枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: FinalFantasy

[枪械知识] 急求建议:Troy 5.56 carbine + freedom munition 5.56/M193/55gr 卡壳问题

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

hippo 发表于 2014-7-12 16:00
他家的蛋果然有问题啊

没弄清楚原因不要轻易下这种结论,欧洲造的m193,不比federal之类的美国货质量差,至少弹壳都是干净的,人家6920打起来没问题,换他的枪就有问题,不像是弹的问题

1万

老牌枪友

三枪客

FJC 发表于 2014-7-12 16:51
几点钟难道不是该你来说吗,怎么反问。。。

好像是正对着抛弹口的,我只是不太懂几点钟的说法

1万

17万

国宝枪友

FinalFantasy 发表于 2014-7-12 17:01
好像是正对着抛弹口的,我只是不太懂几点钟的说法

就是说m193抛出去的壳是往前飞还是往后飞?

1万

老牌枪友

三枪客

FJC 发表于 2014-7-12 17:02
就是说m193抛出去的壳是往前飞还是往后飞?

mostly 4 or 5 o'clock (Wooster was watching ...)

1万

17万

国宝枪友

那这就真不好说了,可以买点federal m193/m855再试试,还有你的extractor有没有o-ring?没有的话可以试试
也可以试试更重的buffer / spring

1万

老牌枪友

三枪客

FJC 发表于 2014-7-12 17:16
那这就真不好说了,可以买点federal m193/m855再试试,还有你的extractor有没有o-ring?没有的话可以试试 ...

extractor的spring上有没有o-ring到没有注意到,过会去瞧瞧(或check一下manual)
我到囤了些Federal Ae m193,很郁闷今天没有带,下次去试

1万

17万

国宝枪友

FinalFantasy 发表于 2014-7-12 17:32
extractor的spring上有没有o-ring到没有注意到,过会去瞧瞧(或check一下manual)
我到囤了些Federal Ae  ...

这种面向消费者配置的“名牌”为了获得比较好的口评(比如“打wolf都没问题"),打5.56很可能会over gas,像我的BCM就over gas,上了H buffer以后抛壳方向和力度才比较正常,而PSA原厂的设置就是正好的

6万

国宝枪友

FJC 发表于 2014-7-12 17:39
这种面向消费者配置的“名牌”为了获得比较好的口评(比如“打wolf都没问题"),打5.56很可能会over gas, ...

他这是上不了弹, 跟over gas有关吗?

1万

17万

国宝枪友

graycat2006 发表于 2014-7-12 17:49
他这是上不了弹, 跟over gas有关吗?

读原文。。。"第三发就卡住了,第二发的弹壳没有抛出来。"

6万

国宝枪友

FJC 发表于 2014-7-12 17:53
读原文。。。"第三发就卡住了,第二发的弹壳没有抛出来。"

over gas的意思是不是导气管里进燃气太多了?

1万

17万

国宝枪友

graycat2006 发表于 2014-7-12 18:39
over gas的意思是不是导气管里进燃气太多了?

我的理解是同样枪管配置,各家导气孔开的大小不同,如果给开大了,打5.56的气体对后面BCG的冲击力就更大,抛壳动作也会更猛烈,这时候如果extractor够紧,就会观察到抛壳方向不正常(1点钟?)而且力度比较大,如果extractor抓不住,是不是就成楼主照片那样了。。。纯理论猜测。。。

3万

元老枪友

三枪客

FinalFantasy 发表于 2014-7-12 17:32
我到囤了些Federal Ae  ...

...不要乱来,don't over do it.
Thoroughly clean and lube is the only thing to try. If still not right, send for warranty service.

1万

老牌枪友

NRA终身会员

FinalFantasy 发表于 2014-7-12 15:11
引用:   graycat2006 发表于 2014-7-12 14:24   
是上弹卡还是退壳卡?  
下午又和Wooster一起研究了一下,拆下Bcg,好像没有看到明显的问题。那个弹壳底部边缘...

刚才我拆的时候没有看到有 o-ring.  我的 Colt AR extractor 我记得也没有。Unless 太小了没有看到。

1万

老牌枪友

三枪客

Wooster 发表于 2014-7-12 19:58
刚才我拆的时候没有看到有 o-ring.  我的 Colt AR extractor 我记得也没有。Unless 太小了没有看到。  ...

我double-check了一下,是没有o-ring.
按照webhero兄的建议,做了一下thorough clean和 lube.
下次再去试试 。。。再回来报告。。。

2万

元老枪友

新枪买回来后必须的七步曲,一定要按顺序,切不可以急着跳到最后一步:
拆解-》去油渍-》擦干净-》上油-》组装-》抚摸-》艹

1万

老牌枪友

NRA终身会员

kopje 发表于 2014-7-12 23:50

新枪买回来后必须的七步曲,一定要按顺序,切不可以急着跳到最后一步:
拆解-》去油渍-》擦干净-》上油-》组装-》抚摸-》...

这怎么跟我有女朋友的歩曲有点相同?女朋友回来后必须的七步曲,一定要按顺序,切不可以急着跳到最后一步:  解衣服-》洗澡去油渍-》擦干净-》上妆-》首饰组装-》抚摸-》艹

1万

老牌枪友

三枪客

FinalFantasy 发表于 2014-7-12 21:36
我double-check了一下,是没有o-ring.
按照webhero兄的建议,做了一下thorough clean和 lube.
下次再去试 ...

今天上午去public “range”测试清洗上油后的Troy。
两种弹匣:troy battle mag and lancer L5AWM mag.
1. 先试了AmericanEagle 5.56 M193
1.1 每个弹匣装5发,没有FTE/FTF
1.2 每个弹匣装10发,没有FTE/FTF
1.3 每个弹匣装30发,lancer mag没有 FTE/FTF (Troy battle mag 30发没打,因为看起来比较顺利,而且20发速射后枪管比较烫)
2. 再试Freedom munitions 5.56 M193 (NEW)
1.1 每个弹匣10发,没有FTE/FTF
1.2 Troy mag30发,没有FTE/FTF
1.3 随便打了10几发,没有FTE/FTF

目前结论:之前第一次打Troy的FTE的问题主要试由于新枪的BCG没有清洗上油,导致Extractor不能正常工作(我用的是 MPRO 7 cleaner 和 frog lube)。Freedom munitions 的子弹也没有什么大的问题。现在看起来,一切都正常。以后再试试其他的子弹。

再次谢谢各位大佬的帮忙

2万

元老枪友

开坛元勋

FinalFantasy 发表于 2014-7-19 12:42
今天上午去public “range”测试清洗上油后的Troy。
两种弹匣:troy battle mag and lancer L5AWM mag.
1 ...

靠,那我真觉着你的BCG是干着来的?厂家盒子里有试射靶纸么?出厂测试为啥没给bcg上油?

我只见过自己拼的psa出过这状况,那bcg纯干的,扔upper里就打

1万

17万

国宝枪友

FinalFantasy 发表于 2014-7-19 12:42
1 ...

这次注意抛壳方向了没有,弹壳还有没有抓坏的痕迹

1万

老牌枪友

三枪客

waterapple 发表于 2014-7-19 12:56
靠,那我真觉着你的BCG是干着来的?厂家盒子里有试射靶纸么?出厂测试为啥没给bcg上油?

我只见过自己拼 ...

没有靶纸。
之前BCG确实是干的,没有上油的痕迹。只是自己没注意,也没想到