枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Vince

[实践射击] 戴眼镜看不到觇孔怎么办

1万

老牌枪友

肛男中的猥琐男卍卍卍屌丝中的战斗鸡卐卐卐

Vince 发表于 2014-3-29 20:42
只要勤练应该没问题啦,人类祖先们用铁瞄打了那么多年~

那会儿的打猎成功率肯定没现在高……实在喜欢铁瞄还是用open sight吧,peep适合射靶子我觉得

2万

元老枪友

三枪客

SemperFortis 发表于 2014-3-29 17:42
你眼睛不可能同时对准三点。觇孔就是让你眼睛透过后瞄而不需要考虑对准后瞄和前瞄然后前瞄和目标,等于三点 ...

感觉我好像没得要领。。。
你说的我认为的视野的中间位置就等于是觇孔虚影的中间吧?如果不能每次都放到最中间的位置,可就失之毫厘谬之千里了啊,我现在就是纠结没有参照物来让我把前瞄放到“中心”!
是不是我的觇孔挡板太小了?
For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

Vince 发表于 2014-3-29 20:25
要是能保证每次贴腮完全不变倒是可以不管后瞄了,但是根本不可能啊!不是应该盯着前瞄然后还的把前瞄放到 ...

闭眼,持枪,贴腮,睁眼。这时候你眼睛应该正好通过后瞄看到前瞄,不然的话就是stock位置问题(高低,LOP,etc)。闭眼时候贴腮是最自然的,你不能移动头部去找瞄具,那样肩颈肌肉都紧张,影响精度。
stock不合适就改stock,但争取每次都做到自然贴腮。你说贴腮不一致那是因为你在用眼睛去找瞄具,包括你前面说瞄歪的问题也是一样
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

3万

版主

海军

开坛元勋

xushihuai 发表于 2014-3-29 17:45
那会儿的打猎成功率肯定没现在高……实在喜欢铁瞄还是用open sight吧,peep适合射靶子我觉得 ...

Personal preference.

我觉得开放式瞄准慢。

天色不好没有夜瞄一样看不见。

2万

元老枪友

三枪客

SemperFortis 发表于 2014-3-29 17:44
晕,这图发上来怎么这样了

现在好了,多谢!
For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

ca1903 发表于 2014-3-29 20:15
聚焦前瞄,所以樓主不必在意瞻孔的情形,人眼自然就把這個洞洞的中央套在前瞄上了。

眼睛與後瞄遠近,樓主 ...

magpul的折叠rear sight我看着不是圆的,瞄起来特别费劲。中央很难把握

1万

6万

版主

蝙蝠

Vince 发表于 2014-3-29 20:23
我没发现眼睛会自动套前瞄,觇孔模糊的一塌糊涂我根本不知道它在哪儿,经常会比如这样 ...

我的后瞄都有一大一小的觇孔,换大的试试

2万

元老枪友

三枪客

xushihuai 发表于 2014-3-29 17:45
那会儿的打猎成功率肯定没现在高……实在喜欢铁瞄还是用open sight吧,peep适合射靶子我觉得 ...

我以前也觉得觇孔会挡,现在一试发现后面就是个虚环儿,其实没挡多少,再说猎物在100码的距离比前瞄还小,没问题的~

2万

元老枪友

三枪客

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-3-29 17:48
闭眼,持枪,贴腮,睁眼。这时候你眼睛应该正好通过后瞄看到前瞄,不然的话就是stock位置问题(高低,LOP ...

有道理!我试试!
选散弹枪的时候用过闭眼这一招,没想到步枪瞄准也可以

1万

老牌枪友

SemperFortis 发表于 2014-3-29 20:48
Personal preference.

我觉得开放式瞄准慢。

天色不好铁瞄都不好使

1万

老牌枪友

Vince 发表于 2014-3-29 20:50
我以前也觉得觇孔会挡,现在一试发现后面就是个虚环儿,其实没挡多少,再说猎物在100码的距离比前瞄还小 ...

是虚环没错儿,但是还是一个特别小的field of view
100码用铁瞄,那得枪法真得够准才行。
我用镜子的极限就是100码

2万

元老枪友

三枪客

brucewayne 发表于 2014-3-29 17:49
magpul的折叠rear sight我看着不是圆的,瞄起来特别费劲。中央很难把握

我不知道你那个为啥不圆,我这个是小圆饼下部被截掉了一点用来连接归零调整的螺丝,看上去贼别扭

2万

元老枪友

三枪客

brucewayne 发表于 2014-3-29 17:50
我的后瞄都有一大一小的觇孔,换大的试试

就一个小的。。。

2万

元老枪友

三枪客

xushihuai 发表于 2014-3-29 17:54
是虚环没错儿,但是还是一个特别小的field of view
100码用铁瞄,那得枪法真得够准才行。
我用镜子的极限 ...

坐好了慢慢瞄慢慢打能将将打进心肺区,真到碰到鹿了没准儿会打成啥呢,反正没把握就不出手呗,慢慢趴下或者坐好,然后发现鹿跑了只能认命

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

Vince 发表于 2014-3-29 20:52
有道理!我试试!
选散弹枪的时候用过闭眼这一招,没想到步枪瞄准也可以 ...

我觉得rifle stock很重要,贴腮位置是否合适影响精度很大。以前打10/22老是比cz452差,就加了一个cheek riser,好了很多。打算再延长一个back plate padding,lop还是短
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

6万

版主

蝙蝠

Vince 发表于 2014-3-29 20:54
我不知道你那个为啥不圆,我这个是小圆饼下部被截掉了一点用来连接归零调整的螺丝,看上去贼别 ...

前瞄貌似短,底座进入圈内挡了1/3

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-3-29 20:58
我觉得rifle stock很重要,贴腮位置是否合适影响精度很大。以前打10/22老是比cz452差,就加了一个cheek r ...

所以买枪之前一定要亲自去试就是这个道理,不光是枪托,瞄准镜,前护木,扳机各方面都要趁手用的舒服才行

1万

老牌枪友

Vince 发表于 2014-3-29 20:58
坐好了慢慢瞄慢慢打能将将打进心肺区,真到碰到鹿了没准儿会打成啥呢,反正没把握就不出手呗,慢慢趴下或 ...

趴下?????

1万

老牌枪友

Vince 发表于 2014-3-29 20:58
坐好了慢慢瞄慢慢打能将将打进心肺区,真到碰到鹿了没准儿会打成啥呢,反正没把握就不出手呗,慢慢趴下或 ...

哈哈,真见到鹿扣了扳机发现保险没开的例子太多了

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2014-3-29 20:58
我觉得rifle stock很重要,贴腮位置是否合适影响精度很大。以前打10/22老是比cz452差,就加了一个cheek r ...

步枪的容错度还行,如果是打飞鸟用的霰弹枪,枪托就更重要的,因为要端着swing,不贴身的话非常难受