枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] 1-4或1-6倍, 30mm管径, 为突击步枪装的瞄准镜有哪些好选择?

1万

老牌枪友

楼主

虽然突击步枪主要在200码内使用, 但觉得有个良好的光瞄还是能带来很大的优势. 现在对1-4 或者1-6倍的30mm管径瞄准镜很有兴趣.

以vortex为例:

这两款镜子外形差不多,倍数有区别,价格却差了几倍不止. 主要差距在什么地方呢? 另外,像这类镜子, 放到一倍时候,是不是就可以像红点一样双目快速瞄准了?

请有经验的朋友说说, 有其他好品牌型号也请推荐,谢谢

Vortex 1-4x24 Crossfire II Riflescope

Vortex Razor HD Gen II 1-6x24

北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

4万

元老枪友

开坛元勋

akula 发表于 2014-7-22 17:46
现在这些卡宾镜子,在1倍的时候,能够像红点那样做到没有视差么?

如果不行的话,我还是倾向于一个微红点 ...

我觉得可以,我睁着双眼瞄准很舒服。我的是UTG丐帮镜。
缺点就是电池寿命和重量。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

4万

元老枪友

开坛元勋

Vassili.Zaitsev 发表于 2014-7-22 17:33
这位朋友看来对夜视有一定研究了, 不知有无实际操练过

请问, 夜视瞄和头戴式夜视仪,两者哪个作用更大,我 ...

一直处于研究状态,还没买。
主要是我们这里没有夜猎机会。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

6万

国宝枪友

开坛元勋

akula 发表于 2014-7-22 15:46
现在这些卡宾镜子,在1倍的时候,能够像红点那样做到没有视差么?

你觉得我那个vx6怎么样?

2万

元老枪友

开坛元勋

你这个是18寸管子SPR的配置。如果是拿来14.5轻管突突枪,微红点加铁瞄,1-4/1-6加铁瞄都不错,看侧重点了

2万

元老枪友

开坛元勋

akula 发表于 2014-7-22 15:39
大家不要争了,都是政客害的

本来突击步枪是指使用中间威力弹的全自动步枪,前提是全自动。所以我们手上玩 ...

我们手里的AR = MSR

4万

元老枪友

开坛元勋

akula 发表于 2014-7-22 19:15
pulsar这样的算是新概念的夜视仪,不知道到底好不好用,没有亲身体会过我是不会买的。

传统的pmt的夜视 ...

Pulsar里面用的是SONY的相机,SONY的红外摄像机我家里就有,很多年了。
我觉得数码的红外寿命比微光管强多了。

效果因为有外界视频输出,youtube看到的就是你看到的,实际效果还要好一点点。
大约相当于2代半。

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

dengdengdeng 发表于 2014-7-22 11:36
Pulsar N750.

等deal,更主要是等夜猎的机会。我们芝加哥附近没有野猪。等着去德州打猎呢,可有孩子走不 ...

pulsar这样的算是新概念的夜视仪,不知道到底好不好用,没有亲身体会过我是不会买的。

传统的pmt的夜视仪,我的感觉是,真要好用就得上三代,价钱就奔着3000刀去了,实在下不了手啊。

5万

国宝枪友

达不溜博士

Vassili.Zaitsev 发表于 2014-7-21 19:59
没关系, 靶场也是经验, 我玩过红点也玩过倍数瞄,但这种1倍到4,6倍的变倍还没玩过.

我玩红点的一点心得就 ...

对于靶场打靶,或者静态打猎,红点确实不见得比铁瞄有太大的优势(优势还是有的,双眼睁开,眼睛可以聚焦到靶子而不是前准星,都是红点的优点,而且红点更亮更容易看)

红点相对于放大的瞄准镜或者铁瞄,最大的优势在于对快速移动目标的射击。如果目标快速横向移动,虽然你用瞄镜也可以快速跟上,但是很难同时保持正确的parralax,所以即使你的十字线是对准目标的但是其实并没有瞄准,铁瞄也是一样,要保持追踪过程中的严格的三点一线很不容易。红点在这方面无敌。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

视差是一回事,eye relief也很重要,看不见了没有视差也白搭

1万

老牌枪友

FJC 发表于 2014-7-22 15:41
变半自动版你就算阉割了,那加州版,新泽西版,纽约版叫啥?

不如按用途叫好了

SHTF枪, 家防枪,猎枪, 靶枪........肉枪
北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

5万

国宝枪友

达不溜博士

FJC 发表于 2014-7-22 15:41

变性版本

5万

国宝枪友

达不溜博士

如果不行的话,我还是倾向于一个微红点加一个普通的2-7倍或者3-9倍的镜子,这样更能远近兼顾,而且镜子和红点都不重,总的花费比好的卡宾镜还便宜。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

akula 发表于 2014-7-22 15:39

本来突击步枪是指使用中间威力弹的全自动步枪,前提是全自动。所以我们手上玩 ...

5万

国宝枪友

达不溜博士

本来突击步枪是指使用中间威力弹的全自动步枪,前提是全自动。所以我们手上玩的半自动AR,AK,都不算突击步枪。

但是我们这些半自动阉割版本的突击步枪,也的确是从军用突击步枪修改或者发展来的,所以叫突击步枪也有道理。

问题是,说者无意,听者有心。把这些民用半自动AR,AK叫突击步枪的话,又会被反枪李波肉拿去浑水摸鱼,欺骗广大不明真相的群众。

这是为什么很多枪友对于使用“突击步枪”这个词很谨慎,对于使用对应的英文名称更加谨慎的原因。

为了避免授人以柄,又为了跟别的运动步枪区分,我现在把这类阉割版本的半自动一律叫:

突突枪

1万

老牌枪友

dengdengdeng 发表于 2014-7-22 12:49
当然好,带头上,用普通红点就可以晚上打猎。
可是价钱翻倍了。

这位朋友看来对夜视有一定研究了, 不知有无实际操练过

请问, 夜视瞄和头戴式夜视仪,两者哪个作用更大,我感觉是后者吧? 头戴式夜视仪直接用铁瞄应该是问题不大吧? 那用普通光瞄效果如何呢? 是否惨不忍睹

1万

老牌枪友

dengdengdeng 发表于 2014-7-22 10:02
我现在一心存钱买夜视镜,等着有机会去打野猪就买。

我感觉真的SHTF, 夜视镜那是绝对高大上。什么铁瞄, ...

夜视镜很强大,可惜加拿大不让夜猎,否则一定搞一个. 夜视瞄在SHTF的作用也绝对大, 得,这草算是种下了.

关于打猎,看过有朋友说, 等真到SHTF时候,大猎物早让饥民打完了,几千万上亿人类的破坏性是可怕的. 而且陷阱之类的打猎可能比枪更有效率.

1万

老牌枪友

FJC 发表于 2014-7-21 23:22
话归正题,我最近觉得比较好的“最坏情况”用枪,结实可靠的铁瞄是很有优势的,根据用途不同我会选择(1) ...

同意,铁瞄永远是最可靠的,不会没电,进水, 如果铁瞄摔坏了,那光瞄甚至枪本身恐怕都快完了

1万

老牌枪友

flyingspur 发表于 2014-7-21 22:44
话归主题,一个厂家最低档的产品跟最高档的产品比肯定有不如的地方,但是价钱低了七八倍,对于工薪阶层,适 ...

谢谢推荐, 看来主题帖发的没错, 这里面水的确不浅.慢慢研究对比

1万

老牌枪友

helloterran 发表于 2014-7-21 22:15
突击步枪对应assault rifle,用来形容我们手里的半自动运动步枪本来就是牛头不对马嘴

我们玩的半自动步枪 ...

枪叫什么名字很简单,名字是人起的, 如果论坛规定枪一律要叫玩具枪或者善良枪都可以,随大流呗

但是否有个最起码的说话态度, 是否对同好有最起码的尊重, 才是目前问题所在