枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[强身健体] 老汉学滑雪,求各位高人指点

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

楼主

老汉学滑雪!
第三次,练习道上都好好的,结果斗胆上了次top mountain 下来的超长的绿道,结果滑了不到一半连摔两跤,没胆再试,被人用个雪橇板车给拖了下来。个人感觉两三周没下雪了,这那是雪道呀,都是冰渣呀!当然主要还是技术不行,人家都好好的一个个呼呼的从我身边呼啸而过,深刻感觉到了"沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。"的意境。
求各位高人指导呀。
https://www.youtube.com/watch?v=E5XTdISGvyo&feature=youtube_gdata_player

评分

b007 + 100 给点鼓励, 继续努力

何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

老牌枪友

沙发
滑得挺好的呀....

1万

老牌枪友

一生俯首拜阳明

NRA终身会员三枪客携枪执照

板凳
大胆上,别怕摔.
LZ滑得挺不错, 放松些就好。
上半身可以挺起来,抬头看前进方向, ride proudly.
转弯别急,只要做了动作,会自动转过来的, 给它时间来develop.

其实ski还好拉, 在怎么摔也不太严重,只要不撞东西。
snowboard刚开始学,摔的才那叫惨。

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

地板

摔跤的没拍到。
这种练习道是还能够凑合,可是到了真的大绿道,俺就傻了
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

2万

元老枪友

三枪客

coflyer 发表于 2014-2-28 14:31
大胆上,别怕摔.
LZ滑得挺不错, 放松些就好。
上半身可以挺起来,抬头看前进方向, ride proudly.

我倒是觉得ski弄不好会很快摔很惨,snowboard肯定要要上护具,只要不是跳包顶多是老摔老爬累的够呛
For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

2万

元老枪友

三枪客

我不是高手,但我觉得你可以重心再往前压一点,身体放松屁股风骚的扭起来~
For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

1万

老牌枪友

一生俯首拜阳明

Vince 发表于 2014-2-28 14:40
我倒是觉得ski弄不好会很快摔很惨,snowboard肯定要要上护具,只要不是跳包顶多是老摔老爬累的够呛 ...

可惜的是很多初学者不知道要上护具.
ski也要保护,尤其是膝盖。 长时间滑,动作不标准会受伤的.
头盔任何时候都是必要的. 没有头盔的话, 估计俺现在不可能在这儿打字.

3万

元老枪友

开坛元勋

你那小棉袄上次滑的很漂亮啊,让她教你,呵呵。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

老牌枪友

happydad 发表于 2014-2-28 17:32
摔跤的没拍到。
这种练习道是还能够凑合,可是到了真的大绿道,俺就傻了 ...

Practice makes perfect. 你比我刚学的时候滑得好多了,多练练,很快你就可以上黑道了...

2万

元老枪友

三枪客

coflyer 发表于 2014-2-28 15:00
可惜的是很多初学者不知道要上护具.
ski也要保护,尤其是膝盖。 长时间滑,动作不标准会受伤的.
头盔任何 ...

我一直没备头盔,还能活着真是不容易,最开始学的时候卡刃往山下摔到蒙了一分钟起不来。。。

1万

老牌枪友

happydad 发表于 2014-2-28 14:32
摔跤的没拍到。
这种练习道是还能够凑合,可是到了真的大绿道,俺就傻了 ...

一般真的大绿道也就是多一个陡一点的坡,除了用转弯控制速度,还要加大雪板刮雪的角度。即两膝往中间夹,两脚往外翻,用雪板的内刃刮雪。当然这是针对你这种两板非平行滑法的。要想真正轻松下滑,动作还是要改成两板平行的滑法。

1万

版主

开坛元勋

两年前去Killington 第一次滑,在练习道上瞎折腾了5个小时,差不多4点说再不上山没机会了,心想不上一次缆车岂不是白买雪票了?于是和LD一咬牙,上去了。。。

一下缆车,两个狗啃泥,再看那坡,倒抽一口凉气,心想算了,还是再跳上缆车下去吧,这时来个路人甲,貌似诚恳地对咱说,下吧,就这一点坡,下面可平缓啦。。。于是是心一横,再一咬牙,把板子一脱,左手夹板右手夹杖,就走下这一段吧。。。

因为是山路,眼见的第一个坡倒是不长,后面的拐弯后就看不到了。上山容易下山难,咱还是踏着铁鞋啊。。。 走下一个坡到拐弯处一看,差点没昏过去。。。

。。。后来就不用说也懂的了,被清场的用板车清下来乐。坐在板车上看着前面拉车的矫健的身影,路边和咱一样夹着板子一步步往下挪的苦命人,心想能坐回板车也不赖,也算值回票价。。。
无他,唯手熟尔。

1万

版主

开坛元勋

两年后,也就是去年圣诞开始和女儿一块滑,第三次是带着女儿下蓝道啦。。。
无他,唯手熟尔。

3万

元老枪友

NRA终身会员

老汉欲要学滑雪,必先练推车!

4万

元老枪友

开坛元勋

不提倡

1万

老牌枪友

携枪执照

我建议滑雪前先做一个体检,有没有骨密度低,血管瘤,等等;然后,要想学会滑雪,plow, parallel这些理论知识只要大概知道,关键是选一个周二,周三,滑雪场没人的日子,从坡上滑下来,不需要S-turn,只要能停住一两次,基本上就学会了。

1万

老牌枪友

xchen57 发表于 2014-2-28 20:22
我建议滑雪前先做一个体检,有没有骨密度低,血管瘤,等等;然后,要想学会滑雪,plow, parallel这些理论 ...

没有S-turn,下坡永远一直在加速啊。S-turn不会,到了坡底估计也不会hockey stop,高速咋停?wedge stop给重心低,份量轻的小孩可以,大人有点速度有点坡度根本停不住。

1万

老牌枪友

携枪执照

bigbore 发表于 2014-2-28 17:34
没有S-turn,下坡永远一直在加速啊。S-turn不会,到了坡底估计也不会hockey stop,高速咋停?wedge stop ...

hockey stop只要成功一次就学会了,找个没人的日子去,不要撞到别人,一般蓝到到坡底速度也不会很快了吧。 我个人经验就是 只要坡底成功停下一次,坡中能刹车停下一次,就基本入门了

1万

老牌枪友

xchen57 发表于 2014-2-28 21:01
hockey stop只要成功一次就学会了,找个没人的日子去,不要撞到别人,一般蓝到到坡底速度也不会很快了吧 ...

不会S-turn和hockey stop,“坡底成功停下一次,坡中能刹车停下一次”这两个好像一个也做不到吧。
wedge stop对大人在稍有点陡的坡就没啥用了。

1万

老牌枪友

携枪执照

bigbore 发表于 2014-2-28 18:09
不会S-turn和hockey stop,“坡底成功停下一次,坡中能刹车停下一次”这两个好像一个也做不到吧。
wedge  ...

我觉得能不能停下来和s-turn与hockey stop关系不大,更加决定性的应该是坡道,蓝坡底下没有缓冲和有缓冲应该差别很大吧。