枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: FJC

美国购枪全面背景检查是不是一个好主意?

1万

老牌枪友

楼主
企图全面禁枪的政客的动机是什么。。。令人费解

1万

老牌枪友

沙发
hci 发表于 2014-1-22 22:18
政客是被财团控制的,现在占主导地位的财团已经不再是忠于传统美国理念的那些人了。

用买买提话语,就是 ...

这是阴谋论。。。要真是大财团控制的就好了,我觉得真正愁人的是现在这群屌丝出身的政客,没下限。

1万

老牌枪友

板凳
hci 发表于 2014-1-23 10:42
来讲讲,大财团控制怎么就好了?

莫非你家是大财团?

我只是说一下我的观点,我可万万不敢保证我说的是对的---无论认同与否,请不要对我个人产生反感甚至敌意。

至于现在的社会是怎么运作的,这个问题过于复杂,一家有一家的说法,其中很多家背后还有各自的主子,作为平头百姓,实在是没有能力判断谁更有道理。但是,有些规律从书中还是能看出些端倪。

小弟从小喜欢读历史,尤其是西方的历史。从西方史中可以看出,当一个国家大量涌入屌丝和无业游民之后,就一定会出现宣称代表他们极左愿望的政客出现。美国的国体从某种程度上继承了罗马,罗马共和国自从格拉古兄弟改革继而被刺杀,不久就陷入了极左极右、屌丝军阀和贵族政客的混战。先有马略独裁,后有苏拉代表元老院贵族势力(也就是现在的“财团”)靠内战和清洗夺回权力,然后就是大家都知道的凯撒克拉苏庞培屋大维安东尼所代表的各方势力的混战,最后以凯撒的继承者、屌丝势力(公民大会)的代言人屋大维通过结束内战和表面上向元老院贵族妥协的方式终结了共和。

当下,奥巴马的全民医保和格拉古兄弟的分田地何其的相似?当一个国家或地区涌入大量底层人士之后,如果这个国家或地区又恰好有一个中央控制力相对较弱的民主政府,此地必会天然地在政治上左倾,最终的结果就是民主和自由的消亡,比如委内瑞拉。法国也是一个比较典型的例子。法国由于历史、文化原因和政策的失败,涌入了大量的黑人。这些黑人选票加上去,毫无悬念,选出了一个对富人征税75%的极左政府。这也是加州为什么这么蓝的原因之一。

2010年最高法院废了运行100多年的政治献金法案(禁止企业和组织政治献金的法案),此举看起来削弱了公民的选举权,公开使财团影响政治合法化,我却感到非常高兴,因为它大大加强了共和党的竞争力从而遏制了所向披靡的左派,为此我不得不佩服那3位大法官的远见和小布什的行动力。如果说民主的消亡是无可避免的话,那么我宁可民主先死,而不是由左派来杀死民主。毕竟,极右的国家总比极左好,如果均衡不再可能,只能二选一的话,答案不言而喻。

犹太阴谋论在欧洲由来已久,至少已有千年。观点无非是犹太人如何通过财富集团和共产主义企图控制世界罢了。且不说财团和共产主义本就自相矛盾,试问世界如此庞大复杂,如何能通过几个人的密室阴谋来全盘操控?犹太充其量不过是个有几个优秀传统的民族罢了,他们也是人,也有七情六欲,同室操戈的本领甚至丝毫不逊于华人。再说,这些推断完全不可证伪,缺乏基本的科学精神,所以被称为阴谋论。

再次强调,我万万不敢保证我的推论是正确的,但只要能提供一个不同的视角,就不枉我码了这么多字。另外,请在下次有藐视别人的冲动时再三斟酌。

评分

Huntington + 100 赞见识和平和淡定!
Newtypedelta + 100 就你说出真相了

1万

老牌枪友

地板
hci 发表于 2014-1-23 14:04
你所举的历史事实,有哪一个不是有人密室阴谋造成的?每一个都是。

但古话说,人算不如天算,搞密室阴谋 ...

如果上层精英的密室阴谋有效的话,民主国家则会自然的向右走。可惜大势相反,它们几乎都在左倾,两千五百余年来一向如此,而这正是底层的选票造成的结果。

1万

老牌枪友

hci 发表于 2014-1-24 09:28
阴谋不是上层精英的专利。

你还是不理解我的观点,我的观点很简单,说什么东西是“阴谋论”没有任何信息 ...

明白了。只是我们对阴谋这个词的理解不同罢了,这无所谓。

我想说的是,我仍然不认为犹太人除了普遍的优秀之外有什么神秘的地方。共济会,光明会,货币战争等等这些东西没有证据,漏洞百出,无法用科学的方法验证其真伪,我只能认为是捏造的。

1万

老牌枪友

hci 发表于 2014-1-24 09:41
社会大势往那里走也是阴谋的结果。比如你以为蛮族涌入罗马是自然发生的,而事实上是有人让它发生,以从中 ...

就算有人在运作,民众也得有这个意愿才行。元老院也想让罗马城里的痞子们去莱茵河种地,可就是没人愿意去。现在也一样,假如忽悠美国公民移民天朝能赚钱,这件事能成吗?我们的世界由75亿个思维互不联动的个体构成,复杂程度甚至胜过沙堆模型,绝非某个小团体可以操纵。

我不能保证我说的就是真理,我也明白你也有可能是正确的一方。小弟斗胆提个建议:如果你的目的是说服我,请不要在言语中带有居高临下说教的态度和攻击性的语气,这样丝毫无益于“说服”这个目的,也会显得很不成熟。