枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[摄影器材] 相机推荐

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主
现在相机类型太多了,不是单反那么简单,还有革命机(也叫无反光镜可换镜头相机,单电相机、微单相机、小单眼、微单眼、轻单眼、无反单眼等等)

要我分四个大类,就是

APS单反-不考虑便携性的长焦,运动
全幅单反-不考虑便携性的风景人像
M43/APS无反-旅游外出
全幅无反-器材党

1万

17万

国宝枪友

沙发
dingjin 发表于 2014-3-24 19:04
呵呵,这一点我倒是早知道了:去年stupidmit发帖,帮人买镜头,买了个比预算便宜2000的 ------ 7万2千美 ...

这就不属于普通消费品了,我所有机身镜头加起来估计也就值这十分之一。。。

1万

17万

国宝枪友

板凳
dingjin 发表于 2014-3-24 19:17
哦,那比我想的便宜不少。我以为要加个0

我其实也动过心眼,前不久LD刚说让我学学摄影。她喜欢跳舞(上 ...

你说你,领导要求你学的东西你不弄,专门烧领导不让烧的。。。

1万

17万

国宝枪友

地板
Ivan 发表于 2014-3-24 12:17
谈不上浪费,画质有显著提高。镜头长期保值。

全幅镜头放在残幅相机上,浪费的也就是边缘的那一圈光,也 ...

残幅的像场面积,只有全幅的40%,可不是一小圈

当然了,长焦用残幅还是有明显优势的

1万

17万

国宝枪友

dingjin 发表于 2014-3-24 19:25
不让烧的?没有啊,她并不反对我玩枪。应该说,心里不是完全愿意,但从自卫家防的角度,倒也同意应该有所 ...

不闻不问,这领导多好。。。还不赶紧弄个相机让领导高兴高兴

要成为大师很难,要了解并熟练使用器材是很简单的。。。

1万

17万

国宝枪友

md2009 发表于 2014-4-6 18:41
谢谢各位了,微单有什么具体型号推荐不?买了相机是不是还要再加镜头啊?还有微单的英文是啥? ...

mirrorless camera

追求小的可以看看Sony NEX-5T,画质跟APS单反一样,hybrid AF对焦也很快,买带16-50镜头的套装就行了
http://www.amazon.com/dp/B00ENZRP38

我很早就用NEX了,有了这东西以后,笨重的APS单反对于普通非专业用户几乎没有存在的意义

评分

wild_horse + 50 中肯

1万

17万

国宝枪友

md2009 发表于 2014-4-7 15:25
多谢,这款看着真不错。

"一头走天下“nex+16-50就够了,将来要领导再拍什么”背景虚化“的效果就上个50/1.8:
http://www.amazon.com/dp/B00EPWC30O
如果在ebay上买二手,两百多一点可以买到,将来想卖也赔不了几块钱

要追求更好的“画质”,NEX系列可以买更贵的Zeiss镜头,不过要追求这个上全幅相机才是王道,所谓全幅无狗头,随便一个小破定焦镜头都比NEX最好的镜头还要好。。。