枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 求助大家

老牌枪友

三枪客

楼主

我在德州
从gander mountain买了两把手枪,周六收到电话,去了一趟
小二告诉我ATF的agent联系他们说我的F1 visa是在购买枪支的时候过期了,所以不能合法购买。
问题是我两把枪都顺利拿回来了,一支还是一个多月前拿的
和他们解释了一堆visa,I94啥的,他们说还要和atf联系再看看
求问大家有谁知道拿什么样的材料去和atf argue?
或者可以找什么地方去和他们联系?拜谢了

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
周一,刚刚给houston的ATF打电话了
越来越不靠谱了,他非要说持有非移民签证的人不可以购买/持有枪支
尤其是和hunting,sporting不相关的,而且明确强调说不可以买枪做home defense,比如我买的glock 17
我和他解释了关于ATF的官网的文件,这个:  http://www.atf.gov/files/firearms/faq/non-immgrant-aliens-2.pdf
但是他还是坚持他的说法
这下别说visa的问题了,他连非移民可以买枪的事情都不熟悉,这下怎么办?可以去找什么地方appeal?
谢谢大家了
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
再次update
刚才上午联系的那个houston的agent又打电话给我了,说是咨询了什么人
这次说non-immigrant可以合法买枪,不管是什么枪,我特意确认了一下,handgun是可以的
然后我回到最开始的问题,就是F1 visa失效的问题上
他又是一口咬定必须要valid visa,说这个是ATF的规定
我拿出home security的关于F1 visa失效后还能继续合法待在美国的条款给他
他根本不愿意听,说那是移民局的事情,我们现在讨论的是ATF的rules
我找他要了他的rules,他说会给我发,但是和上午一样,说给我发文件一直没发
现在已经半个多小时过去了,还是没动静,估计又去咨询谁去了

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
时隔这么久(去年夏天到现在,快一年了),我还是继续更新一下吧。
从那个ATF的agent说要找一定需要外星人visa valid的rules之后,再无下文
估计是找不到具体的规定也就不了了之了
从那之后到现在,我又购入了数把枪支,手枪/步枪/霰弹枪都有,还拿到了CHL
Gander Mountain也没有再联系过我,这件事应该就这么着了

还有一个地方要说的就是,当时给ATF写信,最后被转到usdoj去了,那边的人给我回信
说这个case太复杂,他也不清楚怎么处理,但是建议可以这样:
if you feel you meet the qualifications then you may go to a firearms dealer, complete the necessary paperwork truthfully and await the decision of the NICs check

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

沙发
这世道,连atf都变得白痴了。我建议先给atf发email,说明你符合法律的哪一条的规定,不要列举太多内容,他们可能没有心思慢慢听

4万

元老枪友

开坛元勋

板凳
你argue 个鸟。你仅仅凭着小二的几句话,就跳上跳下。ATF还没找到你,你就主动打电话给agent,这是自投落网。
1. 你得等枪店的正式回复(最好是书面的),然后决定怎么回应。
2. 你得现在就找律师,以备万一。
3. 你以前登Texas钓鱼拔枪的,未经证实的三手四手谣言,你的人品已经用得差不多,你这个post的真实性就有一个问号。
最主要的,找一个律师。

1万

老牌枪友

文渊阁大靴士

开坛元勋

地板
ds008 发表于 2013-8-19 10:14
你argue 个鸟。你仅仅凭着小二的几句话,就跳上跳下。ATF还没找到你,你就主动打电话给agent,这是自投落网 ...

什么情况?钓鱼拔枪是楼主造谣的?

4万

元老枪友

开坛元勋

老牌枪友

三枪客

说拔枪这个事情我要是造谣,出门就给车撞死好了。。。
我理解你对维护华人拥枪良好氛围的心理,但是请不要这么sensitive的去怀疑所有人可以么
哪有那么多人没事就挖坑造谣的,我还没有那么无聊
当时我就在原帖里面解释过了是真实的事情,而且后来是应当事人中的一位的要求删除的帖子

5万

国宝枪友

达不溜博士

现在是atf找店小二的麻烦,说lz的材料有问题,然后店小二自然要找lz要valid visa,当然lz拿不出来。。。。。。

5万

国宝枪友

达不溜博士

接下来店小二如果搞不定atf那边,就会正式发信找lz,估计会发个挂号信什么的。我以前遇到过,atf说我提供给ffl的utility bill不是原件,然后ffl就找我。

4万

元老枪友

开坛元勋

本来是ATF找小二的麻烦。涉及到的仅仅是Valid Non-immigrant status的问题。没楼主什么大事。
结果楼主脑子进屎,胡搞。自己去找ATF。很快就要变成ATF找楼主的麻烦。

老牌枪友

三枪客

ds008 发表于 2013-8-19 12:31
本来是ATF找小二的麻烦。涉及到的仅仅是Valid Non-immigrant status的问题。没楼主什么大事。
结果楼主脑子 ...

弱弱的问一下,ATF会找什么麻烦?他们自己的rules写的清清楚楚的non-immigrants可以合法买枪拥枪的

5万

国宝枪友

达不溜博士

ds008 发表于 2013-8-19 12:31
结果楼主脑子 ...

说话用不着这么冲吧?

老牌枪友

三枪客

akula 发表于 2013-8-19 12:50
说话用不着这么冲吧?

;) 拥枪的人更要讲究心平气和,最终把问题解决了就好了,有些词句就当作没看见就好。别人的言行,尤其是网络上的,没法子管得到,吵架又不能解决问题的,呵呵

4万

元老枪友

开坛元勋

loomis 发表于 2013-8-19 12:42
弱弱的问一下,ATF会找什么麻烦?他们自己的rules写的清清楚楚的non-immigrants可以合法买枪拥枪的 ...

ATF agent 已经跟你说,你买的Glock不是用来打猎的。

5万

国宝枪友

达不溜博士

ds008 发表于 2013-8-19 13:09
ATF agent 已经跟你说,你买的Glock不是用来打猎的。

atf的人也经常胡说的,我以前问的时候,还有人说非移民不能买枪的。

找到一个懂行的就可以了。

老牌枪友

三枪客

这里是ATF的原文引用:
Q3.  May a nonimmigrant alien who has been admitted to the United States under a
nonimmigrant alien visa purchase or possess a firearm in the U.S.?

A3.  An alien admitted to the United States under a nonimmigrant visa is not prohibited from
purchasing, receiving, or possessing a firearm if the alien falls within one of the following
exceptions: (1) is in possession of a hunting license or permit lawfully issued by the Federal
Government, a State, or local government, or an Indian tribe federally recognized by the Bureau
of Indian Affairs, which is valid and unexpired;

我的理解是,非移民在有valid hunting license可以合法购买firearm,这个firearm没有限定必须和hunting相关,换句话说就是使用hunting license做为exception的时候,没有限制购枪的目的。而且条文也只是笼统的说firearm,没有说handgun,shotgun,rifle之类的

老牌枪友

三枪客

再次update
刚才上午联系的那个houston的agent又打电话给我了,说是咨询了什么人
这次说non-immigrant可以合法买枪,不管是什么枪,我特意确认了一下,handgun是可以的
然后我回到最开始的问题,就是F1 visa失效的问题上
他又是一口咬定必须要valid visa,说这个是ATF的规定
我拿出home security的关于F1 visa失效后还能继续合法待在美国的条款给他
他根本不愿意听,说那是移民局的事情,我们现在讨论的是ATF的rules
我找他要了他的rules,他说会给我发,但是和上午一样,说给我发文件一直没发
现在已经半个多小时过去了,还是没动静,估计又去咨询谁去了

1万

老牌枪友

文渊阁大靴士

开坛元勋

好事多磨 耐心等等吧

5万

国宝枪友

达不溜博士

至少现在有了进步了,别着急,也许明天就有更好的消息

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

loomis 发表于 2013-8-19 14:13
再次update
这次说non-immigrant可以 ...

你遇到的是atf的临时工吧

老牌枪友

loomis 发表于 2013-8-19 14:13
再次update
这次说non-immigrant可以 ...

安慰一下吧

话说ATF怎么有你的visa的?FFL不应该要这个,护照也不应该要