枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] STI Spartan vs. Sig 1911 vs. Remington 1911 R1 Enhanced

回帖奖励 230 子弹 回复本帖可获得 10 子弹奖励! 每人限 1 次

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

楼主
各位版兄,最近检查了一下收藏,还缺一把full size 1911. 在经过几轮的考量和对版上帖子的认真研究决定在STI,SIG 和 Remington 三个品牌中选择一款价格不超过$850 的1911 45ACP。 没有用过Remington 的1911,Sig 的 commander size 我有一把,非常满意,但又对STI很有好感,网上似乎也是好评如潮。 我没有任何品牌忠诚感和产地观念,只要枪好用、做工精致就可以。 能否请教一下各位我应该选择哪一款?

Sig 1911 Traditional

Sig 1911 Traditional

Remington R1 1911 Enhanced.jpg (237.81 KB, 下载次数: 21)

Remington 1911 R1 Enhanced

Remington 1911 R1 Enhanced

Sig

Sig

Sig

Sig

STI Spartan V

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

沙发

回帖奖励 +10 子弹

这个价位差距不小啊。你心里价位多少?
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

6万

国宝枪友

Si vis pacem, para bellum

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

板凳

回帖奖励 +10 子弹

STI吧,有点semi custom的感觉
好DEAL眼中过,心潭波不惊

5万

国宝枪友

开坛元勋

地板

回帖奖励 +10 子弹

kimber呢

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Absolutely no Kimber, please. Have seen enough failures from two close friends. No lifetime warranty also kills the deal.

1万

老牌枪友

三枪客

回帖奖励 +10 子弹

I would go with STI Spartan.

2万

13万

国宝枪友

Why not Springfield?

如果是1k出头,可以考虑colt gold cup,或者springfield TRP。好处太多了,价钱也在那摆着,都是好东西。colt的trigger更smooth,春田更清脆一点。

1k以下就看用途了。记得你有不少手枪,所以carry肯定轮不到1911,应该是单纯靶枪,imo?这个价位上,如果从更偏重精度,我觉得range officer应该是不二的选择。虽然少了ambi safe,front strap,magwell等一些TRP上的bell and whistle(可以自己加),但是和TRP共线生产,严丝合缝的上下身接触,竞赛枪管等方面,同价位应该没有类比的了。如果你更看重bare hand 握持以及把玩的舒适度,也可以考虑loaded,是巴西生产的,基本上上面这些都有,网上好评也很多,但是我个人觉得巴西产的精度还是不如美国的(我以前的champion也是巴西的mark,精度不如RO)。另外RO是可调瞄具,虽然我个人不是很喜欢他的全黑前瞄,不容易找到sight picture,特别是深色靶纸时候。不过还想再试试,因为有时候打好了会很准。而且网上也有纤维前瞄卖。我买的时候是729,现在应该还有类似的deal。

比RO低一点的是ruger 1911. 也是不错的,而且更均衡,novak夜瞄可以用于defense,精度不如RO是肯定的,我觉得和loaded类似,也不算差了。这枪也是用了很多比如镂空击锤,长扳机之类,基本买回来可以直接开打的,不用改什么。但是这枪是cast iron,不是forged iron。我不知道你看的STI和R1,sig是哪种,我个人感觉RO的forge iron拿在手里感觉扎实很多,而且摇晃的时候没有任何声音。SR1911还是有一点点的play。

我不知道你有没有实际摸过R1,我没有live fire,不过在店里摸过的感觉是很紧。和RO的那种不太一样,是拉slide感觉到的摩擦的那种涩。理论上说紧的枪会更准,不过我不知道这个怎么样。因为我觉得只是拿在手里拉栓,dry fire什么的,感觉上不如ruger,当然也比ruger便宜了100左右。

sig的我只是看过,没有打过,能做出226的厂子应该不差。不过说一个小插曲,就是上次我租的SR1911,唯独用sig的mag时候出现几次FTF。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

Hohenstaufenz 发表于 2013-12-15 19:06
Absolutely no Kimber, please. Have seen enough failures from two close friends. No lifetime warran ...

大家拿的土豪哥 @gunnutz 有个TRP,让他来说说。

2万

元老枪友

Canadian Gunnutz

开坛元勋

回帖奖励 +10 子弹

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-12-15 16:57
大家拿的土豪哥 @gunnutz 有个TRP,让他来说说。

木有木有。。。只买了trophy match, 平民枪而已
北冥有鱼 其名为鲲 鲲之大 一锅炖不下 化而为鸟 其名为鹏 鹏之大 需要两个烧烤架 一个多糖 一个微辣 来瓶雪花 让我们勇闯天涯

2万

13万

国宝枪友

gunnutz 发表于 2013-12-15 20:13
木有木有。。。只买了trophy match, 平民枪而已

哦,对对,反正也是过千的了

3万

元老枪友

开坛元勋

回帖奖励 +10 子弹

如果在500左右,我会选乳鸽或春田。
800以上,sig或cold。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-12-15 16:52
Why not Springfield?

如果是1k出头,可以考虑colt gold cup,或者springfield TRP。好处太多了,价钱也 ...

谢了,亲牛,Springfield TRP 是我最想要的,但实在是太贵,我又不准备在1911上砸太多投资,只要用起来不错就行,关键是要可靠,否则在靶场上会超不爽。Ruger SR1911 我本来蛮欣赏的,但也听说普遍存在slide play. Sig 在$800 的价位基本都配有夜瞄和mag well,而且也很紧,这是我比较欣赏的。不太喜欢的是Sig 的扳机有点左右上下晃,不知道这个问题是否在其他品牌都普遍存在? STI 的扳机据说就没有这个问题,而且breaks very clean.

3万

元老枪友

职业灌水

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

QQ

回帖奖励 +10 子弹

每样一把。
职业灌水,五毛聊个天。

2万

13万

国宝枪友

Hohenstaufenz 发表于 2013-12-15 20:28
谢了,亲牛,Springfield TRP 是我最想要的,但实在是太贵,我又不准备在1911上砸太多投资,只要用起来不 ...

所以我推荐Springfield的range officer啊,基本上就是平民版的TRP。嗯,你说的扳机问题也是一个,我的RO就不晃,以前的巴西产champion就有点晃。虽然champion是全SS更漂亮,拿着更舒服,但我更喜欢RO。

我觉得forge和cast的iron差别感觉很明显,建议你如果有机会比较一下range officer和其他这几个cast iron的。sig的我总觉得太细致,不像1911,就像个226换模子。。。STI我不了解,就知道他家有一两千以上的据说很不错

2万

13万

国宝枪友

Hohenstaufenz 发表于 2013-12-15 20:28
谢了,亲牛,Springfield TRP 是我最想要的,但实在是太贵,我又不准备在1911上砸太多投资,只要用起来不 ...

夜瞄和well 加起来可能三百左右吧?但你真的需要么?

如果不是carry或者家防,我觉得adjustable target sight更有用,或者fiber sight。magwell我也想要,但可以自己以后加,不是问题。你说的这几个其实都不是大问题,自己改改很容易,包括我不太喜欢的thumb safety形状(不如champion的舒服)。我觉得最重要的是枪的内部结构,枪管,slide,frame这些,如果注重那些外在的配件而这些东西一般般,那以后就算换东西恐怕精度也就一般。

当初我看1911的时候也是看了不少时间,最后决定选RO也是比较很久的。

http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=6524

等我给你找找之前对比RO和SR的帖子。

2万

13万

国宝枪友

这是我当初租的靶场的RO和SR,我觉得靶场枪这种几乎不保养的,更能反映一个枪真实质量。

http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=5657

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-12-15 18:24
所以我推荐Springfield的range officer啊,基本上就是平民版的TRP。嗯,你说的扳机问题也是一个,我的RO就 ...

扳机不晃这一条说到我心里去了,那我再去研究研究Range officer.

1万

老牌枪友

三枪客

不少sig 1911 的slide跟它的p2xx一样,挺好看,可是跟传统1911有点区别。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

md2009 发表于 2013-12-15 19:04
不少sig 1911 的slide跟它的p2xx一样,挺好看,可是跟传统1911有点区别。

I actually prefer the Sig profile, 圆圆的slide 我发现会有不少glare, 方平一点的看起来也不错,个人喜好而已,并不重要。

2万

13万

国宝枪友

Hohenstaufenz 发表于 2013-12-15 22:17
I actually prefer the Sig profile, 圆圆的slide 我发现会有不少glare, 方平一点的看起来也不错,个人喜 ...

http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=9051
图片单独发一贴给你了