枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: AKM

[枪械知识] 转载: Why I Like the LEM (我为什么喜欢HK LEM trigger)

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

FJC 发表于 2014-3-28 15:33
那怎么着。。。理屈词穷,无可反驳,难道我得换LEM/DAK了?

不是不是 如果买sig我也买DA SA srt
hk我肯定lem only(no safety)

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

我现在就两把值班枪 glock (stock 5.5 trigger).
HK P2k lem v4

我一直不会用不欣赏西格 你懂得。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

kisskaren 发表于 2014-3-28 15:35
不是不是 如果买sig我也买DA SA srt
hk我肯定lem only(no safety)

完了,这HK的草又种上了。。。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

FJC 发表于 2014-3-28 15:39
完了,这HK的草又种上了。。。

http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=4981

Lem原理 我的简化版

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

kisskaren 发表于 2014-3-28 15:39
我现在就两把值班枪 glock (stock 5.5 trigger).
HK P2k lem v4

我也是,不知道为什么,sig总是不对我的胃口,喜欢不起来

5万

国宝枪友

达不溜博士

FJC 发表于 2014-3-28 15:33
那怎么着。。。理屈词穷,无可反驳,难道我得换LEM/DAK了?

dak跟lem完全不一样

都说dak很难适应。我觉得dak是个失败的系统。

cdnn上经常有dak的枪折价卖。

1万

17万

国宝枪友

akula 发表于 2014-3-28 15:43
dak跟lem完全不一样

都说dak很难适应。我觉得dak是个失败的系统。

是不是说DAK的reset比较奇特,而LEM跟枪reset跟glock差不多?

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

akula 发表于 2014-3-28 15:24
但是有时候收枪未必马上入套

很多人da忘记decock之后并不是入套的时候走火的

快速射击  然后跑下一掩护,da sa必须decock 否则危险的很。 lem不用

1万

17万

国宝枪友

kisskaren 发表于 2014-3-28 15:58
快速射击  然后跑下一掩护,da sa必须decock 否则危险的很。 lem不用

但是DA/SA一般更重,所以decock以后比LEM安全。。。从掩护后面冒头出来,也可以先cock,在有准备的情况下,扳机好于LEM (看看,还是有一定取舍关系的。。。)

5万

国宝枪友

达不溜博士

FJC 发表于 2014-3-28 15:47
是不是说DAK的reset比较奇特,而LEM跟枪reset跟glock差不多?

dak据说是如果扳机完全放回去再扣是轻的扳机力,如果不完全放回去再扣是重扳机,这完全不方便速射。我觉得应该反过来才对。

lem的reset还是长,hk的通病。
这也是我对lem最后的一点保留态度。

5万

国宝枪友

达不溜博士

FJC 发表于 2014-3-28 16:05
但是DA/SA一般更重,所以decock以后比LEM安全。。。从掩护后面冒头出来,也可以先cock,在有准备的情况下 ...

p30的lem扳机力跟sa的扳机力一样大
只是前面多了一段空行程,所以完全不影响精度

1万

17万

国宝枪友

akula 发表于 2014-3-28 16:05
dak据说是如果扳机完全放回去再扣是轻的扳机力,如果不完全放回去再扣是重扳机,这完全不方便速射。我觉 ...

那就是说LEM和DAK的主要区别还是LEM trigger reset要好的多了

不过DAK以及DA/SA有个好处,就是发干火最方便。。。

LEM发干火如果不rack slide,能不能拉一下击锤变成轻扳机?

1万

17万

国宝枪友

akula 发表于 2014-3-28 16:05
dak据说是如果扳机完全放回去再扣是轻的扳机力,如果不完全放回去再扣是重扳机,这完全不方便速射。我觉 ...

又看了看网上的评论,据说DAK这种是保卫总统的最佳选择,因为第一,secret service那些人即使是50磅的扳机也可以闭着眼干倒一切敌人,第二,速射未必对总统有利。。。扛枪的人都是expendable,死活并不重要。。。领导要强迫所有人开枪都瞄好

1万

17万

国宝枪友

akula 发表于 2014-3-28 16:07
p30的lem扳机力跟sa的扳机力一样大
只是前面多了一段空行程,所以完全不影响精度
...

那还是不如DA安全,DA又有行程又有力度,这个只有行程没有力度

不过加上击锤可控,我基本被说服了。赫赫

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

FJC 发表于 2014-3-28 16:05
但是DA/SA一般更重,所以decock以后比LEM安全。。。从掩护后面冒头出来,也可以先cock,在有准备的情况下 ...

安全方面不想讨论 lem我没问题 少了很多麻烦和高度紧张时出错的因素

先cock? 建议别有这个想法 原因很多懒得打字了。你有兴趣可以问问那些最有经验的手枪教练。就说一点,你真的发现敌人,掩护后面先cock,万一出现了比较复杂情况,比如坏人没前进没声音,或者你要悄悄迂回或者退到孩子房间,或者什么吧,你没射击,你要不要decock回去还是带着SA状态到处跑?如果不decock,sa行程很短。如果你真的在玩命的时候还想着先cock,第一枪做点弊,然后 暂时不打再deock回来吧,安全点。呵呵 那么,恭喜你,你放太多注意力在自己这头而不是威胁那头,你胜利生存的概率在降低。
你要用daSa 就使劲练da SA 转换和速度准度,练到接近glock. 我选择lem,打靶不喜欢其reset, 野地打情景练习?reset? who care ? 打靶买把丹外甥1911吧。

1万

17万

国宝枪友

kisskaren 发表于 2014-3-28 16:14
安全方面不想讨论 lem我没问题 少了很多麻烦和高度紧张时出错的因素

先cock? 建议别有这个想法 原因很多 ...

说是这么说,假设退到"safe room",举枪对门进入防御状态,我还是会开保险或者cock DA->SA,赫赫

换一个角度考虑,DA/SA可以当是一个“软”的保险用。不紧急的情况可以和SA一个用法,紧急情况下提供了跳过保险直接开枪的能力。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

FJC 发表于 2014-3-28 16:22
说是这么说,假设退到"safe room",举枪对门进入防御状态,我还是会开保险或者cock DA->SA,赫赫

换一个 ...

哦 你都假设到这么小/具体的情况了,那我完全同意。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

博士,虽然lem不是一个比赛扳机,但reset有工具应该也可以自己改(虽然没意义,只能靶场only)
话说大家难道不吐槽kahr的reset? 不过一样,口袋枪,真正使用的人不太在乎reset

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

三天没睡觉 现在泡澡 神经错乱

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

FJC 发表于 2014-3-28 16:08
那就是说LEM和DAK的主要区别还是LEM trigger reset要好的多了

不过DAK以及DA/SA有个好处,就是发干火最 ...

看我原理帖