枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] AIMPOINT PRO vs. PA MICRO 视差大对比

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主
亲牛兄说了。。红点不能图便宜

那么今天先测试一下高级红点,AIMPOINT PRO。废话少说,上图为快,远方建筑距离350米

中心:

最左:(瞄准点好像有一点下移?)

最右:(瞄准点好像有一点上移?)

最上:(瞄准点有一点右移?)

这个测试我拍了很多张,基本可以肯定,PRO在视场最边上,瞄准点会有一些移动。我还拍了最下方的,发现瞄准点会对称的左移,但是这个最下方一般被铁瞄挡着,没有实用意义,就不上图了。

尽管有视差,PRO宽大的视场和总体优异的光学表现,让我觉得十分满意,我这个测试可以说是极其苛刻,这点误差对于一般的情况完全可以忽略。有谁会去用镜筒边缘去打300米?

(待续。。。)

评分

windex + 80 + 80

1万

17万

国宝枪友

沙发
现在再来看一看PA Micro Dot的表现。这个微红点有色差(AIMPOINT T1也有同样的色差),而且从相机里看来也比较模糊,应该是光学原理不同,导致了相机对焦成像不实,实际上人眼看上去还是挺清楚的。比PRO小的多的体积,加上低廉的价格,大家要对画质有合理的期待。如果我有AIMPOINT T1,倒是想好好对比一下,看看T1会不会比这个好。

中心。。。

最上。。(没有太明显的水平视差)

最右。。(好像也没有视差)

最左。。(wawawa,明显的视差出现了。。。)

这时候我看出来了,使用PA Micro dot要想精确射击,千万不要用左沿瞄准,不然面对人质,你就是那猪一样的队友。。。

但是这个视差,对于近距离内的CQB情况,影响到底多大呢?
(待续。。。)

1万

17万

国宝枪友

板凳
现在我们再测试一下近距离的CQB视差,这棵树距离25米左右,瞄准上面的一个手掌大小的树洞。

红点位置偏右了一点,瞄准点不变。

用最右沿瞄准,打进树洞仍然毫无问题。

右下。。。

左下。。。

最上沿瞄准。。。仍然在树洞里。

现在用视差最大的最左沿瞄准。。。红点落到了树洞边缘,但也没跑多远。

总的来说,PA红点左沿的视差虽然很明显,对于CQB情况差这一寸仍然是可以忽略的,毕竟枪管轴线和瞄准基线之间都有两寸的误差。。。

如果打更远的目标,视差是明显的,不能用左沿瞄准。

世界上没有完美的器材,任何器材都有自身的限制,要了解自己的器材,扬长避短。

4万

元老枪友

地板
谢谢分享!有个便宜的truglo也是左边偏移。

1万

老牌枪友

肛男中的猥琐男卍卍卍屌丝中的战斗鸡卐卐卐

Cyberx1911 发表于 2014-4-2 22:38
谢谢分享!有个便宜的truglo也是左边偏移。

truglo还生产红点?我只知道他们有弓瞄准器

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

T1成像很棒,不亚于PRO,打过老王那个。PA的感觉比我这个三四十的强,但也不是Aimpoint的级别,等下我上图
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

17万

国宝枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-4-2 19:46
T1成像很棒,不亚于PRO,打过老王那个。PA的感觉比我这个三四十的强,但也不是Aimpoint的级别,等下我上图 ...

严格的做A-B测试之前,我可不敢下“T1成像不亚于PRO"这个结论,毕竟尺寸限制摆在那,tint也是很明显的

高级枪友

我用 AIMPOINT PRO, 感觉不错,

这个价位 (~$400), Pro 还是物有所值的.

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

T1 2moa 测试距离约7米
理论上应该测试50 yard以上,但外面天黑了……

重合图片,视差范围目测小于1''

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

赞实践精神

1万

17万

国宝枪友

brucewayne 发表于 2014-4-2 20:00
T1 2moa 测试距离约7米
理论上应该测试50 yard以上,但外面天黑了……

离的太近没意义,至少100米吧

1万

6万

版主

蝙蝠

FJC 发表于 2014-4-2 23:06
离的太近没意义,至少100米吧

近的时候视差其实才明显,明天白天我可以拍远的

1万

17万

国宝枪友

brucewayne 发表于 2014-4-2 20:18
近的时候视差其实才明显,明天白天我可以拍远的

近的是假视差明显,远的是真视差

1万

6万

版主

蝙蝠

FJC 发表于 2014-4-2 23:21
近的是假视差明显,远的是真视差

Here you are. 大约50-70米

重叠影像

1万

17万

国宝枪友

brucewayne 发表于 2014-4-2 20:55

炫光比较厉害,白天再看看吧。。。

我看有人说了,T1也是有parallax误差的,不算很大就是了,这世界上没有真正parallax free的红点
http://www.calguns.net/calgunforum/showthread.php?t=182866

1万

6万

版主

蝙蝠

FJC 发表于 2014-4-2 23:59
炫光比较厉害,白天再看看吧。。。

我看有人说了,T1也是有parallax误差的,不算很大就是了,这世界上没 ...

没错,是这样的,不存在真正parallax free的。所以贴腮很重要。

实际情况超过50yard都不可能举枪就射,尤其是有人质情况,只要take time瞄准,基本贴腮都没有问题,就算红点不是正中,1/3以内基本不会有什么变化

1万

17万

国宝枪友

brucewayne 发表于 2014-4-2 20:55

好像左边和上边都有点歪啊

1万

17万

国宝枪友

brucewayne 发表于 2014-4-2 21:04
没错,是这样的,不存在真正parallax free的。所以贴腮很重要。

实际情况超过50yard都不可能举枪就射, ...

看我上面那个link,有人说从中心到lower 1/3都能带来50米一寸的POI变化

这也是absolute cowitness的另一个好处。。。彻底消除视差影响。。。

1万

6万

版主

蝙蝠

FJC 发表于 2014-4-3 00:04
好像左边和上边都有点歪啊

是的,可以参考门的大小判断偏离距离,我觉得大概半个头的位置?

1万

17万

国宝枪友

brucewayne 发表于 2014-4-2 21:08
是的,可以参考门的大小判断偏离距离,我觉得大概半个头的位置?

白天再测测100米以外吧,如果T1这样的话,那PA Micro也不算差了