枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] 如何polish Nickel Boron BCG?

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主
我 .308 上的 Nickel Boron BCG 已经不再 Shiny 了,打了大概 500 - 800 发左右,在网上查了有些人建议用 Turtle Wax 的 Polishing Compound 来 polish, 大伙们有其他建议吗?

谢谢!

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

沙发
能用超声波洗洗吗?我的枪打完用超声波一洗就亮
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

4万

元老枪友

板凳
happyfrog 发表于 2014-2-16 18:11
能用超声波洗洗吗?我的枪打完用超声波一洗就亮

超声波? 可以再提供点信息吗?

谢谢

4万

元老枪友

地板
Qoo 发表于 2014-2-16 18:20
超声波? 可以再提供点信息吗?

谢谢

youtube上有很多演示用超声波洗枪的。超声波可以有效的去处金属表面依附的residue. It's quite well-known to mechanist working with machining pieces to clean dirt and oil from the surface, esp the small crevices. 但注意铝及低密度高porosity的材料不适合用超声波,会被损毁。钢就没事,洗完用吹风机马上吹干上油。
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
复装、速射,拼装AR
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹

4万

元老枪友

面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
复装、速射,拼装AR
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹

2万

元老枪友

认证教员三枪客NRA终身会员开坛元勋

happyfrog 发表于 2014-2-16 18:29
http://www.ebay.com/itm/NEW-2-5L-STAINLESS-STEEL-COMMERCIAL-ULTRASONIC-CLEANER-W-TIMER-HEATER-JEWE ...

你用什么样的洗液?好像有专门给超声波洗枪的。

傻子遍街走,不多我一个

4万

元老枪友

西街民工 发表于 2014-2-16 18:35
你用什么样的洗液?好像有专门给超声波洗枪的。

很多人用simple green. 注意不管你用什么,千万不要用酸碱,超声波下本来不反应的会用可能跟你的不锈钢反应。

我就用热水。以前学习machine shop的时候就用自来水就很好。如果你很仔细,那就要用过滤过的软水,这样矿物质不会沉积。

面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
复装、速射,拼装AR
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹

2万

元老枪友

认证教员三枪客NRA终身会员开坛元勋

happyfrog 发表于 2014-2-16 18:39
很多人用simple green. 注意不管你用什么,千万不要用酸碱,超声波下本来不反应的会用可能跟你的不锈钢反 ...

学习了。以前我们洗色质联机的部件就是用水作介质,但是那些污垢远不如弹药残渣难搞。

傻子遍街走,不多我一个

4万

元老枪友

西街民工 发表于 2014-2-16 18:44
学习了。以前我们洗色质联机的部件就是用水作介质,但是那些污垢远不如弹药残渣难搞。 ...

我就是热水8分钟两次就搞定,上面是还有点残余,但很容易就抹掉了。比手擦干净又省力。
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
复装、速射,拼装AR
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹

4万

元老枪友

非常感谢你所提供的详细资料,看起来这的确是很好的方法,要买一个了 看来我的BCG可以很快就恢复原貌了.

4万

元老枪友

Qoo 发表于 2014-2-16 19:02
非常感谢你所提供的详细资料,看起来这的确是很好的方法,要买一个了  看来我的BCG可以很快就恢复原貌 ...

别急,老兄,我不确定nickle boron coating is safe with sonication. My guess is it will stick since its very hard and dense, but not sure . Let us know how u find out

4万

元老枪友

happyfrog 发表于 2014-2-16 19:59
别急,老兄,我不确定nickle boron coating is safe with sonication. My guess is it will stick since  ...

Actually i called the manufacture 'Black Rain Ordnance' today and spoke with their technician and they don't suggest to use Ultrasonic on Nickel Boron BCG, they said even i clean it and able to get the BCG shiny again, but after 100 - 200 rounds it will look like whatever it was, they said as long as no mul-function just keep it the way it is and just clean it well and lube it is good enough.

4万

元老枪友

Qoo 发表于 2014-2-17 17:29
Actually i called the manufacture 'Black Rain Ordnance' today and spoke with their technician and  ...

yeah, that is what I was worried about, that the small explosive energy associated with ultrasound can tear off the nickle boron coating from the substrate. But I didn't have any proof.

thanks for sharing.
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
复装、速射,拼装AR
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹

4万

元老枪友

happyfrog 发表于 2014-2-17 18:01
yeah, that is what I was worried about, that the small explosive energy associated with ultrasound ...

no problem at all, i think this is a good information sharing, i believe still lots of people trying to use different method or solution to clean the NiB BCG, but i guess just stick with whatever looks like and just keep it clean and lube every time after shooting then..

Thanks much for the help!

1万

老牌枪友

Qoo 发表于 2014-2-17 20:29
Actually i called the manufacture 'Black Rain Ordnance' today and spoke with their technician and  ...

抚摸派就经常擦
实用派没事就不擦
介于两者之间就想擦就擦

4万

元老枪友

bigbore 发表于 2014-2-18 09:52
抚摸派就经常擦
实用派没事就不擦
介于两者之间就想擦就擦

感谢大宝老师的指导