枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: jjchu76

[实践射击] sub second split 9mm @ 25Y & 50Y

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

ilpanther88 发表于 2021-12-13 21:53
找一支10倍以上的高倍镜体验一下不就知道了,我个人的体验是远没有红点那么好建立瞄准的(当然现在确实有 ...

恩,很有道理,所以我觉得站姿气宗精射是比较不实际的技能。。。自卫情况没用,进攻这样站桩一分钟不动肯定也是活靶,要么快点跑要么老老实实的趴着

禁止访问

noghsot 发表于 2021-12-13 19:56
在极度疲惫情况下,对于技术的考验更厉害。平时recoil控制不是问题,用力捏就行了。然后他们是先搞几百码 ...

看视频里打长枪这段,趴在地上有这么多支撑点,前面还可以有支架,只要还有几磅力气抠板机,想打不中都难。感觉练这个对碰到野兽或者有长枪的active shooter,自卫者手里碰巧有长枪的场景没啥用,反而还有点副作用。总练这个,自卫者本来有好的机会开火,但是长期练习的肌肉记忆是总想找个桌子,或者往地上趴,lifetime就这么浪费了。

禁止访问

FJC 发表于 2021-12-13 20:57
恩,很有道理,所以我觉得站姿气宗精射是比较不实际的技能。。。自卫情况没用,进攻这样站桩一分钟不动肯 ...

纹丝不动地站着慢慢打肯定是没有意义,除非打个黑枪啥的

禁止访问

FJC 发表于 2021-12-13 20:06
目前长枪还没有比较好玩的剑宗打法,因为太简单粗暴了,大部分人都知道标准答案,就是已经准备好,枪已经 ...

长枪对长枪是怎么练的?

禁止访问

ilpanther88 发表于 2021-12-13 20:53
找一支10倍以上的高倍镜体验一下不就知道了,我个人的体验是远没有红点那么好建立瞄准的(当然现在确实有 ...

如果就自己一个人,肯定是优先隐蔽再观察,情况不对走为上。歹徒已经举枪了,或者熊在不远的地方已经开始charge了,也是先趴下再伺机反击?

2万

元老枪友

三枪客

jjchu76 发表于 2021-12-13 20:58
看视频里打长枪这段,趴在地上有这么多支撑点,前面还可以有支架,只要还有几磅力气抠板机,想打不中都难 ...

看全他们这次比赛的视频。。。北美还有个比赛是猛犸狙击手,有长枪part,也有短枪part。
是越野结合精射的,你也可以考虑。。。
F大是uspsa的高高手,你们可以每周去爽。
P226

禁止访问

ilpanther88 发表于 2021-12-13 20:53

在100Y以内打手枪或者pcc最多用个3x的prism,通常是1x红点也就够了

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

jjchu76 发表于 2021-12-13 22:00
长枪对长枪是怎么练的?

钱多的赢

禁止访问

noghsot 发表于 2021-12-13 21:04
看全他们这次比赛的视频。。。北美还有个比赛是猛犸狙击手,有长枪part,也有短枪part。
是越野结合精射的 ...

你们都是大牛,我希望把有限的时间和资源放在刀刃上。到目前为止,我觉得JerryM的那种迅速抽枪当当当当当,不管啥口径不管长短准头都有基本保证,还是更接地气一点。这个视频里体现的还是有高大上英雄梦想的cosplay。

禁止访问

这也是我观察周围打比赛的人多一个巨大疑问。一个大叔自称多年比赛经验,搞了个短管pcc,每次都要胳膊肘拄着台子打,打来打去最多就是个15Y,准头很一般,频率很低。他的枪1000+,加行头估计得2000+;我的pcc 400多,但是16寸长管,加所有改造和prism估计在800左右,站着打50Y比他拄着胳膊肘打15Y还准。这种水平的shooter,在100Y远对付就好了。

禁止访问

FJC 发表于 2021-12-13 21:19
这我得提个醒,公共论坛发言,都是记在你头上的,成天喊着杀人啊,headshot 他啊之类的,在这是大忌,再 ...

那我修改一下,假想场景都是打熊和狼好了

2万

元老枪友

FJC 发表于 2021-12-13 20:57
恩,很有道理,所以我觉得站姿气宗精射是比较不实际的技能。。。自卫情况没用,进攻这样站桩一分钟不动肯 ...

可以赢奥运会奖牌,并且赢的清华大学奖学金

禁止访问

ilpanther88 发表于 2021-12-13 21:28
可以赢奥运会奖牌,并且赢的清华大学奖学金

练个没用的站桩,目的比较和平,符合F大的班规

2万

元老枪友

jjchu76 发表于 2021-12-13 20:58
看视频里打长枪这段,趴在地上有这么多支撑点,前面还可以有支架,只要还有几磅力气抠板机,想打不中都难 ...

建议您实际参加一次这样的比赛体验一下。靶子大小换到手枪比赛的距离相当于25码打中一个半个到一个一美分硬币大小的目标,而且还要根据距离调节瞄准具的塔轮补偿弹道下坠甚至风偏。私以为距离“想打不中都难”还是有距离的

射击运动是有很多种的。防卫性手枪射击、三枪比赛、PRS(也就是被你吐槽的那类)、飞碟射击、运动会那种戳很小很小圆环靶的射击、纯粹的打猎、在美国甚至还有一批爱好者搞用左轮和牛仔射击,各自都有各自的缘由、各自有各自的乐趣和挑战。毕竟总有一些从事射击运动的朋友会对基本的50米内防卫保命技巧以外的东西感兴趣的。

禁止访问

ilpanther88 发表于 2021-12-13 21:44
建议您实际参加一次这样的比赛体验一下。靶子大小换到手枪比赛的距离相当于25码打中一个半个到一个一美分 ...

“靶子大小换到手枪比赛的距离相当于25码打中一个半个到一个一美分硬币大小的目标”

对长枪来说这是多远的距离,多大的靶子?

2万

元老枪友

jjchu76 发表于 2021-12-13 21:48
“靶子大小换到手枪比赛的距离相当于25码打中一个半个到一个一美分硬币大小的目标”

对长枪来说这是多远 ...

不才,只参加过NRL22的比赛。
以精度要求最高的卧姿有依托射击为例,2021-2022赛年公布的course of fire里,目标大小一般在1moa-2moa不等;射击距离30-100码。1moa在50码就是一个半英寸直径的圆、100码上是一个一英寸直径的圆。当距离在50码以内时我记得有过几次0.75moa大小的目标。
使用centerifire步枪的PRS比赛里卧姿有依托考核的射击距离更远,但目标尺度应该也是在1-2moa左右。

有兴趣的话请参考
https://nrl22.org/downloads/

禁止访问

ilpanther88 发表于 2021-12-13 21:53
以精度要求最高的卧姿有依托射击为例,2021-2022赛年公布的course of fire里 ...

我理解.22LR和口径大的手枪子弹在子弹本身的一致性和分布就有先天的intrinsic的优势,加上前面说的recoil等因素,走精度上很难和手枪子弹25码中一美分硬币来类比。或者说,25码手枪中一美分硬币,如果有人能持续地击中的话,难度应该更大。

还是这里.22说的是.22max/mag?或者.22家族其他口径?我只玩过.22mag,其他.22没打过,完全没有经验。

禁止访问

以精度要求最高的卧姿有依托射击为例,2021-2022赛年公布的course of fire里 ...

累个半死,趴下打50码外半英寸的目标,不在圈里没有成绩,想想就绝望。非常敬仰前辈。

2万

元老枪友

jjchu76 发表于 2021-12-13 21:59
我理解.22LR和口径大的手枪子弹在子弹本身的一致性和分布就有先天的intrinsic的优势,加上前面说的recoil ...

完全是不同的射击体验,我觉得都挺有意思的。就像射箭比赛比的不是谁射的箭最重、举重比赛不是比谁能把杠铃扔最远。
猛犸那种高端的射击比赛,步枪PRS和手枪近距离自卫射击都要考核。。。

禁止访问

ilpanther88 发表于 2021-12-13 22:08
完全是不同的射击体验,我觉得都挺有意思的。就像射箭比赛比的不是谁射的箭最重、举重比赛不是比谁能把杠 ...

学习了。刚才狗了一下,.22LR的BC比9mm还差,初始动能又低,打到50,100甚至更远距离剩下的能量估计和长管气步枪子弹出膛能量差不多。看起来这一单项的体育色彩更多一些。