枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] 强烈建议打中心发火拴动的都复装。。。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主
自从 @annieli 传授了快速制造高精度子弹的秘诀以后,现在复装速度已经远超过打枪速度了。。。一小时轻松复装50发308,够去靶场打两个5x5的,省钱$40,按这个时薪全职工作,年薪也8万多美元了。。。真跟满地捡钱一样。(我这还是入门,高人一小时据说装80-100发"高精度"子弹,那可是年薪十几万的水平。。。)

打拴动复装的好处:
  • 不用捡弹壳,开栓的时候手一挡,抓住弹壳放回去。。。
  • 几乎不用全长整形,同一把枪的旧弹壳拿neck sizer压一下,马上就可以装新的底火火药弹头,效率极高。。。
  • 不洗弹壳,不清底火坑,弹壳基本不修剪的粗糙制作复装弹,只要配方合适,精度仍然可以轻易超过厂家赛弹。。。
  • 除非去打猎,不用上crimp,比半自动又省一道工序
  • 跟$1.30一发的FGMM 308相比,装一发省$0.80。。。

要把子弹装的完美,有很多步骤,装一发花两分钟也不奇怪,但是如果自己还不能可靠的打进1MOA甚至0.5MOA,像清理底火坑这些事,很多都是不必要的,实验对比一下就恍然大悟了。。。

评分

windex + 60 + 60

2万

元老枪友

沙发
我记得以前有人贴过复装设备的单子。俺从来没接触过复装,不过打过的壳子都捡回来。有啥快速入门的购物表吗?

1万

17万

国宝枪友

板凳
frys 发表于 2014-4-26 19:26
我记得以前有人贴过复装设备的单子。俺从来没接触过复装,不过打过的壳子都捡回来。有啥快速入门的购物表吗 ...

http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=4439

3万

元老枪友

地板
这样一来,你是不是少了很多复装的乐趣啊?其实把子弹装的完美无瑕也是一种艺术形式。。。

1万

17万

国宝枪友

annieli 发表于 2014-4-26 19:45
这样一来,你是不是少了很多复装的乐趣啊?其实把子弹装的完美无瑕也是一种艺术形式。。。 ...

不会的,我用的是所有人都不屑的PPU弹壳,越cheap越好,人家装的完美无瑕的,光弹壳比我子弹都贵

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

一直在等kit降价……

5万

国宝枪友

开坛元勋

同意。
不过我打上五六次就会全长一次,然后修剪蛋壳,不然蛋壳差别还是挺大的会,有的甚至需要大力上膛。

1万

老牌枪友

NRA终身会员

霜冻308才有复装的价值吧,如果22lr估计就低于最低收入了

5万

国宝枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2014-4-26 19:48
不会的,我用的是所有人都不屑的PPU弹壳,越cheap越好,人家装的完美无瑕的,光弹壳比我子弹都贵 ...

ppu的蛋壳挺厚实的感觉

2万

元老枪友

三枪客

剛上完 Hornady 的復裝課,非常猶豫中。
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

5万

国宝枪友

开坛元勋

Lancelott 发表于 2014-4-26 19:51
剛上完 Hornady 的復裝課,非常猶豫中。

多找个兴趣爱好其实,玩啥不是玩啊

5万

国宝枪友

开坛元勋

GameSpot 发表于 2014-4-26 19:50
霜冻308才有复装的价值吧,如果22lr估计就低于最低收入了

1万

17万

国宝枪友

GameSpot 发表于 2014-4-26 19:50

最惨的是一小时装了30发,举起半自动突突突一分钟打完了,散布还大于12 gauge....

3万

元老枪友

FJC 发表于 2014-4-26 19:48
不会的,我用的是所有人都不屑的PPU弹壳,越cheap越好,人家装的完美无瑕的,光弹壳比我子弹都贵 ...

我现在都是不见鬼子不挂弦,决定今天要去靶场了,就开始搞。上次创下新纪录,20分钟装了40发,从打过的蛋壳开始。。。现在我开始反思了,我应该要slow down一点,尽情享受服装的过程。。。

1万

17万

国宝枪友

annieli 发表于 2014-4-26 20:01
我现在都是不见鬼子不挂弦,决定今天要去靶场了,就开始搞。上次创下新纪录,20分钟装了40发,从打过的蛋 ...

我现在的瓶颈在等chargemaster抛药上,如果有两个chargemaster并行流水作业,理论上可以追上你的的机械抛药速度。。。

3万

元老枪友

FJC 发表于 2014-4-26 20:06
我现在的瓶颈在等chargemaster抛药上,如果有两个chargemaster并行流水作业,理论上可以追上你的的机械抛 ...

说起来,天杀的opticsplanet还欠着我一个hornady powder measure, back order快半年了我日。。。

1万

老牌枪友

肛男中的猥琐男卍卍卍屌丝中的战斗鸡卐卐卐

一年也只有打猎之前校枪的时候打个四五十发。
然后打猎的时候可能打个1-3发。
剩余时间打的都是12GA的霰弹。
还有弓箭,哈哈。
省复装得钱了

1万

老牌枪友

annieli 发表于 2014-4-26 19:45
这样一来,你是不是少了很多复装的乐趣啊?其实把子弹装的完美无瑕也是一种艺术形式。。。 ...

这是正解。看着抛光过的蛋壳,金灿灿的,会很有成就感。
我买了这个trimmer, 非常精致。现在没事就想剪蛋壳玩。

http://www.sinclairintl.com/relo ... _d_749005820_d_5736

1万

老牌枪友

三枪客

xushihuai 发表于 2014-4-26 20:12
一年也只有打猎之前校枪的时候打个四五十发。
然后打猎的时候可能打个1-3发。
剩余时间打的都是12GA的霰弹 ...

那个霰弹也是可以复装的。。。。。

1万

老牌枪友

肛男中的猥琐男卍卍卍屌丝中的战斗鸡卐卐卐

bridlewood 发表于 2014-4-26 23:17
那个霰弹也是可以复装的。。。。。

实在懒得复装了。。反正平时也是打便宜的target load。倒是打鸟的3.5寸钢弹很贵啊,一盒可以去超市买两只鸭……