枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[其它] [转自MIT] 你觉得受袭的时候抵抗是明智的决定吗?

1万

老牌枪友

认证教员

楼主

转贴,从回帖看众人意见严重分歧啊

http://www.mitbbs.com/article_t1/Dreamer/34492387_0_2.html
你觉得受袭的时候抵抗是明智的决定吗?

发信人: Dreamer (不要问我从哪里来), 信区: Dreamer
标  题: 你觉得受袭的时候抵抗是明智的决定吗?
发信站: BBS 未名空间站 (Sun Feb 15 17:19:26 2015, 美东)

我上个学期在学校修了两门课,Jiu jitsu和拳击。两者半年多练下来,让我对防卫反
而失去信心了。我在报拳击课程前练长跑很多年了,马拉松成绩3:40,也一直去健身房
练柔韧性和力量。体格比较好让我产生错觉,觉得自己或女朋友如果受袭,我一定有体
力去搏斗。

结果这半年练格斗和拳击后,发现Jiu jitsu表面上学了很多手腕摔跤之类的技巧,其
实都是同学摆好了,让你弄的,实际搏击中,对方哪有那么乖让你摆布。那些动作除非
是专门练搏击或特警队的,已经熟练到成习惯性动作了,对于业余练的,我觉得有人抢
劫,还是乖乖把东西给人。抵抗不仅没用,反而更会被暴打。

拳击说实话比Jiu jitsu有用,不是从技术上来说,而是我们每节课都有15分钟实战机
会,有拳套和mouth guard,大家敢真打。实战是提高技术的根本。和大块头打多了,
被拳头砸过几次,现在一对一,我心理上并不输给肌肉型老黑 ——问题是,他们抢人
一般都不会一对一,两三个人一夹击,你基本没有机会打过。

更何况,美国这边抢劫经常是带枪的,这时抵抗就是冒生命危险。我想去练枪——枪也
是要练的,研究表明有枪没有经过训练的,实际冲突过程往往不能成功deployed。但是
即使练过枪,也不知道该不该和对方冲突 —— 我这半年下来,真感觉双方对峙过程,
哪怕技术再好,你也有被人放倒的机会,冲突的过程,胜败可能在瞬间就颠倒,偶然因
素太多。

我没有真正被抢过或者受袭过,以上都是自己想象的,不知道买买提有没有实际受袭过
,然后用搏击或者枪保护自己的案例?欢迎指教。

发信人: repeating (千王之王), 信区: Dreamer
标  题: Re: 你觉得受袭的时候抵抗是明智的决定吗?
发信站: BBS 未名空间站 (Sun Feb 15 17:22:25 2015, 美东)

要钱给钱, 要人给人。
--

发信人: Dreamer (不要问我从哪里来), 信区: Dreamer
发信站: BBS 未名空间站 (Sun Feb 15 17:24:45 2015, 美东)

习武是为了强身健体。至于防身,老美常说use your head to protect yourself。
【 在 Dreamer (不要问我从哪里来) 的大作中提到: 】
: 我上个学期在学校修了两门课,Jiu jitsu和拳击。两者半年多练下来,让我对防卫反
: 而失去信心了。我在报拳击课程前练长跑很多年了,马拉松成绩3:40,也一直去健身房
: 练柔韧性和力量。体格比较好让我产生错觉,觉得自己或女朋友如果受袭,我一定有体
: 力去搏斗。
: 结果这半年练格斗和拳击后,发现Jiu jitsu表面上学了很多手腕摔跤之类的技巧,其
: 实都是同学摆好了,让你弄的,实际搏击中,对方哪有那么乖让你摆布。那些动作除非
: 是专门练搏击或特警队的,已经熟练到成习惯性动作了,对于业余练的,我觉得有人抢
: 劫,还是乖乖把东西给人。抵抗不仅没用,反而更会被暴打。
: 拳击说实话比Jiu jitsu有用,不是从技术上来说,而是我们每节课都有15分钟实战机
: 会,有拳套和mouth guard,大家敢真打。实战是提高技术的根本。和大块头打多了,
: ...................

发信站: BBS 未名空间站 (Sun Feb 15 18:03:24 2015, 美东)

君子不立危墙之下, 少去危险的地方,不要晚上一个人单独外出, 开车也不可以。

【 在 Dreamer (不要问我从哪里来) 的大作中提到: 】
: 我上个学期在学校修了两门课,Jiu jitsu和拳击。两者半年多练下来,让我对防卫反
: 而失去信心了。我在报拳击课程前练长跑很多年了,马拉松成绩3:40,也一直去健身房
: 练柔韧性和力量。体格比较好让我产生错觉,觉得自己或女朋友如果受袭,我一定有体
: 结果这半年练格斗和拳击后,发现Jiu jitsu表面上学了很多手腕摔跤之类的技巧,其
: 实都是同学摆好了,让你弄的,实际搏击中,对方哪有那么乖让你摆布。那些动作除非
: 是专门练搏击或特警队的,已经熟练到成习惯性动作了,对于业余练的,我觉得有人抢
: 拳击说实话比Jiu jitsu有用,不是从技术上来说,而是我们每节课都有15分钟实战机
: 会,有拳套和mouth guard,大家敢真打。实战是提高技术的根本。和大块头打多了,

发信站: BBS 未名空间站 (Sun Feb 15 18:06:29 2015, 美东)

对。
: 君子不立危墙之下, 少去危险的地方,不要晚上一个人单独外出, 开车也不可以。

发信人: lsheng (lsheng), 信区: Dreamer
发信站: BBS 未名空间站 (Sun Feb 15 23:10:30 2015, 美东)

美国不是有个著名的狙击手,战场上击毙几百敌人,就是被别人开枪打死了吗?足够说
明,武功再高,技术再好,被别人害死也不过是分分秒秒的事情。一个人拿了枪,如果
有足够的动机,害死个把仇人,只要仇人不是人间蒸发,总是有大把机会的。
--

发信人: verdelite (石头), 信区: Dreamer
发信站: BBS 未名空间站 (Sun Feb 15 23:24:23 2015, 美东)

主要还是,多挣钱住好区,坏区不去,晚上不出门。
--

发信人: laocat (猫老), 信区: Dreamer
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Feb 16 01:02:40 2015, 美东)

对方要别的就给
要命的话,自然是要拼一下
--

发信人: alpha511 (小二), 信区: Dreamer
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Feb 16 01:20:00 2015, 美东)

第一重要的是安全意识。

真迫不得已动手动枪,就要有杀心,否则危险。

发信人: surfy (飞哥), 信区: Dreamer
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Feb 16 03:02:59 2015, 美东)

按你说的,受袭时撅好菊花就行了
--
发信人: flux (万国九州任我行), 信区: Dreamer
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Feb 16 03:30:46 2015, 美东)

你出国就为了这种生活?

【 在 verdelite (石头) 的大作中提到: 】
: 主要还是,多挣钱住好区,坏区不去,晚上不出门。

发信站: BBS 未名空间站 (Mon Feb 16 04:38:09 2015, 美东)

什么样的二货才会在受袭击时不抵抗?人类的本能,也不是那样设计的。

: ............

发信人: lianqiao (lianqiao), 信区: Dreamer
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Feb 16 09:16:22 2015, 美东)

只要点钱的就给,事后报警吧。要命的再抵抗。我听过好多受袭时受伤的都是自以为有
点武力,抵抗了结果受伤的。以前上学时学校在市中区有很多黑人。有两个橄榄球队的
男生,夜里在停车场受袭,就以为自己身强体壮,又有两个人,抵抗了,结果一人重伤
一人轻伤。确实没被抢到钱,但是为了一点钱重伤导致休学好一阵子,有意思吗?还有
偷袭,从后面敲闷棍,或者一冲上来就拿枪指着你脑袋,根本防不住。倒是柔弱的女生
,一看天晚了,就叫来警察护送去停车场。还有遭抢钱包以后报警,警察从天上直升飞
机截人,马上就找回钱包了。
练武有用没?有。我有个同学是国内退伍军人,个头比较小,英语也不好。一美国学生
长得高大,肌肉很多,经常嘲笑长得矮小的亚洲男学生。一次该美国人当面侮辱这个退
伍军人,结果军人一下子跳起来把他扑倒在地,扼住他喉咙,把他压制在地上动不了。
美国人被打服了,从此再不嘲笑亚洲男了。
--

发信站: BBS 未名空间站 (Mon Feb 16 09:33:03 2015, 美东)

几把枪指着你的脑门时,你的本能也是抵抗?
: 什么样的二货才会在受袭击时不抵抗?人类的本能,也不是那样设计的。

发信站: BBS 未名空间站 (Mon Feb 16 10:05:24 2015, 美东)

中国没有抢劫杀人的?你没事带着钱包,穿着好衣服,晚上去广州火车站
溜达溜达试试

【 在 flux (万国九州任我行) 的大作中提到: 】
: 你出国就为了这种生活?

发信站: BBS 未名空间站 (Mon Feb 16 10:23:17 2015, 美东)

狙击手都是偷偷摸摸干的,不说明对抗能力强
【 在 lsheng (lsheng) 的大作中提到: 】
: 美国不是有个著名的狙击手,战场上击毙几百敌人,就是被别人开枪打死了吗?足够说
: 明,武功再高,技术再好,被别人害死也不过是分分秒秒的事情。一个人拿了枪,如果
: 有足够的动机,害死个把仇人,只要仇人不是人间蒸发,总是有大把机会的。

发信人: Xat (疯猫), 信区: Dreamer
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Feb 16 10:36:24 2015, 美东)

太小看狙击手了。被选为狙击手的士兵,不仅是射术,体能,反应,耐力,等等身体素
质指标在一般士兵里都是千里挑一的。
: 狙击手都是偷偷摸摸干的,不说明对抗能力强

发信人: flux (万国九州任我行), 信区: Dreamer
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Feb 16 11:33:45 2015, 美东)

不去火车站和不出门的区别还是挺大的。全市只有一小片安全和只有一小片不安全的区
别还是挺大的。
已经堕落到跟广州火车站比生活质量了,pathetic

: 中国没有抢劫杀人的?你没事带着钱包,穿着好衣服,晚上去广州火车站
: 溜达溜达试试

发信站: BBS 未名空间站 (Mon Feb 16 11:41:28 2015, 美东)

练不练唯一的意义是提高闪避以及抗击打能力.
街头实战上唯一的准则是看你敢不敢下手以及下手有多狠,其他都没有意义.

发信站: BBS 未名空间站 (Mon Feb 16 11:46:17 2015, 美东)

就是所谓横的怕愣的,愣的怕不要命的.
看过北野武的<brother>那个片子么? 里面他拿玻璃扎黑人眼睛那段,就是对街头实战最
好的诠释.

: 练不练唯一的意义是提高闪避以及抗击打能力.
: 街头实战上唯一的准则是看你敢不敢下手以及下手有多狠,其他都没有意义.

[url=]EagleMeadowd[/url]
进入未名形象秀
我的博客
发信人: EagleMeadowd (EagleMeadowd), 信区: Dreamer
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Feb 16 11:56:10 2015, 美东)

我认识几个老中只练一个动作,"拔枪",有动作快的从双手自然垂直到拿把枪指着
你可以在一秒钟完成,当然还得加 0.几秒射击.1秒扣两三下吧

--
※ 修改:·mitbbs.com 於 Feb 16 11:56:48 2015 修改本文·[FROM: 匿名天使的家]
※ 来源:·WWW 未名空间站 网址:mitbbs.com 移动:在应用商店搜索未名空间·[FROM: 98.]

发信人: realbug (WA), 信区: Dreamer
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Feb 16 12:16:17 2015, 美东)

这些有帮助,但作用都有限,黑天使们的特点有两个,第一成群结伙,第二毫无征兆,
像knockout game那样毫无理由一圈打过来,把你打晕了你也没机会拔枪,就算没打晕
,天使们笑笑一哄而散,你剩下一个人难道能拔枪把他们给爆头了?
【 在 EagleMeadowd (EagleMeadowd) 的大作中提到: 】
: 我认识几个老中只练一个动作,"拔枪",有动作快的从双手自然垂直到拿把枪指着
: 你可以在一秒钟完成,当然还得加 0.几秒射击.1秒扣两三下吧

发信站: BBS 未名空间站 (Mon Feb 16 12:24:07 2015, 美东)

knockout game的确很难防,尤其是只有一个天使的话,但是你要之前看到一群天使
的话,早就得提防他们了吧,situational awareness 是个好习惯

【 在 realbug (WA) 的大作中提到: 】
: 这些有帮助,但作用都有限,黑天使们的特点有两个,第一成群结伙,第二毫无征兆,
: 像knockout game那样毫无理由一圈打过来,把你打晕了你也没机会拔枪,就算没打晕
: ,天使们笑笑一哄而散,你剩下一个人难道能拔枪把他们给爆头了?

发信站: BBS 未名空间站 (Mon Feb 16 12:53:29 2015, 美东)

也就是说,防君子不防小人,给人长志气的时候有点用。

【 在 lianqiao (lianqiao) 的大作中提到: 】
: 只要点钱的就给,事后报警吧。要命的再抵抗。我听过好多受袭时受伤的都是自以为有
: 点武力,抵抗了结果受伤的。以前上学时学校在市中区有很多黑人。有两个橄榄球队的
: 男生,夜里在停车场受袭,就以为自己身强体壮,又有两个人,抵抗了,结果一人重伤
: 一人轻伤。确实没被抢到钱,但是为了一点钱重伤导致休学好一阵子,有意思吗?还有
: 偷袭,从后面敲闷棍,或者一冲上来就拿枪指着你脑袋,根本防不住。倒是柔弱的女生
: ,一看天晚了,就叫来警察护送去停车场。还有遭抢钱包以后报警,警察从天上直升飞
: 机截人,马上就找回钱包了。
: 练武有用没?有。我有个同学是国内退伍军人,个头比较小,英语也不好。一美国学生
: 长得高大,肌肉很多,经常嘲笑长得矮小的亚洲男学生。一次该美国人当面侮辱这个退
: 伍军人,结果军人一下子跳起来把他扑倒在地,扼住他喉咙,把他压制在地上动不了。

发信人: realbug (WA), 信区: Dreamer
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Feb 16 13:25:02 2015, 美东)

很庆幸哥住的地方差不多是黑天使最少的地方,就这还听说一个朋友的老婆在大街上突
然被对面走过来的一个醉醺醺的老黑打了一拳,还好打的不重。大街上嗑药的老黑相互
打架倒是亲眼见过两次。
: knockout game的确很难防,尤其是只有一个天使的话,但是你要之前看到一群天使
: 的话,早就得提防他们了吧,situational awareness 是个好习惯

发信站: BBS 未名空间站 (Mon Feb 16 13:52:50 2015, 美东)

无论你是武士,军人,还是警察,你用武的前提都是你自己能够安全。你就是特警,一
身武功,如果形势无法抵抗,也一样要先稳住袭击者。

练武有没有用 ? 当然有用,等机会来了,对方有疏漏,你有武功就知道怎么乘机致人
死地,或者成功逃脱。

1万

老牌枪友

小桥独立风盈袖,剑气漫天花满楼!

三枪客

ak47 发表于 2015-2-18 22:07
如果受袭,是否反抗要根据当时的情况吧。
如果对方拿枪顶着脑袋,又在偏僻的地方。反抗基本上没有意义。想办 ...

+1
PX4, M&P15, Sig 516, WASR AK-47

高级枪友

如果受袭,是否反抗要根据当时的情况吧。
如果对方拿枪顶着脑袋,又在偏僻的地方。反抗基本上没有意义。想办法逃是硬道理。
如果对方和你都只有普通武器。至少要拿出抵抗防御。
其实就一句话,你不反抗,就只能任人宰割了。

2万

元老枪友

NRA终身会员

從年輕時就refuse to be a victim。這裡看傻逼說傻話。

練武才6個月就準備“力敵萬人”可真傻了。當兵也要6個月的基礎訓練。而且練武的師承也很重要,不靈光的老師教出來的當然不靈光。跑去community college上上課,也許活動了筋骨,但是基本動作底子打錯了就別談了。

轉載文章的作者認為練了6個月,可以一對一的拳擊。granting他已經有進步了。但是想要如此就能自保?一開是就想錯了。

練武的應聽過,一膽二力三功夫。此人無膽,無力(連跑只是心肺與下半身,上身,腰都連不到),6個月功夫。

觀念錯誤,沒有surrounding awareness,就算用了最“equalizing”的槍械,只怕仍然無法自保。
雷公   

2万

元老枪友

大家都叫我ㄕ人

三枪客

多算勝少算
有備勝無備
從ㄧ開始就放棄自救的自然無救

1万

老牌枪友

Wreak_Havok 发表于 2015-2-17 18:13
彻底晕了。。。
原文作者说自己跑马如何如何牛,所以自我感觉很好,这个是他后来形成观点的基本点。
我说 ...

中肯。拼命靠的是头脑和爆发力。马拉松式长跑用来逃命都不太行。

2万

元老枪友

neotsu 发表于 2015-2-17 13:46
那我们这种跑不完全马的是不是完全没资格和你讨论呢?

动辄就拉开层次确实能显示优越感,但这和观点正确 ...

彻底晕了。。。
原文作者说自己跑马如何如何牛,所以自我感觉很好,这个是他后来形成观点的基本点。
我说的意思是,他这个基本点更本就不成立。原因我说得很清楚,第一,3小时40分的成绩真没啥好用来形成观点的,第二,长跑所练的slow twitch肌肉对于搏斗一点用都没有,逃跑倒是很有用。
就像我说我汽手枪bullseye是奥铃匹克级别选手,到了USPSA里竟然连B class也不是,一样的道理, 因为2个运动虽然外行听上去好像是一回事,实际上根本就是两类。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

Wreak_Havok 发表于 2015-2-16 13:36
全马跑3小时40分也敢出来显眼。。。
而且长跑练的是slow twitch muscle, 和搏斗需要的fast twitch muscle ...

那我们这种跑不完全马的是不是完全没资格和你讨论呢?

动辄就拉开层次确实能显示优越感,但这和观点正确与否无关

高级枪友

三枪客

打得过就打,打不过就跑,打也打不了跑也跑不了就等机会

高级枪友

三枪客携枪执照

别人拳过来,你是迎上去还是往后躲,如果遇到袭击,你的第一反应就是恐惧而不是冷静,那一切都免谈。

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

再说一遍,自卫四要素,Mind Set,Tactical,Skill,Gear,重要性按这个顺序排列。

1万

老牌枪友

这货就一软蛋!从心理已经耸了。

1万

老牌枪友

三枪客NRA终身会员

Al_Yu 发表于 2015-2-16 17:06
练了总比不练强!

+1
有枪总比没枪强。
多一个option总比少一个强!

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

rockmount 发表于 2015-2-16 17:45
受袭都已经晚了,没有Awareness大势已去。

Yep.

Talking about the awareness, this is a very good video (talking).

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

3万

版主

白头山血统、主体思想继承人

NRA终身会员三枪客携枪执照

Demosthenes 发表于 2015-2-16 15:43
和国内各大新闻网站上讨论枪的人一样

+1

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

受袭都已经晚了,没有Awareness大势已去。

3万

元老枪友

练了总比不练强!

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2015-2-16 13:23
这个讨论太宽泛了,看看有土鳖上面的自卫视频,哪个没有设想场景的?不同情况不同应对。如果都被人用枪顶着 ...

对,不同情况得不同应对。
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

3万

禁止访问

和国内各大新闻网站上讨论枪的人一样
签名被屏蔽

2万

元老枪友

全马跑3小时40分也敢出来显眼。。。
而且长跑练的是slow twitch muscle, 和搏斗需要的fast twitch muscle一点关系都没有
写这个就是个yy的屌丝宅男