枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

遇到暴徒砍杀,躲无可躲之下如何抵抗

高级枪友

NRA终身会员

楼主

遇到暴徒砍杀,首先要跑要躲。在最极端情况下,在封闭环境中无处躲藏,或者需要保
护家人,这时候就只能与歹徒对抗。再极端一些,手边抄不到椅子、灭火器等家伙,歹
徒拿刀冲上来,躲无可躲,怎么办?

首先,尽量大声招呼周围的人,唤起抵抗的勇气,用大声恫吓的气势去吓阻歹徒,也给
自己壮胆。别小瞧这一点,很多时候,一群人完全可能胜过歹徒,但却在气势上被歹徒
压过,只顾求饶或认命等死,失去抵抗意志,更没有想到团结起来抵抗。而若有人带头
恫吓抵抗,更多人就敢于上前。昆明事件之后,大概有的人能够醒悟一些,在无处可逃
情况下,必须一起反抗,活下来可能性才大。9-11之前,有人劫机时大家都不抵抗,现
在若有人喊劫机,几乎所有人都会扑上去。只要有抵抗的勇气,自己就先活了一小半。

其次,用书包等一切手边物品(书包是最可能大家手边都会有的,尤其出门在外)挥舞
抵挡,干扰、减缓对方攻势,保护自己要害。这里的关键是保护自己的上三路,头颈部
、躯干等要害部位,也是歹徒专注的攻击点。

第三,躲开锋芒前提下,扑上去,离对方越近越安全,让他长刀发挥不了作用。歹徒一
般用长刀,越长越不能近身发挥。

第四,攻击对方下三路,使绊子,争取尽快使对方失去重心摔倒,用体重压制,尽快使
对方刀脱手,或不能挥动。只要想办法把暴徒摔倒,自己就算活了一大半。后面敢上来帮
忙的人就多了。击打中要用膝、肘攻击对方会阴等要害部位,不要盲目乱打。要不断大喊震慑,
鼓励其他人上前帮助。要尽快控制住对方的刀。

评分

TFollowerII + 100 赞一个!

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

沙发
是啊,就怕慌乱。但对于大多数没有任何训练的常人来说,这是很难的。
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

4万

元老枪友

开坛元勋

板凳
从装备上也讨论讨论。
随身带辣椒喷有点用。
强光手电可能也有点用。
短刀打不过长刀,棍子不方便带。

还有什么好东西?

做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

地板
dengdengdeng 发表于 2014-3-3 14:15
从装备上也讨论讨论。
随身带辣椒喷有点用。
强光手电可能也有点用。

我看了几个视频,个人觉得皮带是个不错的防身武器
皮子好的估计能防刀砍,可以卷住刀,皮带防身范围比较长、速度快,皮带头的力量也不小,击中头部、胯下、下颚都挺狠

书包必不可少,装几本书防刀没问题。但不要忘了保护脖子、手臂等动脉暴露较多的地方。

1万

老牌枪友

肛男中的猥琐男卍卍卍屌丝中的战斗鸡卐卐卐

一看楼主就没实战经验,打过群架的都知道
你手无寸铁能贴近手持长刀的人?还没近就被剁成肉酱了吧?
一群暴徒,就算你牛逼徒手放倒了其中一个,照样被其他冲上来的围剁成肉酱

另外你大声招呼更容易成被砍的第一个目标哦

1万

老牌枪友

除非你有枪,不然还是跑吧,真的,充英雄会死很惨,这种工作应该给警察做

4万

元老枪友

xushihuai 发表于 2014-3-3 11:36
一群暴 ...

楼主也是好心。 我觉得大多数人面对那种情况都是无能为力的,除非是武松再世,鲁智深转身。但即使是他们,面对多个拿刀的,估计也难对付(当然,飞云浦那节还是武松牛逼)。
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
复装、速射,拼装AR
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹

1万

老牌枪友

happyfrog 发表于 2014-3-3 14:54
楼主也是好心。 我觉得大多数人面对那种情况都是无能为力的,除非是武松再世,鲁智深转身。但即使是他们 ...

那都是小说里的情节,都是一些书生躲在房间里YY出来的情节,人武松还可以徒手打死老虎呢,本质和金庸古龙的飞檐走壁内功杀人差不多。
真的倒实战,经过训练的一群持刀歹徒,只有用枪击毙之,其他任何形式的反抗都会造成不可预计的重大伤亡

1万

老牌枪友

4万

元老枪友

xushihuai 发表于 2014-3-3 11:58
那都是小说里的情节,都是一些书生躲在房间里YY出来的情节,人武松还可以徒手打死老虎呢,本质和金庸古龙 ...

恩,打虎绝对是不可能的,成年的华南虎有150公斤,这家伙杀个人是轻而易举的。

我没有啥打架的经历,认识的个空军侦查兵说经过训练一对二都空手还可能,但对拿兵器的估计也白给,更不用说我们老百姓了。
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
复装、速射,拼装AR
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹

高级枪友

NRA终身会员

一群暴 ...

唉,你是没看清还是怎么的?我明明一开始就讲能躲就躲。

另外,歹徒毕竟是少数。大多情况下只是一个人,这次八个已经是多的,有组织有预谋的了。所以我所写的一个歹徒面对多人更符合实际情况。你写的多个歹徒面对一人是概率更小的。即使这样,我一人躲无可躲之下,还是会和他们拼命。

4万

元老枪友

seal1789 发表于 2014-3-3 12:11
唉,你是没看清还是怎么的?我明明一开始就讲能躲就躲。

另外,歹徒毕竟是少数。大多情况下只是一个人, ...

佩服老兄的勇气,xushihuai也是说的一个意思,坏人人多就没戏的。 别上火啊,大家都是对这东突的气恨。
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
复装、速射,拼装AR
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹

高级枪友

NRA终身会员

一群暴 ...

你错了,我还受过空手夺刀的训练。不过怕写在这里几句话也讲不清,还吓到别人(这个要靠练习,光讲没多大用),所以写的话又删了。

只要手里有个书包,挥舞开吸引减缓对方的刀,完全可以近身,并攻对方下三路。

高级枪友

NRA终身会员

happyfrog 发表于 2014-3-3 12:14
佩服老兄的勇气,xushihuai也是说的一个意思,坏人人多就没戏的。 别上火啊,大家都是对这东突的气恨。 ...

谢谢。没上火,没事的。

1万

老牌枪友

小桥独立风盈袖,剑气漫天花满楼!

三枪客

一群暴 ...

躲无可躲之下!!what can you do....
PX4, M&P15, Sig 516, WASR AK-47

高级枪友

三枪客

生死搏斗,不是一个照面你能打中对手一下就完了的。要是东北,皮大衣棉袄穿着,挥舞刀片不顺手,遮挡的衣服厚点,还多两分生机,在云南那种地方,穿的少,长刀片划过去,马上丧失战斗力,就是被人乱砍的下场。我还是劝大家能跑就跑,不能跑也跑,多跑两步,被砍的时候也少挨两刀。如果真的因为家人朋友被牵挂了的情况,也还是让他们跑,自己冲上去,争取点家人逃走的几率就算了。

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

其实我昨天发帖也是这个意思,跑不掉就等死么?拥枪到头来就是没枪就没辙了就怂了就投降了就认命了?跑当然是最好的,但跑不掉了横竖也是死,不(战术+策略)拼一下,岂不是白死了。手头有点什么的掌握要领好歹对对方也是个distraction,没伤害也能拖延一下时间吧。我认为这个帖子用意是好的,多点技术多条生路。

3万

元老枪友

开坛元勋

+1
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

4万

元老枪友

开坛元勋

Run hide fight.
楼主说了,没法逃没法躲的时候,只能fight。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

高级枪友

三枪客

brucewayne 发表于 2014-3-3 16:06
其实我昨天发帖也是这个意思,跑不掉就等死么?拥枪到头来就是没枪就没辙了就怂了就投降了就认命了?跑当然 ...

我昨天在另一个帖子里也说了,其实有实力能拼的肯定能跑得掉....真想跑很容易的,暴徒又不是非杀某一个人盯着不放的

跑过一百米么,只要你开始跑,暴徒也是徒步的话,没什么暴徒拎着把刀挥舞着还能跑的过你的。就算你们同时起跑,只要你下定决心脱离战场,跑还是跑得掉的。所以没有枪的时候骑兵牛掰呢。

跑不了就认命的人其实你还是得跑,只要你一跑,如果凶手不追你,你就算跑的再慢,你也跑远了,他再想掉头来追,你也有空捡了块砖头或者拾起条板凳。如果凶手来追你,那他就没办法追别人,跑的人就等于说给了别人同样的一个求生的机会。所以跑,跑得掉跑不掉都得跑。
实在不行了要拼的话,记住一句话,要愤怒,下手要狠,不要当自己是活人,俗称的进入狂暴模式开启小宇宙。没练过的人就别现场去演练空手入白刃了,就是拼命了。啥冷静都没用。能冷静面对的早跑出去好几百米了。
还有一种情况,真有这样的情况,警察来的时候,你被追着打,警察也容易看出来你是受害者。。。当然,这个有点bullshit了