枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] Dual wield在实战中有多大价值?

高级枪友

楼主
影视作品对双持一直很感冒,从双枪老太婆到劳拉,不知道这动作真是有战术价值还是纯粹为了炫酷YY出来的?
我想不出来双持能有啥好处,好像也只有在卖近距离拼火力绝命搏杀的时候,多打一发是一发能有意义。

高级枪友

三枪客

沙发
我相信如果特别训练过的话,双手双枪肯定比单手单枪火力猛 ,如果能分心二用的话,能以少打多。
当然我觉得如果我的单枪是我的半自动步枪的话,我是不会忌惮双手双枪冲过来的任何人的。
怎么说呢,这个技术练好了还是很酷的,好处也是有的。不过说到实际意义,单一的技术都不足以有什么压倒性的比重。比方说你换弹夹比我快,我换个大弹夹,你视力比我好,我加个瞄准镜,....,你能立姿无依托瞄准,我就找颗树靠着瞄,你能跑动中射击,我就开着车子从车里面打,你能凭感觉伸手在拐角开枪,那咱就配个带拐弯的可视瞄准仪。

1万

老牌枪友

肛男中的猥琐男卍卍卍屌丝中的战斗鸡卐卐卐

板凳
每个吊用,这样子咋瞄准啊?不管多少子弹,要打得准才有效果。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

地板
你试试只用weakhand打,就知道了
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

不如拿两个mac10 full auto

2万

元老枪友

认证教员三枪客NRA终身会员开坛元勋

TacTV也做过类似的实验,结论就是双枪就是扯淡。
https://www.youtube.com/watch?v=n7Qsqv1jN7Q

傻子遍街走,不多我一个

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

西街民工 发表于 2014-3-29 10:30
TacTV也做过类似的实验,结论就是双枪就是扯淡。
https://www.youtube.com/watch?v=n7Qsqv1jN7Q
...

10yard太远了,如果是5yard怎么样?大多数室内枪战,尤其是在敌人会从不同方向冲出来对你造成紧迫威胁的情况,一般距离都不会太远吧?

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

https://www.youtube.com/watch?v=JlN_4MMTdPs

这儿有一个video,虽然结论也是不赞成双枪,但我觉得双枪也许有其价值。双枪精度是没法和单枪比,但以能打中人来说,在5yard,两个目标的情况下,要以尽快的速度击中两个目标,双枪应该比单枪有优势吧?

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

2万

元老枪友

jhe123 发表于 2014-3-29 11:27
10yard太远了,如果是5yard怎么样?大多数室内枪战,尤其是在敌人会从不同方向冲出来对你造成紧迫威胁的 ...

如果敌人从不同方向来,你选站在交叉火力中间左右摆头,瞄准,射击,还是挪到一边,认真对付俩。

没实战经验或实战培训,只用想而已,如果五米距离你有两个方向的敌人,生还的可能性小于1%吧。

就算玩游戏,我也会先打倒一边,再往没有敌人的那边撤。

傻子遍街走,不多我一个

2万

元老枪友

jhe123 发表于 2014-3-29 12:39
https://www.youtube.com/watch?v=JlN_4MMTdPs

这儿有一个video,虽然结论也是不赞成双枪,但我觉得双枪也 ...

没有。TacTV的一项测试,就是光测射速,不测精度。单手,换弹夹,比双手两只枪快很多,你可以自己试试。

傻子遍街走,不多我一个