枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: touaregs

[刀枪杂谈] 308之纠结

2万

元老枪友

开坛元勋

回帖奖励 +10

308栓的顶点是AI,半自动是SCAR,其他都是浮云。

2万

元老枪友

soil 发表于 2014-7-14 15:26
打精度还是栓动吧

这也是我的纠结之一。但好像现在半自动的LMT AR308的精度其实也不错,网上有不少好评。20“的射程和远程精度更是惊人。不过也还是太重了些....

2万

元老枪友

flyingspur 发表于 2014-7-14 16:29
308栓的顶点是AI,半自动是SCAR,其他都是浮云。

AI是神器,对于我来说只能仰望 。 而且也太重了。 记得飞刺兄原来也很饭scout的。
SCAR最近的价格倒是很让人蠢蠢欲动。

2万

元老枪友

三枪客

回帖奖励 +10

touaregs 发表于 2014-7-14 19:24
这是大草.....  JP的竞赛枪应该是很轻量化的,精度也应该是他家强项但不知道耐不耐操。而且,JP的bolt是 ...

我以前有聽過 JP, 但沒有好好研究過,因為在我印象中這是跟 KAC 一樣級數的步槍,結果這次親眼見到,看得我兩眼炯炯發光,回來研究一下,小草就長成灌木林了.......
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

2万

元老枪友

开坛元勋

touaregs 发表于 2014-7-14 16:31
AI是神器,对于我来说只能仰望 。 而且也太重了。 记得飞刺兄原来也很饭scout的。
SCAR最近的价 ...

那就SCAR好了,提起来就走

2万

元老枪友

Lancelott 发表于 2014-7-14 16:35
我以前有聽過 JP, 但沒有好好研究過,因為在我印象中這是跟 KAC 一樣級數的步槍,結果這次親眼見到,看得 ...

你还在继续下毒.... 班上估计有不少同学已经在google了。

2万

元老枪友

flyingspur 发表于 2014-7-14 16:40
那就SCAR好了,提起来就走

Ok, 我要开始对SCAR 17做功课了。

2万

元老枪友

回帖奖励 +10

打精度还是上6.5 creedmoor吧

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

回帖奖励 +10

厂家能保证1moa的半自动并不多

而且这个1moa,不说清楚具体标准都是空话,如果说是“三发组最好成绩1MOA”,随便一把枪都可以,如果说“五发组平均成绩1MOA”,我很怀疑楼上列的那些枪,哪个出厂就能保证这一点

2万

元老枪友

三枪客

回帖奖励 +10

FJC 发表于 2014-7-14 20:21

而且这个1moa,不说清楚具体标准都是空话,如果说是“三发组最好成绩1MOA” ...

我感覺 JP rifle 可以,我看到是三組,不知道每組打了幾發,但每組都小於 1 MOA,我也不知道那是不是原廠的,但我已經感覺到很強大了。
Terminator, pistol grip shot gun. Then I shot one. Now my shotguns always have full stocks. I'm The Wussinator.

1万

17万

国宝枪友

回帖奖励 +10

Lancelott 发表于 2014-7-14 17:34
我感覺 JP rifle 可以,我看到是三組,不知道每組打了幾發,但每組都小於 1 MOA,我也不知道那是不是原廠 ...

我在靶场见到过跟高级拴动一样准的AR 308,能在100码上连续10发甚至20发打进一寸左右的洞,但是也见到过更多的打的满天星一样的各种308半自动,包括SCAR 17,感觉这个东西偶尔碰上个准的不奇怪,但是有出厂精度保证的,自己买一把就能保证5发平均1MOA的,恐怕不是那么容易。。。

2万

元老枪友

三枪客

FJC 发表于 2014-7-14 20:43
我在靶场见到过跟高级拴动一样准的AR 308,能在100码上连续10发甚至20发打进一寸左右的洞,但是也见到过 ...

看來只能多買幾把試試手氣了。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

回帖奖励 +10

Wreak_Havok 发表于 2014-7-14 20:20

+1
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

17万

国宝枪友

回帖奖励 +10

Lancelott 发表于 2014-7-14 17:47
看來只能多買幾把試試手氣了。

不过我觉得楼主要的这种可以抱着跑的轻量短管308,如果只打200-600yd,并不需要1moa的精度,只要2moa就可以在600yd上突突突的打12"x20"的靶子了

2万

元老枪友

三枪客

FJC 发表于 2014-7-14 20:57
不过我觉得楼主要的这种可以抱着跑的轻量短管308,如果只打200-600yd,并不需要1moa的精度,只要2moa就可 ...

這我完全同意,要 1 MOA 的話還是要重槍才好,要打精準 .308 也不是最理想的選擇。只是有時會忍不住想知道到底自己槍的極限可以到哪裡,然後拼命的鑽牛角尖。

1万

17万

国宝枪友

Lancelott 发表于 2014-7-14 18:49
這我完全同意,要 1 MOA 的話還是要重槍才好,要打精準 .308 也不是最理想的選擇。只是有時會忍不住想知 ...

我钻了半天,学到了一个道理,就是。。。不是所有人都能试出这个”极限“的

只有自己的人枪镜弹组合打出来的精度才是可以依赖的,让哪个厂家或者高人“号称”一把枪能打1MOA,远不如自己实在可靠的能打1.5MOA更有意义

1万

老牌枪友

体弱手小怕狗咬

Lancelott 发表于 2014-7-14 18:49
這我完全同意,要 1 MOA 的話還是要重槍才好,要打精準 .308 也不是最理想的選擇。只是有時會忍不住想知 ...

1MOA也不是啥很难的事情,很多破猎枪都可以的

2万

元老枪友

三枪客

xs7 发表于 2014-7-14 22:39
1MOA也不是啥很难的事情,很多破猎枪都可以的

semi-auto 裡不多呀。

2万

元老枪友

Wreak_Havok 发表于 2014-7-14 17:20

我对6.5完全没有概念.... 需要多补点课了。感觉口径会比308 要大啊。

2万

元老枪友

FJC 发表于 2014-7-14 17:21

而且这个1moa,不说清楚具体标准都是空话,如果说是“三发组最好成绩1MOA” ...

嗯。我对scout不确定。不过重坦兄说过这枪很准