枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: dingjin

[刀枪杂谈] 寻找轻的精度射击步枪 --- 未果

3万

元老枪友

三枪客

FJC 发表于 2014-8-26 10:08
这种事应该发上来发个贴研究研究的,似乎跟这个帖子的症状有相似之处,这说明他家的枪很可能有问题,不是 ...

澄清一下,不是我那把troy,是另外一位枪友的。 沙地场。

不过忍不住说一句,这贴的推理方式和过程有点意思啊:

比如说Troy的AR 15,我的那把一直没有问题,别人的有过问题,推出结果--这家的枪有问题。
比如说AR15 in general, 海军那把没问题,别人的有过问题,军队的有过问题,推出结果---AR15没问题,别人的要么枪烂,要么厂烂, 要么军队budget烂.....

讨论问题进入fanboy状态就没法讨论了。

BTW, 这次是沙地场,回去擦枪发现AK里进的沙的确明显有些,AR里几乎没有,我的枪都运行正常。同时写贴的时候想起来,
RPK新枪买来过以后,完全没上过油,completely forgot, 本来想着活动前要擦一下的。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

xs7 发表于 2014-8-26 11:31
连续tikka射击可以保持一个MOA不?

看了一下以前的靶纸,tikka lite冷管我打的最好的时候可以5发组平均1MOA。打热了有不少五发组1-1.5MOA的,平均大概1.2-1.3MOA?如果按3发组MOA算仍然符合厂家号称的sub moa。当然这是我,如果换了别人可能会更好。但这种枪弹匣不适合连射3发以上,连续大量射击的后座力也很不人道,所以定位应该就是打冷枪(比如打猎)的东西

1万

17万

国宝枪友

webhero 发表于 2014-8-26 11:48
澄清一下,不是我那把troy,是另外一位枪友的。 沙地场。

不过忍不住说一句,这贴的推理方式和过程有点 ...

假如论坛上两把troy都发现症状类似的退壳困难,推断他家枪可能有问题,这是很合理的逻辑啊,你澄清了,那就是另一回事了。

3万

元老枪友

三枪客

FJC 发表于 2014-8-26 11:51
假如论坛上两把troy都发现症状类似的退壳困难,推断他家枪可能有问题,这是很合理的逻辑啊 ...

然后接上下文呢?论坛上有过远远不止两把AR15有过问题,推断结果是?

BTW, 这两把一个新枪没上过油,一个当时说很久没擦也没上油。我自己的Ar pistol上次活动第一次打也忘了上油,几发各种问题,
上了点油就运转正常了。我自己的结论是AR对润滑的要求应该就是高些,还算中肯?

2万

元老枪友

开坛元勋

。。。
Guns
Lots of guns.

2万

元老枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2014-8-26 14:28
轻管308是sweet spot, 没有替代品,赶紧上一个吧。。。hehe,这就是我为什么毫不犹豫的入了tikka...
...

呵呵,上次那个Ruger American的贴你就给我种了草,建议来把轻猎枪。

现在又提起来。看来不管是那支,轻猎枪/靶枪这小蜜我是一定要来一支了。

这个草种得好

我刚才还在research,发现Sako A7也是真不错。现在有可能在三只中选一只:Tikka CTR,Sako A7,FNH TSR

你别看我一直说AR不可靠,其实这个草也种下了。因为银子不够,不可能一下都买,但越看贴,越觉得很可能明年弄一支精度AR。初步看是MK 12 SPR。

6万

国宝枪友

开坛元勋

@dingjin 致楼主,抛开AK、AR不谈。

又要重量轻,又不要重管,我立刻想到的就是碳纤维包覆的管子。
你选好action,然后订一根这种管子找枪匠装吧。

当然到底哪个厂的碳纤维管子好,请有经验的同修来说。

2万

元老枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2014-8-26 14:49
看了一下以前的靶纸,tikka lite冷管我打的最好的时候可以5发组平均1MOA。打热了有不少五发组1-1.5MOA的 ...

我周末去Walmart,发现有Limsaver,商品背面的说明里,适合的枪除了Moss500等等,还有Tikka T3

1万

17万

国宝枪友

webhero 发表于 2014-8-26 11:58
然后接上下文呢?论坛上有过远远不止两把AR15有过问题,推断结果是?

BTW, 这两把一个新枪没上过油,一 ...

那当然要看是为什么有问题,原因是什么。在FinanFantasy的例子里,AR买来就不好用,就是质量问题,跟买个AK打不响性质是一样的,并不说明这一种枪本身的设计原理是否可靠。

至于AR vs AK哪个更可靠这似乎并不需要再论证吧,绝大多数情况下,尤其是不上油的情况,显然是AK更可靠

不过润滑是我最不担心的,因为我随身能带的子弹不可能多到让吹气影响润滑导致不能正常工作的地步,对AR可靠性更深层次的担心,是结构的紧凑,这不是上个活塞就能解决的事,但是对于拴动我也有同样的担心,尤其是那种平时开个拴都干涩的要费牛劲的。。。

2万

元老枪友

开坛元勋

Hetzer 发表于 2014-8-26 15:02
@dingjin 致楼主,抛开AK、AR不谈。

又要重量轻,又不要重管,我立刻想到的就是碳纤维包覆的管子。

那就太贵了。

轻的量产枪,我现在找到的就是Sako A7(重管7.9磅,中管6.8,轻管6.5)。Tikka CTR 7.5,FNH TSR 8.8

Sako A7出了个中管 Medium contour barrel with fluting (cold hammer forged),别的枪上没见过。

http://www.sako.fi/sako_a7_roughtech.php

1万

17万

国宝枪友

dingjin 发表于 2014-8-26 12:03
我周末去Walmart,发现有Limsaver,商品背面的说明里,适合的枪除了Moss500等等,还有Tikka T3 ...

我说的不人道,是装了limb saver以后的情况

在这之前,基本是杀敌1000,自伤800。。。

2万

元老枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2014-8-26 15:08
我说的不人道,是装了limb saver以后的情况

在这之前,基本是杀敌1000,自伤800。。。 ...

1万

老牌枪友

体弱手小怕狗咬

dingjin 发表于 2014-8-26 12:07
那就太贵了。

轻的量产枪,我现在找到的就是Sako A7(重管7.9磅,中管6.8,轻管6.5)。Tikka CTR 7.5,F ...

Savage lightweight hunter, kimber 84M Montana

1万

17万

国宝枪友

dingjin 发表于 2014-8-26 12:01
呵呵,上次那个Ruger American的贴你就给我种了草,建议来把轻猎枪。

现在又提起来。看来不管是那支,轻 ...

你不是已经有AR了吗。。。上个轻悬浮护木的DI upper就是了,比较好的应该有五发组SUB MOA的精度,现在BCM那些KMR + SS410的组合就很不错,加镜子全枪可以控制在8磅内,这是可以突突突的热管还能打1MOA的东西,BCM的BCG口碑也是最好的。如果真的"SHTF"了你只能拿一把枪走,这是可靠性,精度,重量和火力最好的平衡之一,拴动再准,AK再可靠,也是两把枪,同时背身上是不现实的

你看aerostar论证了半天AR vs AK可靠性,哪个更可靠毫无疑问,但是他最后说如果SHTF他会拿什么走。。。

3万

元老枪友

三枪客

FJC 发表于 2014-8-26 12:06
那当然要看是为什么有问题,原因是什么。在FinanFantasy的例子里,AR买来就不好用,就是质量问题,跟买个A ...

哎,我早就决心不卷进AK VS AR了,今天一不小心。当剁鼠标。

1万

老牌枪友

开坛元勋

我想说的是重枪管仅能保证在打热之前有比较好的组,但不管多重枪管还是非常容易热的。Steyr Scout可能一个五发组之后精度就从sub1/2级别掉到1MOA上下。但是一般308重管也只能保证十五到二十发连续射击然后就会开始烫,而且热容量大,散热面积又比轻管没大多少,结果等枪管冷却就要等很久,所以一天打靶下来轻管和重管到底哪个能提供的精度组更多还真不好说。
而且重要的是重枪管本身还是重量大户,如果要求枪轻,重管就是直接主要矛盾。

很多人不喜欢铅笔管主要是因为铅笔管大多数都做不到太准,但是如果铅笔管能克服冷管精度问题,我觉得不妨一试。

还有如果要追求最高可靠性,建议远离保险扳机设计在一个模块里的步枪,零件太多太复杂容易坏还不好修,Jewell之流的这类代表可靠性差到臭名昭著

1万

17万

国宝枪友

webhero 发表于 2014-8-26 12:23
哎,我早就决心不卷进AK VS AR了,今天一不小心。当剁鼠标。

其实楼主纠结的是轻拴动 vs. DI AR,他已经有AK了,咱就不多说AK了。。。多忽悠他买他没有的才是正道。。。

1万

老牌枪友

开坛元勋

个人意见,不保养枪支,就不要谈什么精准、贵重了。再“精准”、再“贵重”,不保养,过一阵就不精准、不贵重了。这跟找媳妇一样,结婚前左挑右拣,娶回家了却不珍惜感情,这俊媳妇最后也会离你而去的啊。
就这样了。

6万

国宝枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2014-8-26 10:12
但是我们民用枪不是“突击步枪”,没有全自动的情况,工况要好的多,这个时代如果某军队需要装备高精度半 ...

例子:
http://en.wikipedia.org/wiki/Lew ... Tool_Company#L129A1

另外法国人够骄傲了,远比北约里面其他卫星国更不鸟美帝。
但一样装备有AR。

6万

国宝枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2014-8-26 12:06
那当然要看是为什么有问题,原因是什么。在FinanFantasy的例子里,AR买来就不好用,就是质量问题,跟买个A ...

我对AR这个平台最大的不满意是枪托不能折叠,其次是barrel extension闭锁那几个花瓣不好擦。

别的都不错。