枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: aerostar

[其它] 自我防卫,不仅仅是买一把枪

2万

元老枪友

NRA终身会员

楼主

因為冷戰時代,從中學開始練武,基本上就是飛豬寫的這種橘色警戒心理。不管是上下班,或是出差,總是這樣。老婆都跟孩子說,如果一家出遊,常常我站重要戰術位置,他們悠閒的逛。更小時候,在周圍鄰居住戶孩子玩槍戰遊戲,那裡躲,如何伏擊別人,都是一個加進本能的練習了。

至於在家裡備戰,不知道各位有沒有進了小學的孩子?學校可能要求在家裡做防火演習。同樣的,NRA提醒大家在家裡做防護演習。就如7樓所述,如果之前你想過,甚至沙盤推演過,那就更不相同了。先自己走位一次,想想壞人從何處來,自己的傢伙在那裡,如何反應?

我家裡冷兵器很多,到處都是,孩子也習武。自己得先想好,何處有何兵器。何時掏出火器。

比如Halloween,你要如何既照顧鄰居孩子,又要提防壞人藉機打劫。

所以還是braveheart裡頭說的,先教自己的腦袋。

有備無患!
雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

沙发
西街民工 发表于 2014-2-9 20:40
老婆肯去靶场我就知足了,怎样才能劝动她演习呢?

這得看機緣了。

我的孩子先跟我去,老婆也跟來看。但是手槍對她還是太嚇人。所以她先射擊點22步槍。

等到居家不安,周圍breakin,armed robbery,她也警覺了。有一次出差,她一人在家,拿出點22步槍。但是這畢竟不是居家防衛的工具。所以開始動念練習手槍。第二次就不錯了,slide也能拉動了,25碼的鐵靶大概1/3到1/2可以中。信心也高了。

我家算是周圍最好的區域之一,但是也是目標區域啊!
雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

板凳
我是去年经过,本想找哪里的枪友咖啡短聚就再上路,时间凑不出来,在downtown买了些纪念礼物就走了。没有感觉到downtown的败坏啊!
雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

地板
Okta 发表于 2020-8-24 18:02
应该是downtown waterfront 周围,也是popular tourists spots

噢,我们到没有晃去waterfront。总有机会再去。哪里有几位高手枪友。
雷公