枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] 1-4或1-6倍, 30mm管径, 为突击步枪装的瞄准镜有哪些好选择?

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

楼主

1-4 的镜子投入太大真得不值,本来倍数就低,何况你的预计目标也会在100-200米以内。鉴于走猎或是基本的靶场用途,我还是推荐这一款,https://www.primaryarms.com/Prim ... e_PA14X_p/pa14x.htm 你看看那115条 review 也就明白了。

我自己有三个1-4x24 的镜子, Burris M-TAC ($350 from PA), Bushnell 1-4x24 AR with zoom lever ($228 from SWFA), 和这一款 PA 1-4x24 ($124 from PA). 三者相比,Burris 的镜子从成像到做工都最好,但是reticle 太粗太大,适合近距离CQC, 不太适合中距离精确射击; Bushnell 因为那个zoom lever/cat tail 使用最为方便,也很轻,reticle 的设计非常适合中距离精确射击,缺点是FFP 的reticle 在1倍下又太小,很难在快速不开illumination的情况下使用,但一旦打开illumination, 电池又会很快耗光。First focal plane 在1-4X 低倍数的镜子上似乎用途并不大,再者就是Bushnell 这一款镜子内部能够看到电池部件用胶固定之处,挺不爽的; Primary Arms 的1-4x24 镜像质量相当不错,做工也很结实,设计方面规规矩矩,没有特点,也无明显缺点,但入PA 镜子的一大好处是你可以配到很好的scope mount, 而且会打不少折。

总而言之,就1-4 倍的镜子来说,我还是会推荐$120 的PA 1-4x24. 自己当年花三百多刀买了 Burris M-TAC 真是傻冒。省下的钱完全可以用在好的高倍镜子上。 1-6x 的镜子我没用过,听听别的朋友有何感想吧

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

沙发
FJC 发表于 2014-7-21 19:38
因为有反枪派不断的给你戴“assault weapon"的帽子,所以概念必须清楚。"assault weapon"在美国是一个反枪 ...

哈哈,有人戳到你的痛处了。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

板凳
Vassili.Zaitsev 发表于 2014-7-21 19:36
既然考虑加镜子,肯定就是要300-400的距离了,如果只是100-200那铁瞄足以胜任了,又不是打精度. 甚至, 加瞄 ...

真是不敢当啊,我这种抚摸党经验仅仅限于周末靶场,和海军、Kisskaren、Akula 他们比实在是差得太远. 速度方面你真得问他们,我没有走过猎,只能跟你分享一下某些产品的做工和简单的靶场心得。
如果真要是SHTF,我恐怕还是会带 micro red-dot,就图一个灵活轻便,便于跑路。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

地板
Vassili.Zaitsev 发表于 2014-7-21 19:25
没有用过此类瞄,也没有打过快速移动的目标,谢谢推荐,感觉两条横的黑条太粗,遮挡了视野 ...

其实我觉得 KissKaren 推荐的那一款猪镜恰恰也是我最喜欢的,其reticle 设计远近目标皆可照顾,关键是又有illumination, 并且那个中心红点的耗能很低,便于长时间存放使用。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

dengdengdeng 发表于 2014-7-21 19:37
重量比较呢?谢谢。

重量数额都很接近,印象中17OZ 左右,单纯靠手感可能无法分辨。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Vassili.Zaitsev 发表于 2014-7-21 19:59
没关系, 靶场也是经验, 我玩过红点也玩过倍数瞄,但这种1倍到4,6倍的变倍还没玩过.

我玩红点的一点心得就 ...

你那签名档基本上反映了本版制定的战略大方针啊

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

我说xs7 最近紧急状态下的 bullet button 技术练得怎么样了? 三十秒之内能一口气做完家防准备吗

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

FJC 发表于 2014-7-21 23:22
话归正题,我最近觉得比较好的“最坏情况”用枪,结实可靠的铁瞄是很有优势的,根据用途不同我会选择(1) ...

For most survival/SHTF scenarios, I would choose 1-4x24 carbine scope + 45 degree offset BUIS, but I will always carry a small QD micro red-dot in my loadout. Just in case.