枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

开大车有什么好?

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主
早上上班路上,Interstate.我走在两车道的左边,离前面的truck大概3-4个车长的距离.
这时候从右边ramp上来一个小suzuki kizashi.第二道当时都是一辆跟着一辆开,本来以为他会等那一串过去,没想到他直接打灯楞往里挤,最后一辆车踩了急刹让他进来了.在这期间我已经将车距缩短到两个车身左右(70mph的路).

本来以为正常人看这个距离,而且我又比他们快得多(左道开到77mph左右,右道只有不到65mph),应该不会进了,没想到这个sb就愣往里挤.我按着喇叭他反倒来劲了,本来是慢慢往里贴,结果一头扎进来,害我踩刹车.而且进来以后毫无任何自觉,继续慢悠悠的往前开.一直到这我都在强忍着没理他.等到右边闪出空档我就并线加速准备超过去,结果这个sb也跟着加速不让我进.后视镜扫过看到一个瘦瘦小小的眼镜白男.不过你kizashi的提速想跟ecoboost较劲还差点吧?加大油门超出了一个车身,然后打左灯往里并,结果sb居然想加速卡住我.不理他,继续往里挤,而且丫这个操行,老子还TMD不加速了,就保持匀速往里贴,但也同时准备好如果他不理智,我也能提前回到右道.这么开了三四秒,sb坚持不住了,就看他方向一晃然后减速了.

又走了一段到前面我就要下出口了,并到右边.sb开上来并排看我.给了丫一个中指,sb立马不敢看了,加速溜了.可能我们这边人开车真是太nice了,给这种人惯的.

之前有人说开大车有什么好,我觉得这个sb肯定深有体会,有没有留下心理阴影就不知道了.倒不是说鼓励road rage啊,我先检讨一下,我早上也是着急上班,平时应该不至于。我觉得我现在开车已经平和多了(至少回北京时候我爸说我现在比他开得稳),但这种人真的是拱火,自己开个小破车还瞎较劲

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

4万

元老枪友

沙发
开车无非三种情况:

1. 遇见比自己开的快的:SB急着找死啊!

2. 遇到比自己开的慢的:SB会开车吗!

3. 遇到和自己一样快的: SB较劲是不是!

开个玩笑,别路怒,就当修身养性了。我也检讨一下。

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

板凳
我一直觉得我开车太nice了,以至于被从国内来的朋友鄙视……

2万

13万

国宝枪友

地板
Cyberx1911 发表于 2014-1-10 15:28
开车无非三种情况:

1. 遇见比自己开的快的:SB急着找死啊!

哈哈,我也看到这个帖子了,很形象啊
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

3万

元老枪友

海外咸人

开坛元勋三枪客

brucewayne 发表于 2014-1-10 12:31
我一直觉得我开车太nice了,以至于被从国内来的朋友鄙视……

鄙视你。
这个江湖,谁的剑快谁就有理。

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

4万

元老枪友

NCL 发表于 2014-1-10 12:49
我最烦的是我和前车保持安全距离的时候非要加塞进来的

遇见过一个开沃尔沃的直接平行往里并。真脑残没办法。

高级枪友

NRA终身会员

下次还是让一下吧,就当那人有火烧眉毛的急事。万一出点状况不值得。

3万

元老枪友

开坛元勋

不要去和他们较劲,自己安全最重要。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

1万

17万

国宝枪友

最大的好处,是坐的比较高,看不见这些小破车

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开车的理想境界是不要让自己和别人做多余的动作。

1万

老牌枪友

肛男中的猥琐男卍卍卍屌丝中的战斗鸡卐卐卐

开小破车的路过。表示上了路还是耐心点的好,安全第一啊

2万

13万

国宝枪友

doublepar 发表于 2014-1-13 13:51
开车的理想境界是不要让自己和别人做多余的动作。

agree

4万

元老枪友

开坛元勋

和带CCW一样,兄弟你要修身养性。

也许人家家里有急事。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

2万

13万

国宝枪友

dengdengdeng 发表于 2014-1-13 15:53
和带CCW一样,兄弟你要修身养性。

也许人家家里有急事。

仔细读帖.

他并进来以后在70limit的路上只开65,前面的truck都走出很远了.结果我超车加到80他还不让,你觉得是急事么?

4万

元老枪友

开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-1-13 15:22
仔细读帖.

他并进来以后在70limit的路上只开65,前面的truck都走出很远了.结果我超车加到80他还 ...

明白,但是还是不要和人产生road rage。
你的生命安全家人幸福都远比这些SB贵重。

与你共勉。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

5万

国宝枪友

开坛元勋

现在我就告诉自己“谁家没有个急事啊”

1万

老牌枪友

本人真事儿,80东行,一SB在快线开不到60迈,跟了很久压了一条长龙,我也不急就跟着走呗,不过我后面的不乐意了,因为我车大后面看不到前面的SB,好吧,我决定换右线,自然把速度提到65到70的样子,那里正常的速度啊。结果那SB像打了鸡血一样绝不让我的车身超过他,我快他就快,我慢他就慢,好吧,我跟同车的领导说,在路上这种二货很危险,你开多快他就会跟多快,你要是自己开车遇上这等二货就好离远点,同邻线并排行车是非常不安全的做法。我说不信你看我开多快他就会跟多快,开始加速,60一直加速的80多,那二货还叫劲呢,我说再快条子就该来了,话音未落警车在后面闪上了,结果你们都知道了。。。。现在还觉得对不起那二货呢,不是结果领导演示一下,咱从来不干这事儿的。

2万

13万

国宝枪友

walther 发表于 2014-1-23 22:44
现在我就告诉自己“谁家没有个急事啊”

说得对,pray for him

高级枪友

NCL 发表于 2014-1-10 12:49
我最烦的是我和前车保持安全距离的时候非要加塞进来的

我第一次被追尾就是这种人害的。不打灯突然并线夹队,刚进来就一脚急刹到停车。我看他加塞就一直带着刹车,我是停住了,我后面哥们们反应都慢点,追尾了两辆。夹队那哥们一脚油门跑了。