枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[其它] 问个老问题:家防散弹枪放哪儿?

1万

老牌枪友

携枪执照

楼主
家里有小孩。在网上查了查,不外乎两条:放保险箱、放在高处(比如门框上方,小孩够不到的地方)。我觉得第二条挺扯,小孩子要是真想拿到枪,搬张椅子不就够到了吗?当然你要是放得太高,自己想用的时候也够不到啊。第一条感觉不方便,想用就能很方便拿到才行。

大家有什么建议吗?

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

沙发
shotlock in my panic room

3万

版主

白头山血统、主体思想继承人

NRA终身会员三枪客携枪执照

板凳
我没小孩 放床下

2万

元老枪友

Canadian Gunnutz

开坛元勋

地板

有专门固定在墙上或者门后的shotgun lock and wall mount

costco 也有    http://www.costco.com/newurl.product.11609953.html

北冥有鱼 其名为鲲 鲲之大 一锅炖不下 化而为鸟 其名为鹏 鹏之大 需要两个烧烤架 一个多糖 一个微辣 来瓶雪花 让我们勇闯天涯

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

高级枪友

三枪客

gunnutz 发表于 2014-7-22 10:46
有专门固定在墙上或者门后的shotgun lock and wall mount

这个也太积灰招土了吧。。。
不亢不卑,不骄不诌

3万

版主

三枪客

同意楼主关于第二条的反对。这种案例很多。高度对于孩子来说不是不可逾越的。

今年五月的事情。

http://www.nbcchicago.com/news/local/4-Year-Old-Boy-Fatally-Shot-With-Parents-Gun-259661311.html
A 4-year-old boy was fatally shot while holding his parents' gun at his home in Merrillville, Indiana, police said.

Police said the boy found the gun in his parents' bedroom Saturday morning in the 6400 block of Cleveland Street and brought the gun back to his room.

The gun then went off, striking the boy in the head, Merrillville police said.

The boy, identified as Cash Irby Jr., was taken to Broadway Methodist Hospital South where he was pronounced dead, according to the Lake County Coroner's office.

"[The parents] are devastated, as can be expected," said family member Kelly White-Gibson. "The mother is really distraught."
Police Find Guns, Drugs at Home with Daycare Center

Family members said they're not sure how the boy managed to find the gun as it was stored on a high shelf in a closet.

The parents and two other children, ages 1 and 4, were home at the time of the shooting.

3万

版主

三枪客

另外,除了以禁为主的预防措施(比如锁在枪柜等等手段),还应该辅之与教育。

面向家长的枪支安全指南

2万

元老枪友

开坛元勋

herdinor 发表于 2014-7-22 11:10
这个也太积灰招土了吧。。。

家防泵动霰弹枪没那么精贵。
北冥有鱼 其名为鲲 鲲之大 一锅炖不下 化而为鸟 其名为鹏 鹏之大 需要两个烧烤架 一个多糖 一个微辣 来瓶雪花 让我们勇闯天涯

高级枪友

三枪客

gunnutz 发表于 2014-7-22 13:15
家防泵动霰弹枪没那么精贵。

我还是喜欢稍微隐蔽一点的方法。要不人不在家,这样的锁,随便就拆开了。俺就一把shotgun啊。。
不亢不卑,不骄不诌

2万

元老枪友

开坛元勋

herdinor 发表于 2014-7-22 13:59
我还是喜欢稍微隐蔽一点的方法。要不人不在家,这样的锁,随便就拆开了。俺就一把shotgun啊。。 ...

人不在家,你用这个干嘛?这个就是给你人在家的时候才用的。 人不在家直接放保险柜就好了啊。

高级枪友

三枪客

gunnutz 发表于 2014-7-22 15:08
人不在家,你用这个干嘛?这个就是给你人在家的时候才用的。 人不在家直接放保险柜就好了啊。 ...

啊。。你每天回家还开保险柜取枪?早上上班再锁起来?!汗,太麻烦了。
不亢不卑,不骄不诌

1万

老牌枪友

携枪执照

FJC 发表于 2014-7-22 10:59
http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=433

这东西挺好,就是感觉贵了。

高级枪友

三枪客

palm 发表于 2014-7-23 05:38
这东西挺好,就是感觉贵了。

太贵。。。
不亢不卑,不骄不诌

老牌枪友

gunnutz 发表于 2014-7-22 10:46

请问这种shotgun lock在加拿大合法吗?  (主要是因为这种锁不能承受暴力破坏)
还有如果使用这种,还用不用扳机锁呢?

2万

元老枪友

开坛元勋

xgeorge 发表于 2015-4-19 16:41
请问这种shotgun lock在加拿大合法吗?  (主要是因为这种锁不能承受暴力破坏)
还有如果使用这种,还用 ...

是可以的,但是子弹需要另行锁起。非限制类的霰弹枪只要枪里没弹,枪上锁,是可以固定在家里的某个地方的。

2万

元老枪友

大家都叫我ㄕ人

三枪客

m429529 发表于 2014-7-22 09:09
我没小孩 放床下

沒小孩
放床邊

老牌枪友

gunnutz 发表于 2015-4-19 21:17
是可以的,但是子弹需要另行锁起。非限制类的霰弹枪只要枪里没弹,枪上锁,是可以固定在家里的某个地方的 ...

明白了.谢谢.
那加拿大使用这种锁就没有意义了啊.
如果不用的流程___开枪柜,拿枪,拿子弹,上膛.咔咔.
用这种锁的流程___开锁,拿枪,开枪柜,拿子弹,上膛,咔咔

老牌枪友

开坛元勋

我有一次上山里玩,路上遇到一只狐狸,心血来潮远远冲它大喝一声:“孽畜!还不快快现出原形?!”狐狸楞了一下,突然开口说话了:“这本来就是原形啊!”“妈呀有妖怪!”我大叫一声撒丫子跑了,狐狸嗷地一声跟着在后面跑,边跑边叫:“哪儿哪儿有妖怪啊!别丢下我呀!吓死我了…”