枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: touaregs

[刀枪杂谈] 308之纠结

高级枪友

回帖奖励 +10

200-600米 2MOA 就够了。。除非你想枪枪爆头。  但是标准一般都是 栓式比半自动要准。。。但是不要忘记半自动的好处是 第一发不中还有后面9发或者 99发 (10发弹夹和99发弹鼓)。 个人经验是准度啥的在重火力面前都是浮云 (没办法。。某是机枪手 M240 要打800米3个人大小的目标, 所以习惯了)   所以某才买了SIG 716 ....308里面算是最便宜的半自动了。
Make yourselves sheep, and the wolves will eat you.
Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.

高级枪友

回帖奖励 +10

touaregs 发表于 2014-7-14 20:34
我对6.5完全没有概念.... 需要多补点课了。感觉口径会比308 要大啊。

308 = 7.62 * 51
6.5 Cree = 6.5 * 55

真要这附近口径的话 看看 XM2010 ? 米军准备用来替代 M24的东西,  .300 Win Mag (7.62 × 67)。   价钱某估计目前很贵,大概2年后会好一些。  

http://zh.wikipedia.org/wiki/XM2 ... A%E6%AD%A5%E6%A7%8D
Make yourselves sheep, and the wolves will eat you.
Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.

2万

元老枪友

Lancelott 发表于 2014-7-14 17:47
看來只能多買幾把試試手氣了。

听一前辈说过类似的。就算是流水线作业,每只枪管射出来的group可能都不一样的。有的枪管就是精度特别高。FN的枪管是不是优品率高点?

2万

元老枪友

FJC 发表于 2014-7-14 17:57
不过我觉得楼主要的这种可以抱着跑的轻量短管308,如果只打200-600yd,并不需要1moa的精度,只要2moa就可 ...

FJ兄,半自动还是栓动? SCOUT的重量最小。

2万

元老枪友

Lancelott 发表于 2014-7-14 18:49
這我完全同意,要 1 MOA 的話還是要重槍才好,要打精準 .308 也不是最理想的選擇。只是有時會忍不住想知 ...

重枪..... 跑着跑着估计就丢了

2万

元老枪友

Otaku 发表于 2014-7-14 20:45
200-600米 2MOA 就够了。。除非你想枪枪爆头。  但是标准一般都是 栓式比半自动要准。。。但是不要忘记 ...

716的重量不错啊,7磅6。精度如何?

2万

元老枪友

Otaku 发表于 2014-7-14 20:59

XM2010真漂亮啊,感觉也不会重,但价格未知,我觉得可能会和AI一样都是神器的价格

高级枪友

回帖奖励 +10

touaregs 发表于 2014-7-14 21:19

716 9.5磅吧,咋会7磅多那么轻

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

touaregs 发表于 2014-7-14 21:09
FJ兄,半自动还是栓动? SCOUT的重量最小。

半自动和拴动都要有

2万

元老枪友

三枪客

touaregs 发表于 2014-7-15 00:07
听一前辈说过类似的。就算是流水线作业,每只枪管射出来的group可能都不一样的。有的枪管就是精度特别高 ...

槍管精度如何,這我經驗不多,所以不好評論,不過我一向是傾向選擇大牌的 barrel. 而我到現在還不敢說自己哪一支步槍是 1 MOA rifle.
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

2万

元老枪友

三枪客

oloolo 发表于 2014-7-15 00:41
716 9.5磅吧,咋会7磅多那么轻

7.6 lbs 搞不好是板機吧。
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

Lancelott 发表于 2014-7-14 22:02
7.6 lbs 搞不好是板機吧。

理论上说,716就是活塞式的AR 308,比同规格的直吹AR 308重一点,精度差一点是期待之中的。。。

2万

元老枪友

三枪客

FJC 发表于 2014-7-15 00:55
半自动和拴动都要有

如果說以打精準為出發點,.260 Rem 跟 6.5 Creedmoor 是不錯的選擇,不過我想這就要選栓動比較實際,我不太肯定 semi- auto 的步槍會不會限制住她的精準度。.308 就準度而言,還是很好的選擇,尤其是市面上的 Match ammo 較多,對於不附裝的我是一大優點。而就算是附裝,也要想想你那地區有沒有在賣 6.5 子彈的附裝材料,308 大眾化的厲害,應該每個槍店都有這子彈,reload 的材料也比較多,這些種種原因是我一直堅持 308 的理由。

回歸正題,semi-auto 我覺得選擇 308 是很正確的選擇,而 SCAR 17 是我很喜愛的步槍,尤其加改了 Geissele "超級疤"的板機,我很肯定她很接近 1 MOA rifle. 可惜我打靶的禪境很難維持,一有比基尼美女走過就會破功,所以我只敢說她一定是 1.5 MOA 的步槍。

2万

元老枪友

开坛元勋

回帖奖励 +10

touaregs 发表于 2014-7-14 20:34
我对6.5完全没有概念.... 需要多补点课了。感觉口径会比308 要大啊。

打精度要用6mmBR这些benchrest衍生出了的口径,短粗胖的药柱燃烧均匀。基本上三百吗进一寸算及格,打出one和zero的group才算NB

260/6.5这些口径是红脖子瞎JB琢磨,在308基础上neck down搞出来的口径,6.5mm的弹头弹道系数高,但是枪弹固有精度不见得比308高,跟6mmBR显然不是一个档次的。

这些偏门的玩意弹药不好找,等你有了308, 300WM,338LM这些常规口径之后再说
Guns
Lots of guns.

高级枪友

回帖奖励 +10

touaregs 发表于 2014-7-14 16:22
以前问过一个店里的小二,说他们会把SCAR的stock pin起来,不能活动。但要解除这个pin其实很容易
其实 ...

是啊。。。但是这个风险。。就好比用10+弹夹。。拆掉Mag lock。。。。。。确实容易。。但是。。
哦 呵呵 这样啊

高级枪友

回帖奖励 +10

touaregs 发表于 2014-7-14 21:19

SIG 716 Patrol 空枪重量 9.3 lb ,  18寸枪管 DMR 11 lb。   精度目前还没去靶场 (2-3天前才拿到枪),  具体看别人说的吧。。我只是想说这枪我当时买因为打折+rebate

SIG 716 FDE 我Local Dealer 1599, 打完税 1647, 但是有200 rebate. 如果是普通黑色的话 还便宜100。 但是FDE 表面是 Cerakote 的, 光coating 就不止100了。

一些review 都说不错,我估计大概 1.5 MOA。
http://www.weaponevolution.com/f ... Patrol-Rifle-in-FDE
http://forum.snipershide.com/sni ... g-716-accuracy.html
http://www.thetruthaboutguns.com ... r-716-patrol-rifle/
http://www.tactical-life.com/mag ... review/?scrape=true

2万

元老枪友

回帖奖励 +10

一把SSG3000,一把Ruger American,一套复装装备,我满足矣

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

回帖奖励 +10

Otaku 发表于 2014-7-14 20:59

6.5creedmore不是6.5x55
两个完全不同的口径,后者是瑞典毛瑟的口径,在欧洲挺流行

2万

元老枪友