枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] 求问Nightforce ATACR

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主
进了打折的SSG 3000,省下钱决定上个光学素质高的好镜子,请问ATACR怎么样?据说这个画质比NXS好不少?是不是除了FFP和圣诞树,该有的都有了?类似档次SFP的镜子还有其它推荐吗?

要不就再等等Razor HD II。。。可是为什么大家都上FFP和圣诞树呢?咱就是戳戳纸,不打比赛也不打跑来跑去的人,顶多蹲点打个动物。。。是不是SFP就够了?

老牌枪友

沙发
这么高级的镜子我不了解... 不过至于SFP,我上周末在靶场里无聊实践了几次,计算上的区别其实对中国人来说可以忽略了。

同问圣诞树的优点

1万

17万

国宝枪友

板凳
nath.perry 发表于 2014-5-5 23:32
这么高级的镜子我不了解... 不过至于SFP,我上周末在靶场里无聊实践了几次,计算上的区别其实对中国人来说 ...

看了一些介绍,大概意思是可以在各种任意倍数上用镜子分划进行测距,算出补偿直接拿树上的点去打

老牌枪友

地板
FJC 发表于 2014-5-6 00:11
看了一些介绍,大概意思是可以在各种任意倍数上用镜子分划进行测距,算出补偿直接拿树上的点去打,不用动 ...

FFP可以在任意倍数上用分划测距,如果是SFP的话需要最后多一步。我也一直以为圣诞树就是不用动塔轮,但是又觉得是不是目的太单纯了

我现在正在等这个镜子:
http://www.vortexoptics.com/prod ... ebr-2c-mrad-reticle

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

需求是会变的,现在觉得用不上的功能,可能以后就用上了。

ffp是大势所趋啊。不幸的是NF一直检查sfp,他家的ffp的高倍镜子只有beast,而且价钱直追sb

我就是因为这个原因放弃了NF,买了razor

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

nath.perry 发表于 2014-5-6 00:21
FFP可以在任意倍数上用分划测距,如果是SFP的话需要最后多一步。我也一直以为圣诞树就是不用动塔轮,但是 ...

这个我以为早就有了呢,怎么居然要到2014年夏天?

6万

国宝枪友

akula 发表于 2014-5-6 05:29
需求是会变的,现在觉得用不上的功能,可能以后就用上了。

ffp是大势所趋啊。不幸的是NF一直检查sfp,他家 ...

是呀,买这么贵的镜子,不带上这些高级feature会后悔的。

1万

老牌枪友

三枪客

其实这些都是为了提高射击速度用的,要么打比赛,要么上战场有用。很多人玩枪也是为了满足这种想象的需求,不是么。

FFP是为了在各个放大倍数上都可以同样测距,无论在什么倍数,一个mil在一千米就是一米长,很容易记和计算。 SFP就必须先调到一个固定倍数来测距,或者需要要换算。

圣诞树是为了不用dial十字线到想要的瞄高和风偏,直接用那些hold over的点来瞄准,这样可能要更快一些,特别是有多个不同距离的目标的时候。但有人不喜欢不用十字线瞄准,dial习惯了,也挺快的。不过据说大部分人是dial瞄高,hold over风偏。dial的话,对镜子的旋钮机械性能要求高,zero stop这些功能也更有用。我觉得依赖圣诞树的话,其实没有zero stop也没有太多关系。所以我觉得学会使用圣诞树是个省钱的好办法,不用买巨贵的镜子。

1万

17万

国宝枪友

我总觉得镜子一般就是用两头,高倍没区别,低倍sfp似乎还更友好一些。。。

3万

元老枪友

FJC 发表于 2014-5-6 09:00
我总觉得镜子一般就是用两头,高倍没区别,低倍sfp似乎还更友好一些。。。 ...

你用哪个FFL transfer? 多少钱啊?我现在都不在网上买枪,fee都50起,还不省税。。。

1万

17万

国宝枪友

annieli 发表于 2014-5-6 09:05
你用哪个FFL transfer? 多少钱啊?我现在都不在网上买枪,fee都50起,还不省税。。。 ...

LPG, 40
Ssg3k本地没有啊。。。

1万

老牌枪友

三枪客

单纯戳纸应该买F class的专用镜子,放大50倍。 不想买就说明不是只想戳纸,还是想搞tacticool, 那就得上FFP, 圣诞树,等等高级性能。

1万

老牌枪友

三枪客

FJC 发表于 2014-5-6 09:00
我总觉得镜子一般就是用两头,高倍没区别,低倍sfp似乎还更友好一些。。。 ...

低倍FFP也不差,一般目镜可调,还是可以把十字线调得很清楚的。

老牌枪友

akula 发表于 2014-5-6 05:31
这个我以为早就有了呢,怎么居然要到2014年夏天?

我也以为早就有了... 正好,先攒攒钱,最近有点吃紧

老牌枪友

hci 发表于 2014-5-6 09:13
单纯戳纸应该买F class的专用镜子,放大50倍。 不想买就说明不是只想戳纸,还是想搞tacticool, 那就得上F ...

赞,说的就是我这样的 总觉得单纯戳纸没意思,不过这辈子估计也就是戳戳纸了

1万

老牌枪友

认证教员三枪客开坛元勋

FJC 发表于 2014-5-6 00:11
看了一些介绍,大概意思是可以在各种任意倍数上用镜子分划进行测距,算出补偿直接拿树上的点去打 ...

圣诞树还有一个好处是follow up shot很快,第一枪打偏了,但是弹着落在树上的某个点的话,不用转轮子,直接把那个点套到目标上,射击就好了。
P7, P7M8, P7M10, P7M13, P7K3
Anaconda, Python, King Cobra, Diamondback
SSG04, Scout, AUG A3, AUG Special Receiver
SR15E3 LPR, SR15E3 Mod1
1903, K98, Lee-Enfield, Mosin Nagant

6万

国宝枪友

hci 发表于 2014-5-6 08:57
其实这些都是为了提高射击速度用的,要么打比赛,要么上战场有用。很多人玩枪也是为了满足这种想象的需求, ...

问题是有圣诞树的都是巨贵的镜子。

1万

老牌枪友

三枪客

tan0918 发表于 2014-5-6 09:24
圣诞树还有一个好处是follow up shot很快,第一枪打偏了,但是弹着落在树上的某个点的话,不用转轮子,直 ...

我现在进了个HDMR, 用TReMor2圣诞树分化,还有一个好处,就是对人头大小的目标,600米以内,连计算测距都不用,哪个刻度套上正好就用哪个刻度瞄准。呵呵。这完全就是为了作战设计的。

1万

老牌枪友

三枪客

graycat2006 发表于 2014-5-6 09:25
问题是有圣诞树的都是巨贵的镜子。

Bushnell HDMR九百多能买到,看deal。我这个HDMR花了$900整,包括运费。

1万

老牌枪友

认证教员三枪客开坛元勋

hci 发表于 2014-5-6 09:37
Bushnell HDMR九百多能买到,看deal。我这个HDMR花了$900整,包括运费。

好deal啊,哪里搞得?这个镜子玻璃怎么样?made in japan?
P7, P7M8, P7M10, P7M13, P7K3
Anaconda, Python, King Cobra, Diamondback
SSG04, Scout, AUG A3, AUG Special Receiver
SR15E3 LPR, SR15E3 Mod1
1903, K98, Lee-Enfield, Mosin Nagant