枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

Hybrid值得么?

3万

版主

海军

开坛元勋

楼主
这个情况: 有可能搬很远的地方住,每天来回大概130, 140 miles. 早晚堵车,所以一多半的时候是bumper to bumper的。火车只到LA union station, 剩下的路程要坐bus, 所以不现实,只能开车。

纯电动跑不了这么远; 本来还想进野马来着,但一想到每年7000多的油钱我就萎了。

要么买hybrid, 要么不住那么远。

评分

ds008 + 20 + 20

3万

版主

沙发
你这个需求的话如果要省油钱不如上柴油车了.

hybrid相对传统powertrain省油最明显是local.hwy的话,atkinson cycle汽油机能比传统汽油机省一些,但没有local那么明显.反过来柴油机热效率高在hwy巡航时优势就大了.

4万

元老枪友

开坛元勋

板凳
小车就省油吧。
hybrid省油不省钱啊。车太贵,和类似的普通小车相比。
加州有什么补贴吗?或者有什么好处?好象可以开carpool lane。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

2万

元老枪友

开坛元勋

地板
我刚跳槽,也开这么远,我的那个柴油jetta总算派上用场了,一箱油刚够一礼拜,开680miles左右

4万

元老枪友

开坛元勋

还是住得近重要,时间也是钱啊。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

dengdengdeng 发表于 2013-6-9 08:04
还是住得近重要,时间也是钱啊。

+1,如果房价可以忍受的话。
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

2万

元老枪友

开坛元勋

happyfrog 发表于 2013-6-9 08:30
+1,如果房价可以忍受的话。

santa monica, 那里房价也是百万级别的

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

gunner 发表于 2013-6-9 08:44
santa monica, 那里房价也是百万级别的

搬家把,学伟邦。
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

volt
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

3万

版主

海军

开坛元勋

关键是高速肯定堵车,这时候和local没什么区别,柴油车有优势么?hybrid比较适合这种速度吧?

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

pandamalone 发表于 2013-6-9 07:50
你这个需求的话如果要省油钱不如上柴油车了.

hybrid相对传统powertrain省油最明显是local.hwy的话,atkinso ...

现在最新的prius,高速mpg也不比柴油小车差吧

中级枪友

NRA终身会员

Hybrid肯定省油,堵车时用电。PRIUS的价钱也比较合理了。

2万

元老枪友

开坛元勋

SemperFortis 发表于 2013-6-9 11:20
关键是高速肯定堵车,这时候和local没什么区别,柴油车有优势么?hybrid比较适合这种速度吧? ...

保养好的话开3,40万miles没问题,要手动档的

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

开起来,hybrid在动力切换时候很不舒服,你如果考虑过野马,那一定受不了这种延迟。
而且过六七年,hybrid电池也差不多了,换要一大笔钱

你可以考虑小turbo的四缸车啊,我gf新买的escape,2.0t现在local油耗22mpg,还有个1.6t更省
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

每天260-280miles,一天要花3-4個小時在開車上面.. 真辛苦

2万

元老枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

根据个人经验:
1 争取住近点(省油,省时间)
2 hybrid (省油,LD的hybrid是48mpg)
3 volt (有sticker,可以solo carpool lane)
4 tasla (GFS车,本人没开过)
pg&e电费如果超过baseline是很贵的,我算了下,ev比hybrid便宜的并不多。

3万

版主

FJC 发表于 2013-6-9 11:56
现在最新的prius,高速mpg也不比柴油小车差吧

肯定是不差,甚至还更好.prius我印象里hwy也有四十多MPG,柴油车能到这个水平的少

prius额外在powertrain以外对省油也有优化,比如迎风面积小风阻系数小,胎窄,这些

从减小行驶阻力上做了不少工作

但我的意思主要是如果楼主以高速为主的话,那hybrid系统这部分的钱花的就有点儿冤枉了

所以还不如搞个柴油车,至少钱花到刀刃上

毕竟如果你要搞prius的话对性能还是牺牲不少的,甚至安全性上考虑到窄胎,

drive out of complication的能力也要妥协一些.

3万

版主

SemperFortis 发表于 2013-6-9 11:20
关键是高速肯定堵车,这时候和local没什么区别,柴油车有优势么?hybrid比较适合这种速度吧? ...

如果经常走走停停那hybrid优势就很大

传统powertrain,汽油也好柴油也好,经济工况区间都很窄,

基本上负载太高太低,转速太高太低都会处于非经济工况

走走停停时经常出现的就是低转速高负载(因为要加速)

会格外费油

hybrid的话,电机各种工况效率都很高,再加上刹车回收能量,

就占了很大便宜.

不过...你单程一百多mile而且还经常赌...这一天天在路上要好几个小时了啊!

3万

版主

Londy 发表于 2013-6-9 17:51
每天260-280miles,一天要花3-4個小時在開車上面.. 真辛苦

楼主好象是往返130-140mile.单程130-140的话那要死人啦

3万

版主

volt我印象里全电续航能力40mile?全电过了之后就跟传统hybrid一样了,而且还多了大电池额外的死重

楼主如果每天要跑130,140mile的话,40mile的全电能省的钱不算多,反过来车价上要多花不少

另外这车保有量小,出个毛病啥的可能都麻烦.