枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

两把1911比较,Ruger SR1911 v.s. 春田1911-A1

回帖奖励 186 子弹 回复本帖可获得 3 子弹奖励! 每人限 6 次(中奖概率 70%)

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

楼主

好久没去打枪了,下午下班趁着还有一个小时,跑去靶场玩。
本来想租个357mag的左轮打打,结果没有。full auto的UMP40又不能租(他们只有两个人,没人进range跟着)。正好看到有两把1911,一个是最近版上很火的SR1911,另一个是春田1911-A1(没有标识,但是不锈钢枪管,骨骼扳机等都说明应该是Range Officer)。

要了一盒子弹,federal白盒,开打。
先打的ruger,说实话是因为我没有很看好它,毕竟是ruger第一次做1911。但实际上pretty impressive。

哦,在这之前我先要插一句,我去的range以前我一直以为第一条线是7yards,第二条15yards这样,今天小二告诉我第一条大概12yards,第二条是25yards,我就有点斯巴达了。。。。

言归正传。先说好的。作为一个600价位的1911,ruger绝对是称职的,如果需要carry,我绝对不会犹豫带他。比起RO,ruger的trigger更有手感,前面空的一段有点阻力,可以很smooth的就找到节奏,而且三点式准星我觉得比起RO全黑色的更容易瞄准。重量上似乎SR也要轻于RO,我还没有查Ruger的frame是否是铝合金?

靶子1和3是ruger打的。先说一下,1,2是正向放置,打完以后我调换了一下,所以3,4,5都是反着打的,小图已经旋转了。

在12 yards上(我之前以为是7yards),ruger的表现不错。除了一开始我没进入状态,有三枪打偏了(下面空白),其余的都在靶子上,大部分都在靶心附近。第三张等一下我后面再贴,先说春田。

其实这张和上一张散布差不多,是我在试手找感觉的,所以并不是说ruger就很差哈,下面还有。
先说说春田RO。拿到手里的感觉就比SR更厚重,整体做工感觉像是一把更贵的枪。可调后瞄,但前后全黑色的设计,让我有时候很难集中到前瞄上,而且很容易打得偏左,上图就能看出来,中间几个都是我后来特意仔细瞄准打得,似乎居中的位置不如三点式那么好掌握。另外扳机也是我刚开始不适应的地方,前面的自由行程里,几乎没有什么阻力,击发点时候却又很清脆,习惯以后,可以直接无视前面行程,轻叩到击发点,瞄准,击发。但如果是ccw应急出枪,估计不一定有Ruger扳机打得更顺手,只是个人感觉。

两把都是租的枪,枪况是半斤对八两,所以也没有什么好说的。值得一提的是,SR1911开始FTF了2次,后来换用春田弹匣就没事。春田用ruger的mag也一样没事,很奇怪。

这个是ruger比较仔细瞄准后打得,除了最下面出去那个是之前试手时候打歪的,剩下的都是一个弹匣7发。可以看出仔细瞄准的时候pattern可以做的更小的,只是我急于去换春田,上了5发以后就随便打完了后两发,结果不出意料的全出去了。

下面这个RO是我今天打得最好的一组5发。

以上都是距离12yards的。

最后临走看还剩了5发,靶子推到25yards。

除了第二发出去以外,在靶子上的那几个基本和12码的散布差不多,但还是集体偏左,看来还是适应瞄具的问题。

总结
经过我50发子弹的小测试,(而且前提都是租的枪所以枪况较差啦)两把枪都不错。
SR1911作为我等屌丝神枪自然有其价值,可以说是物有所值,甚至有些地方我觉得比RO感觉还好。RO则基本上是戳纸的,好好练练5发绝对可以打出洞连洞没问题。

评分

thelittleone + 50 + 50 赞一个!

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

4万

元老枪友

沙发
赞忙里偷闲逛靶场

2万

13万

国宝枪友

板凳
补充一句,ruger握把片那个标志似乎不结实,我租的两片上的全掉了,当然自己的枪可能用的不那么狠
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

地板
Cyberx1911 发表于 2013-10-3 20:51
赞忙里偷闲逛靶场

一个枪店的室内靶场,就在我家对面

3万

元老枪友

NRA终身会员

赞第一手的资料!

高级枪友

握个爪,我下午也刚找了一家离偶家5分钟车程的。去试了试我的mag ext +4.

2万

13万

国宝枪友

paramedic 发表于 2013-10-3 20:58
握个爪,我下午也刚找了一家离偶家5分钟车程的。去试了试我的mag ext +4.

嘿嘿,好久没材料来骗子弹。。不是,是赚子弹了~

3万

元老枪友

职业灌水

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

QQ
赞同时鄙视你家门口就有靶场。
职业灌水,五毛聊个天。

2万

13万

国宝枪友

paramedic 发表于 2013-10-3 20:58

哦,怎么样?只要不FTF就应该没事了

高级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-10-3 19:00
嘿嘿,好久没材料来骗子弹。。不是,是赚子弹了~

对了,我现在习惯性的右手拇指按住slide stop lever,老是不能空仓挂机。这咋整?打1911留下的后遗症。

高级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-10-3 19:10
哦,怎么样?只要不FTF就应该没事了

我试了3种子弹,150发左右。供弹和挂机都没问题。

2万

13万

国宝枪友

paramedic 发表于 2013-10-3 21:11
对了,我现在习惯性的右手拇指按住slide stop lever,老是不能空仓挂机。这咋整?打1911留下的后遗症。 ...

剁手。lol

这个真的没办法,我开始打M&P还意外把弹匣按掉了呢,只能习惯了。

这也是我更喜欢226多过229的原因,229我拇指也感觉没地方放

高级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-10-3 19:17
剁手。lol

这个真的没办法,我开始打M&还意外把弹匣按掉了呢,只能习惯了。

好吧

4万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

高级枪友

不至于,适应适应吧

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

paramedic 发表于 2013-10-3 21:11
对了,我现在习惯性的右手拇指按住slide stop lever,老是不能空仓挂机。这咋整?打1911留下的后遗症。 ...

试试这个:

http://www.safetysolutionsacadem ... -for-glock-pistols/
GLOCK Certified Armorer

2万

13万

国宝枪友

Cyberx1911 发表于 2013-10-3 20:51
赞忙里偷闲逛靶场

你的colt枪管多厚啊?我怎么觉得这两个5“的管子都比我的4”春田champion薄很多?难道我的是bull barrel?

4万

元老枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-10-3 20:24
你的colt枪管多厚啊?我怎么觉得这两个5“的管子都比我的4”春田champion薄很多?难道我的是bull barrel ...

不厚。

2万

13万

国宝枪友

Cyberx1911 发表于 2013-10-3 22:27
不厚。

这是我的

4万

元老枪友

你这是bushingless bull barrel,号称能把勃朗宁老爷爷气得从墓里爬出来的改进。
Seriously, bull barrels help reduce muzzle flip and slow uncocking time, especially for compact models.