枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 被打脸... Hogue 12" LOP shotgun stock太短

2万

元老枪友

NRA终身会员开坛元勋

楼主

我的Mossberg 590A1原装枪托LOP太长,左手要完全伸直才能把护木向前推到位。我研究了一下各种枪托,发现很多人推荐Hogue 12“ LOP stock,就下了订单。
前两周订单寄到,我迫不及待的给Moss换上Hogue枪托,觉得手感确实好了很多。然后就开开心心去了靶场试射。一枪下去... 鼻子就被大拇指撞肿了
事后发现,因为新枪托LOP只有12", 造成大拇指离鼻子非常近,shotgun强大的后座带动整个握枪手向后,而我贴腮的时候鼻子正好在手正后方。。。
我看了些用12LOP stock的视频,发觉其它用户并没有抱怨这个问题,反而一致推荐说短枪托让shotgun整体更协调。
这到底是怎么回事?是枪托太短,我贴腮姿势不对,握枪姿势问题,力气太小,还是鼻子长的和正常人不一样?
哪位兄弟也用过同样的枪托,能不能分享一下经历?

评分

thelittleone + 20 + 20 安慰一下

兄弟阋于墙,外御其务

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

沙发
装pistol grip吧

1万

老牌枪友

三枪客

板凳
12‘LOP的枪托可能太短了,用这么短的枪托需要改变射击姿势,比如用正面对敌的isosceles stance而不是传统的Weaver stance.

还有一个办法就是装带手枪握把的战术枪托,不过这样的话,整个枪的样子就变得很据攻击性,有的人不喜欢。要是想继续用传统枪托的话,可以考虑LOP可以调节的传统枪托。比如ATI的Akita枪托,LOP和贴腮高度都可以调节。

2万

元老枪友

NRA终身会员开坛元勋

地板

看了这个视频,明白一些了。按照里面介绍的,short LOP的使用姿势要更tactical。另外握枪时姆指的位置也有所不同。

thumb position for short LOP shotgun

thumb position for short LOP shotgun
兄弟阋于墙,外御其务

2万

元老枪友

NRA终身会员开坛元勋

mossberg装pistol grip以后不方便控制safety button
兄弟阋于墙,外御其务

2万

元老枪友

NRA终身会员开坛元勋

hci 发表于 2013-6-21 11:23
12‘LOP的枪托可能太短了,用这么短的枪托需要改变射击姿势,比如用正面对敌的isosceles stance而不是传统 ...

确实是这样,isosceles stance不是非常intuitive, 需要一些练习才能适应
我暂时先用这个托,等Magpul的托出来以后再说
兄弟阋于墙,外御其务

1万

老牌枪友

开坛元勋

可以加个strap on的limb saver,增加半寸lop。

个人体会:中号的比较好,大号的垫上双面胶带也能用,小号虽然size合适,但是侧壁太软,没法用

或者在枪托和receiver中间夹上半寸厚的sling adapter,,没用过不知道手感好不好

总体来说,肯定是squared stance,把拇指搭在保险上比较安全。

2万

元老枪友

NRA终身会员开坛元勋

helloterran 发表于 2013-6-21 15:01
可以加个strap on的limb saver,增加半寸lop。

个人体会:中号的比较好,大号的垫上双面胶带也能用,小号 ...

多谢!
兄弟阋于墙,外御其务

1万

老牌枪友

三枪客

AKM 发表于 2013-6-21 11:45
mossberg装pistol grip以后不方便控制safety button

其实关系也不太大,动作需要稍微变一下,熟悉了以后也很方便。

3万

版主

海军

开坛元勋

我也觉得lop太长,于是把原来一寸厚的factory rubber buttpad换成半寸的limb saver, 感觉很好,也没有打鼻子的问题。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

这就是我为什么买magpul SGA的最重要的原因,它可以调节LOP。12GA家防打00 buckshots的枪,后座比较大,贴腮特别要注意这点(扳机手的拇指第一指节和鼻子要有两指距离或1.5")。另外一个抵肩要实(LOP太短的话不容易做到),后座的时候整个肩部带身体(头部)动,而不是肩动但头的位置没有大的变动。

一点自己的体会。

3万

版主

海军

开坛元勋

FrankSDP 发表于 2013-6-22 20:18
这就是我为什么买magpul SGA的最重要的原因,它可以调节LOP。12GA家防打00 buckshots的枪,后座比较大,贴 ...

我觉得LZ主要问题就是LOP改得太短了。shotgun lop变个半寸就能感觉出效果来,何况他一下去掉了两寸半。

2万

元老枪友

NRA终身会员开坛元勋

FrankSDP 发表于 2013-6-22 22:18
这就是我为什么买magpul SGA的最重要的原因,它可以调节LOP。12GA家防打00 buckshots的枪,后座比较大,贴 ...

多谢指教。
我也一直想试试Magpul的SGA, 可是现在Mossberg系列的还是没货。
兄弟阋于墙,外御其务

2万

元老枪友

NRA终身会员开坛元勋

SemperFortis 发表于 2013-6-23 12:00
我觉得LZ主要问题就是LOP改得太短了。shotgun lop变个半寸就能感觉出效果来,何况他一下去掉了两寸半。 ...

我打算找个时间照youtube视频里的指导试一下tactical stance, 如果能成的话以后就都这么用shotgun了。不成的话就等Magpul的托
兄弟阋于墙,外御其务

3万

版主

海军

开坛元勋

Factory butt pad是一寸后,换上试试呢?

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

SemperFortis 发表于 2013-6-23 10:00
我觉得LZ主要问题就是LOP改得太短了。shotgun lop变个半寸就能感觉出效果来,何况他一下去掉了两寸半。 ...

我也举得打脸的主要原因是LOP太短。套个Limbsaver加一些长度,可能会好点。还能减点后座。