枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 每个钓丝都应该有一把塑料枪~~~~~

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

楼主
我个人非常喜爱Glock和M&P这两把塑料枪平台,不仅因为他们便宜,结识,轻便,保养和换零件容易。更重要一点,对我来说他们都很好打。我没事喜欢静下心来做一些drill, 比如mozambique drill,特别是FAST Drill(Fundamental Accuracy Speed Test),用Glock/M&P经常可以4秒7/8/9 Clean(draw from open carry), 而用自己的HK P2000和朋友的SIG P226, 5秒多还经常很纠结。另一方面,Glock M&P备点配件真心便宜, 而我一直想给HK买3-4个弹匣,看到总价我哭了。
Glock比较麻烦,我原来有把G19,后来卖了换了把G26,过一段还会买把Glock 17 Gen4. 我这把G26是2008年的,非常坚挺好打:
--握把的finger groove我锉掉了一点,砂纸磨圆润。
--Trigger Guard下沿切深了一些,以便高握枪(照片可能看不太出来)
--一侧贴了Grip Tape方便左手控枪

--加了Beavertail,以便虎口处抵实,另外beavertail有助于减少枪口上跳,原理不说了。
--橡皮锤和自制sight pusher把后瞄敲出来,反着敲回去,我喜爱的Warren Sights一直没好deal.
--复进簧和Trigger Return Spring 5000发换一下

--我把刻纹扳机一律换成平面扳机,速射时有利于指肚正面接触扳机,笔直向后发力。

--Glock有加无点减四种connector, 我推荐无或点+standard trigger return spring
--自己手工轻微polish了connector,trigger bar和striker block.
--学习M&P,我自己加了一小条海绵,在Trigger return spring里面,控制弹簧的横向扭曲幅度,期望减少弹簧断裂的概率(无数据支持,我一厢情愿)。

M&P就简单多了,待续。

评分

windex + 80 + 80

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

沙发
新出厂的M&P 扳机和Reset比以前要稍好一些,铁瞄也不错(强烈建议sharpie涂黑后瞄)。老的M&P(not pro)不做trigger job或者换sear (Apex sear /PRO sear), trigger pull/reset比较难用。

普通M&P的握把太滑,强烈谴责,我们南加汗多男就更滑,不仅左手控枪主力自废武功,还容易养成打几枪左手就震开要调整的极坏的臭毛病。不舍得上电烙铁的同学,贴gape tape是必须的。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

板凳
OutofTune 发表于 2014-3-10 19:35
吊丝我已经进了塑料强ppq。。 光荣入党。。咋整

恭喜晕总,如果glock是塑料枪里的东方不败,M&P是塑料枪里的后起之秀,HK算是塑料枪里的高富帅, 那么PPQ就是塑料枪里的大众情人,靓丽清脆,人见人爱。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

地板
双筒 发表于 2014-3-10 19:46
好家伙,贴这么一大块的砂纸,你真不怕拉手啊?。。。

哈哈 不仅不怕,而且很享受!

砂纸feel非常耐磨,打1-200发磨磨,即达到最佳状态,控枪真心给力!!

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

Vince 发表于 2014-3-10 20:05
早就觉得握把滑了,我又是喜欢出汗的手!求推荐tape网址~

有砂纸的 有胶粒的  亚马逊或者请楼下同学推荐吧

俺的终极目标有朝一日:

你信吗?我反正自己都不信。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

jenac 发表于 2014-3-11 08:14
如果有了G26,为什么不买个G34?
5"枪管应该很爽的。

我更喜欢G17 Gen4 不喜欢G34

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

bigbore 发表于 2014-3-11 10:11
两把枪都不错,但都不完美。
据说salient arms在研制新的striker-fired手枪,已经在测试阶段,要解决现有几 ...

俺代表广大人民群众问一句:多少钱? 500左右我来一个