枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] AIMPOINT PRO vs. PA MICRO 视差大对比

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

楼主

T1 2moa 测试距离约7米
理论上应该测试50 yard以上,但外面天黑了……

重合图片,视差范围目测小于1''

1万

6万

版主

蝙蝠

沙发
FJC 发表于 2014-4-2 23:06
离的太近没意义,至少100米吧

近的时候视差其实才明显,明天白天我可以拍远的

1万

6万

版主

蝙蝠

板凳
FJC 发表于 2014-4-2 23:21
近的是假视差明显,远的是真视差

Here you are. 大约50-70米

重叠影像

1万

6万

版主

蝙蝠

地板
FJC 发表于 2014-4-2 23:59
炫光比较厉害,白天再看看吧。。。

我看有人说了,T1也是有parallax误差的,不算很大就是了,这世界上没 ...

没错,是这样的,不存在真正parallax free的。所以贴腮很重要。

实际情况超过50yard都不可能举枪就射,尤其是有人质情况,只要take time瞄准,基本贴腮都没有问题,就算红点不是正中,1/3以内基本不会有什么变化

1万

6万

版主

蝙蝠

FJC 发表于 2014-4-3 00:04
好像左边和上边都有点歪啊

是的,可以参考门的大小判断偏离距离,我觉得大概半个头的位置?

1万

6万

版主

蝙蝠

FJC 发表于 2014-4-3 00:06
看我上面那个link,有人说从中心到lower 1/3都能带来50米一寸的POI变化

这也是absolute cowitness的另一 ...

其实用红点的时候我从来不cowitness,所以不会有视差问题,主要是如果红点坏了,直接用tube的话准确度就差很多,必须得用rear sight,这点上absolute cowitness有好处

明天白天我再试试

1万

6万

版主

蝙蝠

FJC 发表于 2014-4-3 00:23
15米以内CQB + lower 1/3用tube应急也可以的,正好补偿瞄具高度差。。。

我平时开红点的时候常这么用,红点保持中央用front post瞄,这个如果没有红点作参照很不准确,贴腮稍微有变化就差很多。不知道这样更快还是红点hold over target更快,理论上应该是后者吧。