枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 每个钓丝都应该有一把塑料枪~~~~~

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

楼主
我个人非常喜爱Glock和M&P这两把塑料枪平台,不仅因为他们便宜,结识,轻便,保养和换零件容易。更重要一点,对我来说他们都很好打。我没事喜欢静下心来做一些drill, 比如mozambique drill,特别是FAST Drill(Fundamental Accuracy Speed Test),用Glock/M&P经常可以4秒7/8/9 Clean(draw from open carry), 而用自己的HK P2000和朋友的SIG P226, 5秒多还经常很纠结。另一方面,Glock M&P备点配件真心便宜, 而我一直想给HK买3-4个弹匣,看到总价我哭了。
Glock比较麻烦,我原来有把G19,后来卖了换了把G26,过一段还会买把Glock 17 Gen4. 我这把G26是2008年的,非常坚挺好打:
--握把的finger groove我锉掉了一点,砂纸磨圆润。
--Trigger Guard下沿切深了一些,以便高握枪(照片可能看不太出来)
--一侧贴了Grip Tape方便左手控枪

--加了Beavertail,以便虎口处抵实,另外beavertail有助于减少枪口上跳,原理不说了。
--橡皮锤和自制sight pusher把后瞄敲出来,反着敲回去,我喜爱的Warren Sights一直没好deal.
--复进簧和Trigger Return Spring 5000发换一下

--我把刻纹扳机一律换成平面扳机,速射时有利于指肚正面接触扳机,笔直向后发力。

--Glock有加无点减四种connector, 我推荐无或点+standard trigger return spring
--自己手工轻微polish了connector,trigger bar和striker block.
--学习M&P,我自己加了一小条海绵,在Trigger return spring里面,控制弹簧的横向扭曲幅度,期望减少弹簧断裂的概率(无数据支持,我一厢情愿)。

M&P就简单多了,待续。

评分

windex + 80 + 80

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

沙发
新出厂的M&P 扳机和Reset比以前要稍好一些,铁瞄也不错(强烈建议sharpie涂黑后瞄)。老的M&P(not pro)不做trigger job或者换sear (Apex sear /PRO sear), trigger pull/reset比较难用。

普通M&P的握把太滑,强烈谴责,我们南加汗多男就更滑,不仅左手控枪主力自废武功,还容易养成打几枪左手就震开要调整的极坏的臭毛病。不舍得上电烙铁的同学,贴gape tape是必须的。

1万

老牌枪友

板凳
吊丝我已经进了塑料强ppq。。 光荣入党。。咋整

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

地板
OutofTune 发表于 2014-3-10 19:35
吊丝我已经进了塑料强ppq。。 光荣入党。。咋整

恭喜晕总,如果glock是塑料枪里的东方不败,M&P是塑料枪里的后起之秀,HK算是塑料枪里的高富帅, 那么PPQ就是塑料枪里的大众情人,靓丽清脆,人见人爱。

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

好家伙,贴这么一大块的砂纸,你真不怕拉手啊?。。。
GLOCK Certified Armorer

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

想看一看自制sight pusher。

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

PPQ还没来得及练习,习惯了trigger再用P226的确别扭不少

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

双筒 发表于 2014-3-10 19:46
好家伙,贴这么一大块的砂纸,你真不怕拉手啊?。。。

哈哈 不仅不怕,而且很享受!

砂纸feel非常耐磨,打1-200发磨磨,即达到最佳状态,控枪真心给力!!

3万

元老枪友

开坛元勋

赞!
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

2万

元老枪友

三枪客

kisskaren 发表于 2014-3-10 19:33
新出厂的M& 扳机和Reset比以前要稍好一些,铁瞄也不错(强烈建议sharpie涂黑后瞄)。老的M&(not pro)不做tr ...

早就觉得握把滑了,我又是喜欢出汗的手!求推荐tape网址~
For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

1万

老牌枪友

你的左手拇指位置值得学习。一直觉得左手拇指碍事在小枪上。

1万

老牌枪友

FrankSDP 发表于 2014-3-10 19:47
想看一看自制sight pusher。

求图纸

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

Vince 发表于 2014-3-10 20:05
早就觉得握把滑了,我又是喜欢出汗的手!求推荐tape网址~

有砂纸的 有胶粒的  亚马逊或者请楼下同学推荐吧

俺的终极目标有朝一日:

你信吗?我反正自己都不信。

中级枪友

三枪客

G26 的确是把好枪。赞!
想买G17看...  
http://www.alloutdoor.com/2014/0 ... ition-glock-review/

4万

元老枪友

开坛元勋

是什么原因促使你把G19换成G26的?
我现在的工具是G19,也在看是不是要换成G26. 觉得一年四季EDC G19还是有点大。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

塑料枪盖起来真是方便啊。要是金属枪想动握把扳机护圈可难了。

4万

元老枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

好文!!只有一把HK的塑料枪,常常渴望Glock的飘过。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

等着MP40的部分呢
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

高级枪友

如果有了G26,为什么不买个G34?
5"枪管应该很爽的。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

jenac 发表于 2014-3-11 08:14
如果有了G26,为什么不买个G34?
5"枪管应该很爽的。

我更喜欢G17 Gen4 不喜欢G34