枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

转载 霰弹枪自卫的18种失败方法

高级枪友

楼主
很多人以为,散弹枪威力无穷,举起来随便放一枪,所有敌人烟消云散。实际上,失败的方法实在太多。

失败:没有瞄准。家防散弹一般的发散角度,是每米一寸,七米距离上散布只有七寸,枪口对不准绝对打不到。要认真瞄准。

失败:口径太小。怕后座力而选用20号散弹的结果,就是威力严重不足。首先,20号散弹很少有能达到FBI自卫标准的弹药。即使你能买到不常见的#1鹿弹,开一枪也就是差不多两颗9mm手枪的威力,一枪放倒坏人的可能性不大,必须象手枪一样,连续射击,直到坏人不再构成威胁。

失败:承受不了后座力。你要问了,口径小了威力不够,威力大了又受不了,怎么办?很遗憾,散弹枪就是个原始粗暴的武器。如果个人能力有限,也许应该考虑现代化的,后座力小的武器,比如AR-15...

失败:没有枪托。对于空间及其狭小的情况,或者施瓦辛格一样的壮汉,也许这种“大手枪”有存在意义,但是大多数人用这种枪都会很失败。能够抵肩的无托式bullpup是例外。打枪要抵肩。

失败:枪管太长,室内使用移动不便。除非家里空间极其宽敞,家防首选18.5寸管。

失败:弹仓太小。和18.5寸管长度匹配的弹仓一般容量为6发。小于这个容量,在持续火力上要打折,要加延长管。

失败:使用威力严重不足的鸟弹。把强盗惹怒,只会进一步危及自己的安全。自卫要用大威力鹿弹(buckshot)或者独头弹(slug)。

失败:使用威力不足的#4鹿弹。根据FBI对自卫弹药的研究数据,#1鹿弹是个人自卫的最低标准。

失败:没有照明装置,黑灯瞎火两只手占住了没法拿手电,不知道要打的是不是自己人?要装手电。

失败:开着手电满屋乱跑,暴露目标,先被打倒。要装有压感开关,能够瞬时点亮的“战术”手电,。注意,这里的战术,是真的“战术"。

失败:平时空仓存放。很多人一紧张,子弹装的满地都是,就是塞不进枪,更不用说黑灯瞎火的情况。平常要在供弹仓里压满子弹。

失败:平时上膛存放。不小心一磕枪,走火进监狱。长枪安全性不如手枪,没有撞针保险,平常子弹不能随便上膛。

失败:平时上保险存放,又没有训练出开保险的本能。到了实战,使劲抠扳机就是不响,还找不着保险在哪!要不就别上保险,要不就多练。

失败:没有安全存储。家里人多,尤其是有小孩的情况,必须安全的锁起来。

失败:开锁太慢。强盗来了,满地找钥匙是不行的。要用能快开的按键密码锁。

失败:没有备用子弹。就算装满6+1,一旦和强盗进入对射的僵持阶段,子弹很快会用光。要有side saddle,或者便于取用的子弹带。

失败:不会用各种姿势在战斗间隙装填子弹。子弹打光,半天装不上。。。要练的象这个同学一样流畅:

失败:全打在强盗的防弹衣上!很遗憾,散弹枪对防弹衣无用。一炮打不倒强盗,要见机行事,向头部和JJ转移火力。。。

3万

版主

海军

开坛元勋

沙发
这是本站FJC原创的,居然被你转载回到人家眼皮底下了...........

1万

老牌枪友

三枪客

板凳
这枪口撞得。。。。。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

地板
SemperFortis 发表于 2014-4-26 19:19
这是本站FJC原创的,居然被你转载回到人家眼皮底下了...........

我都没好意思往这贴。。。

高级枪友

汗 第一次见

3万

版主

海军

开坛元勋

另外原帖里那个视频是我拍的

高级枪友

我看到的没用视频呀,能再传一次吗,让我学习一下。

高级枪友

我刚刚订了一只,这两天正恶补,有好的经验,分享一下下呗。

高级枪友

SemperFortis 发表于 2014-4-26 20:51
另外原帖里那个视频是我拍的

另外,请教一下高手,是不是平时在存放的时候,子弹要满仓,合法吗,安全吗?

2万

元老枪友

俺好奇是从哪转过来的?买买提?

2万

元老枪友

新手2014 发表于 2014-4-26 21:05
另外,请教一下高手,是不是平时在存放的时候,子弹要满仓,合法吗,安全吗? ...

满不满仓大多数州是不管的吧?安不安全,看啥时候了,平时肯定没有不装子弹安全,但有贼人进来的时候会更安全。还要看别的设置了(有没有小孩、有没有枪柜、有没有扳机锁、家里是不是人人都会玩这个。。。。)

3万

版主

海军

开坛元勋

7.62 发表于 2014-4-26 21:37
满不满仓大多数州是不管的吧?安不安全,看啥时候了,平时肯定没有不装子弹安全,但有贼人进来的时候会更 ...

+1

我家里就我和我老婆,枪放床头边没锁,弹仓里没有弹,side saddle上别着六发。

保险柜里有个五十发的弹药带。

3万

版主

海军

开坛元勋

3万

版主

海军

开坛元勋

另外这帖子发的版区不对啊....

2万

元老枪友

SemperFortis 发表于 2014-4-26 22:00
+1

我家里就我和我老婆,枪放床头边没锁,弹仓里没有弹,side saddle上别着六发。

不是人人都能装弹像你装得那么快的。我要是没孩子,一定是装弹不上膛存放,要用的时候哗啦一声就可以了。不过俺家走廊比较窄,还是手枪为主

2万

元老枪友

SemperFortis 发表于 2014-4-26 22:00
+1

你这个设置很有趣,别人都是枪放在枪柜里,你是子弹放柜子里,枪反而放外边

高级枪友

携枪执照

提醒的很好呐
有人住高楼,有人在深沟,有人光万丈,有人一身锈,世人万千种,浮云莫去求,斯人若彩虹,遇上方知有。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

shotgun还是太长,装蛋少后座大。我没有土豪的大房子,所以还是用rifle了。现在先用cx4,攒钱上tavor
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

高级枪友

受教了,佩服。

高级枪友

SemperFortis 发表于 2014-4-26 22:02
两个视频,

1. Side saddle

太厉害,熟练,佩服