枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: OutofTune

[刀枪杂谈] AK47 or AK74 哪个更好玩?

1万

老牌枪友

deedee 发表于 2014-3-10 11:50
他的“浪人”写得像是“猿人”。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

我的意见是入AK47, 不图别的,就图一个经典啊! 何况AK74的后座感觉也太小了,跟223差不多,既然已经入了AR,何必在预算有限的前提下再整一个AK74 呢? 早晨起床,打打AK47,那才叫舒心健骨啊,一天下来都神清气爽。 AK74 这类小家碧玉还是留给夜宵以后享用吧。

当然如果预算充足,两个都还是早晚都要整的。

2万

元老枪友

三枪客

我認為每個人都應要有把 X39 口徑的步槍,問題是要挑哪一把。

鑒於您已經有了 AR15 那我覺得選 AK47 比較實際,除非您想比較美蘇兩個不同小口徑步槍的不同。再加上雖然 5.45X39 的彈藥比較便宜,但有逐年增加的趨勢,且此彈藥幾乎純仰賴進口,所以短缺時會有麻煩。當然更別提目前 AK74 系列的步槍價格比較貴了,在種種考量下我覺得選擇 7.62X39 是比較明智的。

雖然選擇 7.62X39 但也不一定要選 AK47,我其實比較推薦 SKS。這兩把我自己覺得準度都差不多,可靠性也相仿,說差異,那 AK47 最主要的優勢就是彈匣了,但加州那算彈匣嗎? SKS 在改裝可玩度比不上 AK47,但我覺得其本身就是相當好的設計了,需要的改動也不大,因此也省了後續買改裝品及彈匣的預算。我因為有了 SKS,所以我一直想不到要買 AK47 的理由。

但話說回來,AK 就是經典,您就趁哪個划算從哪個入手吧~
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

1万

老牌枪友

Hohenstaufenz 发表于 2014-3-10 13:06
我的意见是入AK47, 不图别的,就图一个经典啊! 何况AK74的后座感觉也太小了,跟223差不多,既然已经入了AR ...

总觉得有点败家,咋整

1万

老牌枪友

Lancelott 发表于 2014-3-10 13:52
我認為每個人都應要有把 X39 口徑的步槍,問題是要挑哪一把。

鑒於您已經有了 AR15 那我覺得選 AK47 比較 ...

嗯,习谢谢,学习了,倾向于47, 不过的打听打听,加州破事多,咋整。。还有就是据说ak精度差,那射击的乐趣又是啥呢?纯为了体验痛快的突突?

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

OutofTune 发表于 2014-3-10 14:56
嗯,习谢谢,学习了,倾向于47, 不过的打听打听,加州破事多,咋整。。还有就是据说ak精度差,那射击的乐 ...

AK47 精度不差啊,50米以内指哪打哪,100米打胸靶绰绰有余,200米打人形靶也问题不大。后座感会让你的生活突然间变得很充实,爽!

1万

老牌枪友

Hohenstaufenz 发表于 2014-3-10 15:05
AK47 精度不差啊,50米以内指哪打哪,100米打胸靶绰绰有余,200米打人形靶也问题不大。后座感会让你的生 ...

装上镜子,ak100--200米散布能到多少?

3万

元老枪友

开坛元勋

Cyberx1911 发表于 2014-3-10 11:21
病中,没力气种草了。每天能来看一眼已经很高兴了。

保重!
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

3万

元老枪友

开坛元勋

OutofTune 发表于 2014-3-10 14:56
嗯,习谢谢,学习了,倾向于47, 不过的打听打听,加州破事多,咋整。。还有就是据说ak精度差,那射击的乐 ...

ak47手枪,再加一支74.
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

如果论好玩,我还是选AK74

1万

老牌枪友

kk58 发表于 2014-3-10 15:18
ak47手枪,再加一支74.

is AK47 pistol legal in CA?

1万

老牌枪友

jerseyv 发表于 2014-3-10 15:20
如果论好玩,我还是选AK74

za zheng

2万

元老枪友

三枪客

OutofTune 发表于 2014-3-10 18:09
装上镜子,ak100--200米散布能到多少?

7.62X39 在一百碼內的表現還是不錯的,狀況好時,打個光碟片的散佈,但我大多是打出黑膠片啦.......

要裝鏡子的話,應該用 AK 比較好,SKS 裝鏡子太麻煩了。想裝什麼鏡呢? 紅點? 低倍鏡? 這如果追求原汁原味的話,AK47 比 AK74 有優勢,因為特為 AK74 設計的鏡子實在是很難買....... 但不管哪個,都可以買個側軌再裝一般鏡子啦~

我覺得 AK74 裝有倍率的鏡子比較合理,因為彈道比較平直的關係,但我沒認真量過我的 AK74 裝鏡子後準度如何.......
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

1万

老牌枪友

Lancelott 发表于 2014-3-10 15:22
7.62X39 在一百碼內的表現還是不錯的,狀況好時,打個光碟片的散佈,但我大多是打出黑膠片啦.......

...

你说进ak还是进个精度高的308呢?我对远程精度比较感冒·

2万

元老枪友

三枪客

OutofTune 发表于 2014-3-10 18:37

這兩個的考量就完全不同了。

我進 AK,玩的成分還多一點,畢竟我最常訓練的步槍也不是 AK,平常就確保如果有天要用上,她能派上用場就行了。

而玩精度嘛...... 嘖嘖...... 那要看認真度決定這是不是一個大錢坑呀.......

首先要考慮子彈的選擇,我覺得 308 其實不是很好打長距離或精準的子彈,因為一般 308 彈頭的 ballistic coefficient 不高,如果要打精準有更好的選擇。但是如果不復裝,挑 308 是不錯的,因為市面上有很多現成的 match ammo,所以雖不是最好,但也算不錯的開始了。

然後為了玩精度就要開始挑好的鏡子,好的配備,開始搞復裝,找更遠距離的靶場....... 是大坑呀!!

這裡有一系列的文章,您可以看看呀~
http://demigodllc.com/articles/p ... shooting-equipment/

1万

老牌枪友

Lancelott 发表于 2014-3-10 15:58
這兩個的考量就完全不同了。

我進 AK,玩的成分還多一點,畢竟我最常訓練的步槍也不是 AK,平常就確保如 ...

谢谢,的确是大坑,咋整

2万

元老枪友

三枪客

OutofTune 发表于 2014-3-10 18:37

還是乾脆改玩 Saiga 308? 我聽說那除了沒有 muzzle device 會有點惱人跟板機不太好,改裝一下,也是可以長得很像 AK 的~

1万

老牌枪友

Lancelott 发表于 2014-3-10 16:02
還是乾脆改玩 Saiga 308? 我聽說那除了沒有 muzzle device 會有點惱人跟板機不太好,改裝一下,也是可以 ...

精度比普通ak好?

2万

元老枪友

三枪客

這我沒碰觸過,我不知道耶。

1万

老牌枪友

Lancelott 发表于 2014-3-10 16:10
這我沒碰觸過,我不知道耶。

咋整。。