoulder往后bump 0.001-0.002就好了,就是die顶到头以后再向里拧1/4圈即可
不过灰猫的问题不是shoulder的问题,更像是某些蛋壳壁厚引起的
订制的新管子容错小吧

2万

元老枪友

Alanser 发表于 2014-8-2 16:45
@graycat2006 我更看好你的CBC弹壳,它们就好像经过fireform之后的弹壳,只不过需要在lathe上用最细的砂纸 ...

ogive和蛋壳有啥关系?主要还是弹头的seating depth决定ogive的距离
你的意思可能是:如果seating depth不变,fireform的蛋壳自动保证ogive jam to lands? 不过这个前提是fireform以前的seating depth就是jam to lands

高级枪友

@Wreak_Havok 正是这个意思。只不过经过fireform的弹壳对弹头的夹持力最小,不可能是jam to lands,并且lands也不会对弹头造成伤害,而是“点到为止”。这样的另一个好处是弹壳的空腔体积高度一致。当然如果seating depth过深,以至于弹头不能碰到lands,那就是另一回事。
我不是君子,只喜欢“动手”。

6万

国宝枪友

谢谢大家的讨论, 学了不少东西。以前没怎么玩过高精度步枪,都是军枪,那弹膛开的稀松,基本什么弹都能塞进去,而且基本没有阻力。所以遇上这种手感总觉得担心。昨天dingjin把他的宝贝神枪A3G借给我对比参考,总算有点谱了。

这支A3G我打过,不过时间久了,已经不记得感觉。这次把两只枪放一起比较,发现两枪的感觉居然一模一样:

1。那几个装不进Savage的弹壳也同样进不了A3G,连卡住的位置都一样。看来A3G确实是所谓的Match Chamber. 这些弹壳确实很神,我用的是数字千分尺,把这种弹壳和可以轻松上膛的弹壳测量对比,包括弹壳长,弹底直径,底缘直径,底缘厚度,抱弹口直径,都看不出问题。而且弹壳卡住的时候,枪栓还完全没有旋转,距离到位至少还有1mm的距离。

2. 能装进Savage的弹壳也能装进A3G, 而且闭拴的感觉一致。

3. 用全新的FGMM弹试验,合拴时是有阻力的,是那种均匀的阻尼感觉,两枪的感觉完全一致。

现在我对这支枪比较有信心了。对比这两支枪,因为定位不同,Savage是纯靶枪,扳机大概只有1磅,而A3G偏实用,扳机调在4磅左右。上次打也是感觉A3G的扳机比较重,需要更多时间适应。