枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[其他装备] 弓猎背包及装备参考

3万

元老枪友

楼主
如图是我弓猎背包和里面的装备。不一定适合每个人,如果你是走猎,一些东西也不一定需要。但可以作为新手准备的参考。
本地弓猎必须用树挂。我用的是climber treestand。每次需要背进林子。背上要背treestand,打猎背包怎么办呢?一般的背包就不大方便了。所以我选这个单肩背包,可以背在胸前。这样拿东西也非常方便。用打猎腰包也可以。看个人喜好了。
东西从上倒下,从左到右依次是:
1. 手套
2. 面罩:利于隐蔽,更主要的作用是防虫,呵呵。
3. 标记图钉:往树上一钉,下次来时用电筒一照可以反光,很容易辨认。用于标记重要路标和要爬的树。
4. 伞绳20尺:上树后用来把弓从地上拉上来。
5. 橡胶手套:field dress用
6. 电筒
7. 头灯:通常只用头灯就够了。电筒备用
8. 各种打猎证,地图,橡皮筋用zip袋装好。
9. deer call
10. Range finder:最好带角度修正。弓猎非常有用,上树后先把附近的树测一下距离。搞清楚20,30码的大概位置。等看到鹿的你基本没时间去测距离。
11. 指南针
11. 手持GPS:比手机APP好用,指示精确,容易显示方向。
12. 锯子:climber treestand需要没有树杈的树才能爬。
13. 折刀:field dress用,drop point
14. 直刀:我现在用它field dress,比折刀容易清理。
15. paper towel
16. 垃圾袋
17. 单肩打猎背包:大小正好装下所有东西,外加一瓶水。

评分

Qingshi + 100 赞一个!
TFollowerII + 50 很给力!
xushihuai + 10 很给力!

1万

老牌枪友

肛男中的猥琐男卍卍卍屌丝中的战斗鸡卐卐卐

沙发
我弓猎用腰包fanny bag

1万

老牌枪友

板凳
我还带一个苹果, 解渴解饿; 几个带树钩, 钉在树干上挂东西

1万

老牌枪友

地板
有时候还带树伞

3万

元老枪友

saxe 发表于 2014-5-25 22:20
我还带一个苹果, 解渴解饿; 几个带树钩, 钉在树干上挂东西

我们这儿不让在树上钻洞。我一般上树后把包挂在treestand上

高级枪友

补充一个重要战略物资--toilet paper or paper towel

高级枪友

NightRunner 发表于 2014-5-26 06:49
补充一个重要战略物资--toilet paper or paper towel

没听过青蛙叫吗?

“棍刮”

高级枪友

开坛元勋

fatmingzhou 发表于 2014-5-27 02:29
没听过青蛙叫吗?

赞体质强悍

高级枪友

请教楼主,如果不是弓猎而是枪猎, 那么以上LIST还应该补充哪几样东西? 多谢.

1万

老牌枪友

认证教员三枪客开坛元勋

Thermacell is a must!我们这里蚊虫太厉害了。
P7, P7M8, P7M10, P7M13, P7K3
Anaconda, Python, King Cobra, Diamondback
SSG04, Scout, AUG A3, AUG Special Receiver
SR15E3 LPR, SR15E3 Mod1
1903, K98, Lee-Enfield, Mosin Nagant

3万

元老枪友

louisy 发表于 2014-9-24 10:53
请教楼主,如果不是弓猎而是枪猎, 那么以上LIST还应该补充哪几样东西? 多谢.  ...

枪猎如果是走猎的话为了尽量减少重量锯子,测距仪就不带了。加上望远镜,打猎用泡沫坐垫或轻便折凳。望远镜如果林子很密射程小于100码也可以不带。我用的是8x42,效果非常好,就是有点重。8x32可能会更方便点。

高级枪友

赞一个

高级枪友

开坛元勋

赞!

那个标记图钉英文叫什么?哪里有卖?