枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[渔版暂存] 【搬运精华】NC海钓Pompano

1万

老牌枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主

当年此帖被精华,现在转过来赚子弹,,,哈哈
----------------------------------------------------------------------------

有版上的大佬问关于NC海钓的情况,索性就写一下上上周末的海钓的经历,给一些NC海
钓的情况,也算是也给版上加一块瓦。

NC的海边钓点不少,我一般常去有两个,一个是Oak Island, 一个是Topsail.  选择
这两个是因为都不算太远,大概2.5小时的车程。其实Outer Bank的鱼况也很不错,就
是要开4个小时,我比较懒,所以不常去。

其实,我觉得这里海钓的时间和地点不在于鱼 ---- 鱼哪里都有,相声里说的一样,一
拨一拨的,赶上了一拨,想钓不上都难。关键是虾。我海钓用活虾和死虾,所以虾况直
接决定了我的行程。

咱就先说说虾。咱,穷人一枚,能自己动手的,绝不让别人占了便宜。 Wal-Mart 的双
钩沉底Leader便宜吧,才1.29,不买,咱50磅的线自己做,每次做个10几个,鱼来的时
候抢时间就多出个几分钟。这么便宜的都自己动手,海边那些6.99 或7.99 每dozen 的
会让我钓鱼钓出心脏病的活虾,除了万不得已我是不会买的,,,心疼啊,挂一个钩5
毛钱,,,想着我都流眼泪。

虾咱自己捞,好在帝国主义这里什么都有,只要你肯学肯干,就能让白毛女过上黄世仁
那样幸福的日子。Cast Net就是勤劳致富的好帮手,等同于农忙时候的拖拉机。虽然这
物件这些年也不断涨价,不过还在劳动人民认可的范围之内。这东西有尺寸,你要是小
MM扔一个10尺的网,留神把你自己扔水里去。可是像我这样的彪形,要是耍一个4,6尺
的小网,我都不好意思跟人打招呼。

虾这东西白天不怎么有,空旷地方不怎么有,水深的地方不怎么有 --- 有也逮不到,
网还没沉下去呢,虾都跑了。所以网虾都有固定的地点,就是海水通到内陆的小Canal
。这在渔民来说可是机密,您甭看钓鱼2米内扔3根杆子正常,要是网虾没有个三五米的
地方您是施展不开的。而且那么小的Canal,挤上十个人,,,我估计虾们都上岸排着
坐好看人打架了。这是地利。再说天时,要是低潮在凌晨2:00到4:30,就算是赶上大
奖了,这个时候水低,半夜温度也低,我们快活就该着虾们倒霉了。其实4:30以后到
太阳出来虾况也不错,不过就赶不上早上那拨鱼了。这个时候最痛苦,心中总是默念,
“虾,我所欲也,鱼,也TM我所欲也,舍虾而取鱼者也”。碰上这种情况,每次都是哭
着走的。

这个季节正是虾的好时候,一直能到9月,一网扔下去,水面上虾在跳舞,一网一打虾
有点夸张,但是两网一打还是有保障的。我上上周去的时候还比较Slow,忙活了3小时
,大概也只有5打虾左右,Size还不是太好。

再说鱼,上上周其实是够背的。网完虾已经是快6点了,赶到Pier太阳都出来了。心里
知道早晨这拨算是没戏了,不死心,又是沉底,又是浮漂,就想重现一下辉煌,,,有
一年早上5点,同样的位置,5分钟四条20寸以上的大Trout,很是漂亮,上第5条的时候
,断线,之后就渺无音讯了,恨死。不过奢望总是奢望,天天中乐透那不叫运气,那叫
内奸。天也怪,好好的海边一丝风都没有,花旗国的旗子垂着,跟商店里卖的一样,纹
丝不动。我在海边连工作带钓鱼总时间已经按年为单位计算了,从没见过这景。没风,
大太阳照着,杆子也不动个一两下让我提提神儿,昏昏欲睡。曾经的海上生活让我养成
一个好毛病,甭管什么地方,什么时候,只要困了,躺下就睡。结果我在太阳下面直接
栽在Pier上象丐帮一样呼呼大睡,,,也是真累了,从头天早上起床,上一天班,然后
准备东西,半夜出发,跟虾较了一晚上劲,这时候真是有点顶不住了,,,唉,,,不
年轻了。

夸张夸张,一觉睡醒,一个多小时,提上杆一看,钩上的虾还快乐的活着。这也太搞了
,连咬都不咬一口,我都怀疑我把钩甩我们家水缸里了。起来Pier上溜达一圈,东聊聊
,西逛逛,发现没人上鱼。兴高采烈的都是光着大半个屁股的小妞和小孩,所有的老渔
民都扯着嗓子骂街。

不急不急,二儿他妈妈,烙糖饼,咱东面这海都是半日潮,一天两次涨落,下午铁定还
有一拨。

倒头接着睡,今天大踏步的昏睡,就是为了明天大踏步的钓鱼 --- 这话是毛主席说的。

到了四点,解了浮漂,换上沉底双钩。换下活虾,换上死虾。Trout今天我是不想了,
钓点沉底吧,空手回去我倒是不介意,但是被别人羞臊了面皮就要了我的命了。

扔下不久,一动,Set Hook, 收杆,还挺扑腾,开始以为是Blue,这东西闹腾,一个
巴掌大的能闹出天大的感觉。等收到眼前一看,Pompano,大喜。一下子来了精神。
Pompano来了,,,,庄稼有救了!时间不算太长,也就一个小时左右,连着上了
Pompano,其中就有那条比较大的,1lb7oz。旁边一个哥们跟我说让我去做Gov
Citation,我去Pier的查了一下,还少9oz呢。不过心中仍然大喜。

总体来说,上上周末钓鱼,,,,最多算是ok,鱼情slow的异常,钓的总数我都不好意
思说,不过亏得有这条大眼睛,双眼皮,不笑不说话,一笑俩酒窝Pompano的垫底,才
不算白跑一趟。

好了,上片片,版上的大牛不要笑话。

2万

元老枪友

三枪客开坛元勋

沙发
还看不到照片,不知道是网络问题还是其他原因.
Vault Dweller: I have a crime to report!
Deputy Fry: Really? I, uh, you should talk to the Sheriff. I can't leave my post right now. I've got to... uh, fend off raiders that might come. Plus, I'm not very good with reports.

1万

老牌枪友

板凳
恩? 我改改看.....

2万

元老枪友

三枪客开坛元勋

地板
Pompano 俺这边bay附近没有,要跑到例外一边海滩那边去钓。没人带也不了解那里好钓。 6尺的网甩多了也挺锻炼身体的。俺的后来挂底了,现在用一个4尺的,发觉甩起来容易,抓小鱼的效率低了很多。俺这边看见很多就拿一个捞网在水里捞小虾。俺还从没试过呢。
Vault Dweller: I have a crime to report!
Deputy Fry: Really? I, uh, you should talk to the Sheriff. I can't leave my post right now. I've got to... uh, fend off raiders that might come. Plus, I'm not very good with reports.

1万

老牌枪友

现在可以看到么?

2万

元老枪友

三枪客开坛元勋

weidoo 发表于 2013-5-29 11:40
恩? 我改改看.....

好了,看到了。赞一个。

1万

老牌枪友

多谢多谢.....

1万

老牌枪友

Fallout 发表于 2013-5-29 11:43
Pompano 俺这边bay附近没有,要跑到例外一边海滩那边去钓。没人带也不了解那里好钓。 6尺的网甩多了也挺锻 ...

哈哈,能下网的估计都是老渔民了,的确非常容易挂底,在我这里不怎么挂底的也木有东西可以打捞上来,,,撒网是个辛苦活

2万

元老枪友

三枪客开坛元勋

weidoo 发表于 2013-5-29 11:52
哈哈,能下网的估计都是老渔民了,的确非常容易挂底,在我这里不怎么挂底的也木有东西可以打捞上来,,, ...

恩,撒网是个技术加体力活。 为了省那些买bait的钱, 俺当初看了不少视频,然后在码头实践,总算找到适合自己的简单方法。

1万

老牌枪友

Fallout 发表于 2013-5-29 11:58
恩,撒网是个技术加体力活。 为了省那些买bait的钱, 俺当初看了不少视频,然后在码头实践,总算找到适合 ...

这个是老贴了,我现在这里的活虾已经到了将近12块一打,一块钱一只啊,,,我X,太贵了,所以对着Bait Store只好骂着街过门不入,,,还好,我钓鱼撒网都有老师傅,带着我的

2万

元老枪友

三枪客开坛元勋

weidoo 发表于 2013-5-29 12:05
这个是老贴了,我现在这里的活虾已经到了将近12块一打,一块钱一只啊,,,我X,太贵了,所以对着Bait Sto ...

这个好像有点过分。这里俺去年记得活虾好像是4刀一打。好久没买了,不知道现在什么价钱。

1万

老牌枪友

Fallout 发表于 2013-5-29 12:18
这个好像有点过分。这里俺去年记得活虾好像是4刀一打。好久没买了,不知道现在什么价钱。 ...

4刀 !!! 难道你那里共产主义实现了? 这价格在我这里不敢想象啊

2万

元老枪友

三枪客开坛元勋

weidoo 发表于 2013-5-29 12:20
4刀 !!! 难道你那里共产主义实现了? 这价格在我这里不敢想象啊

应该不会记错吧,反正印象中不贵,第一次去这里jetty那边钓鱼,买了3打,结果还有剩,最后都送人了。jetty爬石头太累太危险,去了一次就不想在去了。

2万

元老枪友

三枪客开坛元勋

weidoo 发表于 2013-5-29 12:20

俺这边的jetty,领着家伙爬石头跳上跳下,俺去过一次就不想在去了。不小心摔一下可不好玩。 据说jetty到底是个钓鱼的好地方,鱼很多,有grouper, snapper, redfish等等,有些人一大早天没亮就去钓鱼了。

1万

老牌枪友

Fallout 发表于 2013-5-29 12:33
俺这边的jetty,领着家伙爬石头跳上跳下,俺去过一次就不想在去了。不小心摔一下可不好玩。 据说jetty到 ...

哇靠,,,,这地方看着就过瘾 !!!

2万

元老枪友

三枪客开坛元勋

weidoo 发表于 2013-5-29 12:35
哇靠,,,,这地方看着就过瘾 !!!

好玩的石头里面有 raccoon,一开始没注意,偷吃了俺的活虾

1万

老牌枪友

Fallout 发表于 2013-5-29 12:39
好玩的石头里面有 raccoon,一开始没注意,偷吃了俺的活虾

哈,还有这种事,它也不问问价钱就开始吃?

高级枪友

开坛元勋

那么辛苦捞虾,还是尝试用假饵吧

你这种pier上,最适合用doc's goofy jig了。据说deadly on pompano。

1万

老牌枪友

itiger 发表于 2013-5-29 13:52

你这种pier上,最适合用doc's goofy jig了。据说deadly on pompano。 ...

嗯呐,明天就去按图索骥,多谢多谢

2万

元老枪友

三枪客开坛元勋

itiger 发表于 2013-5-29 13:52

你这种pier上,最适合用doc's goofy jig了。据说deadly on pompano。 ...

俺有几个,还没机会试