枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] 轻便精确AR的瞄具选择?

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主
背景:已经有了一把比较轻的AR,没装任何瞄具的时候重5.95lb,而且居然还可以打到<1MOA

那么现在想完成这个全枪的build,要保持比较轻,并且要对得起原枪的精度,就很有挑战性了

首先我要求必须有在最坏情况下可用的备用瞄,这有两个大方向,一是MBUS + QD镜座 + 1-4x / 1-6x,二是45度瞄具 + 固定镜座 + 更高倍的镜子。

-----------------------
方案一:总重17.7oz (1.1lb),总价$505
MBUS: 厂家数据说前后一共2.5oz,价格$85
QD镜座:便宜的怕不可靠,如果是ADM,最轻的一个扳手的AD-SCOUT是7.1oz,价格$150
然后是镜子,因为是轻量的build,所以那些一磅多的大重镜子就算了,目前我看上了Leupold VX2 1-4x20,重量是8.1oz,价格打折的时候大概$270

还有别的推荐的吗?上面这个方案似乎最轻,但是镜子倍数比较低,我怀疑4x是不是对得起1moa左右的精度,另外最低其实是1.4x。有推荐vx6 1-6 firedot的,倍数很理想,但是总重就上1.5lb去了

方案二:总重19.2oz (1.2lb),总价$345
45度铁瞄:经过实测,前后一共4.3oz,价格$25
固定镜座:廉价的AR stoner全重只有5oz,很适合轻枪,不知道还有没有更轻的?价格$50
镜子:既然铁瞄随时可用,那么可以考虑倍数高一点,目前看上了Leupold VX2 2-7x33,重量9.9oz,我已经有这个镜子做打猎镜,也是$270,已经证实打1moa没问题。还有一个方案是leupold 6x36定倍,重10oz,但这意味着近距离上对45度铁瞄更多的依赖

方案三:总重18.3oz (1.14lb),总价$350
PA 4倍棱镜:总重16.2oz,带mount
https://www.primaryarms.com/Prim ... m_Scope_p/pac4x.htm
这个镜子上面带一段皮轨,可以考虑扔掉45度铁瞄直接装个2.1oz的reflex sight...
https://www.primaryarms.com/Prim ... Sight_p/parrs01.htm
感觉重量价格还不算离谱,不过我比较怀疑用4x和这种红点分划是不是能打到1moa... 而且reflex sight可能还是不如机械瞄可靠?

方案四:ACOG TA31ECOS, 15oz (0.94lb),双光瞄高大上配置,不过这东西价钱够我好几把枪了。。。另外也只有4倍

已经研究到这,陷入深度纠结,没法继续下去了。请各位继续种草下毒,推荐更多方案。。。。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

沙发

回帖奖励 +20

你这种对于重量和精度都这么苛刻的配置很难办啊。咱还是保持观望状态。

1万

17万

国宝枪友

板凳
Hohenstaufenz 发表于 2014-7-27 20:27
你这种对于重量和精度都这么苛刻的配置很难办啊。咱还是保持观望状态。

感谢佛祖真主和上帝,精度很一般,还不算sub moa,镜子要求不是特别高,不然就是无解了

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

地板
FJC 发表于 2014-7-27 20:29
感谢佛祖真主和上帝,精度很一般,还不算sub moa,镜子要求不是特别高,不然就是无解了 ...

国产Amazon 45度铁瞄真心来讲,质量不错, 而且感觉比MBUS 更适用,说起就起,也不用拆镜子和开铁瞄。
用排除法继续分析,scope mount 为了保证质量,你那AD Scout 已经是最后的选择了,所以唯一剩下的可以减重的指标只能来自于镜子了。

既然Bushnell 也不是特别高大上的牌子,那FJC 为何不试试Primary Arms 的那几款镜子,我觉得挺实惠的,而且网上的用户评论包括那几位YouTube 大咖也是称赞不绝。Leupold 的镜子我没用过,不知道镜像质量咋样。 Bushnell, Burris 和 Vortex 的中低档次、中倍镜子(3-9x, 4-12x, 4-16x)我倒是用过几款,都不如现在用的Primary Arms 4-14x44 FFP 更清楚。低倍镜子里面Burris MTAC 的质量似乎最好。

2-7x 的镜子倒是挺有意思的,高不成低不就,但是够轻够灵活,可能也不错。

1万

17万

国宝枪友

Hohenstaufenz 发表于 2014-7-27 20:41
国产Amazon 45度铁瞄真心来讲,质量不错, 而且感觉比MBUS 更适用,说起就起,也不用拆镜子和开铁瞄。
用 ...

PA这些镜子我印象里都死重啊。。。有比较轻的吗

Leupold的2-7, 3-9我使用体验都非常好,光学效果很赞

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

FJC 发表于 2014-7-27 20:47
PA这些镜子我印象里都死重啊。。。有比较轻的吗

Leupold的2-7, 3-9我使用体验都非常好,光学效果很赞

PA 啥都好,就是没轻的选择。

我看你还是Leupold 吧,红脖们信赖的产品估计质量有保障。

3万

版主

海军

开坛元勋

回帖奖励 +20

刘婆够轻, 也很结实的。不过刘婆卡宾镜的1x不是那么低倍率。

3万

元老枪友

回帖奖励 +20

ACOG没商量啊。。。。。。

1万

老牌枪友

回帖奖励 +20

annieli 发表于 2014-7-27 21:36
ACOG没商量啊。。。。。。

冲精度来看,不带倍数的红点还不如铁瞄

3万

元老枪友

职业灌水

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

QQ

回帖奖励 +20

职业灌水,五毛聊个天。

2万

元老枪友

回帖奖励 +20

墙裂关注中
感觉这次是要重刘婆的毒。2百多的轻镜子真心不贵。

1万

17万

国宝枪友

touaregs 发表于 2014-7-27 22:14
墙裂关注中
感觉这次是要重刘婆的毒。2百多的轻镜子真心不贵。

想多花钱还没的花。。。越贵的越重。

2万

元老枪友

FJC 发表于 2014-7-27 22:43
想多花钱还没的花。。。越贵的越重。

我也是在学习轻猎镜。还好有你这个帖子的及时出现。
便宜和轻量居然在猎镜上有了完美的结合,让我等DS激动不已。

1万

17万

国宝枪友

touaregs 发表于 2014-7-27 22:55
我也是在学习轻猎镜。还好有你这个帖子的及时出现。
便宜和轻量居然在猎镜上有了完美的结合,让我等DS激 ...

其实仔细想想,打猎跟所谓的跑路,SHTF的需求其实是差不多的。都很在乎重量。区别就是打猎失败可以回家,跑路/SHTF失败就挂了,所以需要猎镜+BUIS。

2万

元老枪友

FJC 发表于 2014-7-27 23:04
其实仔细想想,打猎跟所谓的跑路,SHTF的需求其实是差不多的。都很在乎重量。区别就是打猎失败可以回家, ...

所以我选了非常皮实 handy的 KAC mirco sign 作为我的PWS 的BUIS。

没45度那么炫,但用户体验非常好。特别是小后瞄,拿在手里感觉就很好。

1万

17万

国宝枪友

touaregs 发表于 2014-7-27 23:16
所以我选了非常皮实 handy的 KAC mirco sign 作为我的PWS 的BUIS。

没45度那么炫,但用户体验非常好。特 ...

你这俩加起来多重?

2万

元老枪友

FJC 发表于 2014-7-27 23:30
你这俩加起来多重?

得量下。明天告诉你
用料非常好,所以应该不轻。

高级枪友

回帖奖励 +20

6万

国宝枪友

开坛元勋

回帖奖励 +20

我觉得别用VX-2。分划太原始又没有照明,又不是1x,低倍下还不如铁瞄快呢。

方案2,低倍只用铁瞄,镜子换成定倍镜怎么样?用个PA的棱镜。

或者上个MBUS+微红点。然后一个3x的镜子配快拆座放包里,需要的时候再加上。

高级枪友

回帖奖励 +20

would you like to consider a combination of fixed 4 power compact scope + 45º offset iron sight?