枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: akula

[刀枪杂谈] 我和Tikka,不得不说的故事

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

heavypanzer 发表于 2014-5-2 14:18
高精度步枪管截短和crown还是找做枪管的人来比较靠谱。另外顶着损失精度的风险这么瞎折腾还不如直接买新 ...

哪里有ssg3000的管子卖啊?

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2014-5-2 14:58
哪里有ssg3000的管子卖啊?

理论上任何Sauer200STR的管子都可以和SSG匹配。。不过去哪里买我还真没研究过

5万

国宝枪友

达不溜博士

heavypanzer 发表于 2014-5-2 15:31
理论上任何Sauer200STR的管子都可以和SSG匹配。。不过去哪里买我还真没研究过 ...

看到sniperhide上好像讨论过,真的不好买,
也许再过十年,ssg3000遍地开花,或许配件会像tikka一样多。

不过ssg3000的bolt是锁进枪管的,枪管加工不容易,after market的枪管不好搞啊

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

akula 发表于 2014-5-2 19:02
看到sniperhide上好像讨论过,真的不好买,
也许再过十年,ssg3000遍地开花,或许配件会像tikka一样多。
...

ssg的枪管可以是两部分,一个锁bolt的extension,带螺纹,再拧上普通枪管就好了

5万

国宝枪友

开坛元勋

写得真好!

坐等纠结哥最后的决定,小的们好无脑入

2万

元老枪友

开坛元勋

akula 发表于 2014-5-2 09:22
恩,亏大了

神镜也卖了?

看来预算充足,先买只obr打几年。等下次闹禁枪,可以翻倍买了,呵呵

5万

国宝枪友

达不溜博士

flyingspur 发表于 2014-5-2 20:56
神镜也卖了?

看来预算充足,先买只obr打几年。等下次闹禁枪,可以翻倍买了,呵呵 ...

镜子还留着

预算很紧张,所以对obr不感兴趣,只想搞个便宜的,所以考虑了雷鸣顿sps,但是对雷鸣顿质量不太放心。本来想搞tikka,结果只有tactical,跟ssg3000一比就败下阵来

手上还有两把枪等着卖掉换钱。

2万

元老枪友

开坛元勋

akula 发表于 2014-5-2 21:49
镜子还留着

预算很紧张,所以对obr不感兴趣,只想搞个便宜的,所以考虑了雷鸣顿sps,但是对雷鸣顿质量不 ...

SSG3000太沉,加上战术镜和脚架就十五磅了,跟你原来的AI没有本质差别。这种枪只能靶场打,或者蹲点打猎,没什么意思

要不你来个SSG69. Elite或者SBS tactical之类的相对轻便的重管
Guns
Lots of guns.

高级枪友

akula 发表于 2014-5-2 04:44
上次mit上有人说的。网上老外抱怨的也看到过。

我身边的人还没见到买雷鸣顿tactical的

我有一把Tikka SuperVarmint,308 口径,现在已经停产了,也是靶枪兼猎枪,稍稍重了一点。楼主有没有考虑过CZ步枪?我这里一把CZ550 UHR 正准备去靶场开苞,刚刚装好瞄准镜, 300 Winmag 口径。

5万

国宝枪友

达不溜博士

flyingspur 发表于 2014-5-2 22:23
SSG3000太沉,加上战术镜和脚架就十五磅了,跟你原来的AI没有本质差别。这种枪只能靶场打,或者蹲点打猎 ...

ssg69的塑料托很让人不放心啊,自己换托又很贵,而且现在只能买二手的

ssg3000确实太重了一点,但是如果是18寸管,估计平衡好很多。

今天实地考察了一下@wrd 的ssg3000,基本上各方面都还不错,栓很顺滑,扳机也可以,而且还没调节过,重量比AE还是要轻,也许是因为枪管taper比较厉害,所以前端轻一点。

塑料托虽然看起来很cheap,但是功能上没觉得有什么问题,还非常非常的坚硬。

最搞笑的一点是保险,不但不锁枪栓,而且居然是当枪栓的release用的,就是说如果枪上膛上保险的状态下,不但可以拉开枪栓,甚至可以直接把枪栓整个拔出来,这个设计也太不合理了。

5万

国宝枪友

达不溜博士

kwang188 发表于 2014-5-3 08:22
我有一把Tikka SuperVarmint,308 口径,现在已经停产了,也是靶枪兼猎枪,稍稍重了一点。楼主有没有考虑 ...

考虑过,不是没有20寸就是太重。

老牌枪友

开坛元勋

枪管不是随便哪个枪匠都能锯的。我的那个YUGO SKS给GANDER MTN的枪匠锯得枪口看起来跟狗屎一样

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

akula 发表于 2014-5-3 08:31
ssg69的塑料托很让人不放心啊,自己换托又很贵,而且现在只能买二手的

ssg3000确实太重了一点,但是如果 ...

这些都不重要。。。重要的是能不能sub half moa all day long? hehe

1万

老牌枪友

开坛元勋

AT出货也就是这两个月的事情,执着于轻而准的直接去买SRS COVERT。

5万

国宝枪友

达不溜博士

heavypanzer 发表于 2014-5-3 08:57
AT出货也就是这两个月的事情,执着于轻而准的直接去买SRS COVERT。

我先看看用户评价

而且相等300wm版本,据说要明年或者后年才出

5万

国宝枪友

达不溜博士

FJC 发表于 2014-5-3 08:45
这些都不重要。。。重要的是能不能sub half moa all day long? hehe

我自己没这个水平啊,枪应该没问题

5万

国宝枪友

达不溜博士

txcowboy 发表于 2014-5-3 08:41
枪管不是随便哪个枪匠都能锯的。我的那个YUGO SKS给GANDER MTN的枪匠锯得枪口看起来跟狗屎一样 ...

也是,还是不锯得好,万一枪匠手潮就惨了。

5万

国宝枪友

达不溜博士

ssg69的P2是20寸的,但是现在好像不生产了,只能买二手的,而且价钱都在1500以上。如果换迈克米兰枪托,换CDI的金属bottom plate和aics弹匣,增加的成本得超过1000,这最后价钱又奔着TRG去了,那还不如买TRG呢。

如果TRG卖得跟ssg3000一样便宜,那就直接无脑入了。

或者如果能买到800块钱附近的tikka varmint也算不错的选择,可惜现在只能买近1500刀的tactical,跟ssg3000一比就显得敲竹杠了。

5万

国宝枪友

达不溜博士

heavypanzer 发表于 2014-5-3 08:57

我一直对无托很有兴趣,不过也一直对于炸膛的危险有点估计。

DTA看起来很酷,而且因为平衡好,所以真的可以做到靶猎两用。不过我在枪展上曾经摸过一把,感觉并不舒服,所以没对它动过心思。

再加上这个价钱因素,我在卖掉AE和sbe2之后,再卖掉丐帮AR,经费只够上一把4000块钱档次的步枪,再加一把1500块钱以下的,所以我在AT和DTA之间只能选择一把,目前还是倾向于AT。

不过你提醒了我,看来也得再次考虑一下DTA。说说你对DTA的评价吧?

如果进DTA,因为平衡极好,所以我并不纠结枪管长度和重量问题。

5万

国宝枪友

达不溜博士

另外说一点关于ssg3000的弹匣的问题:

ssg3000的弹匣很长,比普通308的厂弹长一大截,我都怀疑能装得下300wm,这对于手装弹很有好处,不用担心全弹长度的限制,不管装多长都能装得进弹匣。加上ssg3000的枪管好换,如果换成260口径的话,就更如虎添翼了,因为260相比6.5CM或者6.5x47lapua来说,在能量上有优势,因为弹壳容积大,但是缺点是要充分发挥260的优势就得把弹装得很长,这对于很多用弹匣的枪都是个挑战,弹太长了就装不进弹匣了,ssg3000则没有这个问题,可以充分发挥260的潜力。

但是因为ssg3000的机匣结构特殊,弹匣井也是跟机匣连在一起的,所以没法通过换bottom metal或者chassis用aics弹匣。KRG的人说他们正在考虑给ssg3000做chassis,但是发现很难搞定。