枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 百码高大上靶纸!

2万

元老枪友

三枪客

楼主
槍到手后折腾来折腾去今儿算正经的打了个5x4,第一次打百码,看在阳光明媚的份儿上轻拍哈
枪:野人轴 二;弹:红盒美国鹰223实心62格令;镜子:博士能什么什么的6-18x;前后沙包
两组50码两组100码,大体算达到预期了,奇怪的是百码散布比50码只大了约1.5倍
请教
如果,如果想打1MOA,除了换人换枪,有啥辙辙没?

评分

brucewayne + 40 + 40 赞一个!

For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

2万

元老枪友

沙发
这个配置,估计换人也不会有啥大区别吧。
1. 换子弹,如果自己不手装,可以试试blackhills或者norma的商业蛋
2. 换镜子,用质量好的镜环和base
3. 换托,你这个不是accustock吧,可以试试换个glass bedding的aftermarket托试试

2万

元老枪友

三枪客

板凳
Wreak_Havok 发表于 2014-5-22 16:16
这个配置,估计换人也不会有啥大区别吧。
1. 换子弹,如果自己不手装,可以试试blackhills或者norma的商业 ...

镜子的倍数重要么?
没明白镜环和镜座儿的差别在哪儿,难道还会动不成
For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

3万

元老枪友

地板
换子弹应该就成,你这种子弹谁的枪都打不进1moa.

2万

元老枪友

三枪客

annieli 发表于 2014-5-22 17:09
换子弹应该就成,你这种子弹谁的枪都打不进1moa.

行我去查查nb弹都多少钱,自己装一买好多火药啥得觉得太蛋疼了家里没地儿搁。。。

3万

元老枪友

Vince 发表于 2014-5-22 17:14
行我去查查nb弹都多少钱,自己装一买好多火药啥得觉得太蛋疼了家里没地儿搁。。。 ...

可以附近找个朋友有复装设备的装一些,熟练了很快的。或者学习FJC, 他有一套复装的设备,一个很小的tray就装下了。如果目的是打猎,就直接买蛋,但一般的猎弹进不了1MOA完全正常,如果目的是打靶,那不复装比较麻烦,限制很多。
Savage Axis II配合好蛋,其他方面没有大问题的话,1MOA上下应该还是可以达到的,但能否出5个稳定sub MOA的group,就很难说了(个人觉得不太现实)。

2万

元老枪友

三枪客

annieli 发表于 2014-5-22 17:20
可以附近找个朋友有复装设备的装一些,熟练了很快的。或者学习FJC, 他有一套复装的设备,一个很小的tray ...

我看过那个视频就是很便携的那个装备吧,我是觉得再研究火药啥的太麻烦了,周围目前没有遇到有枪友复装的。我先买点好弹打打吧,打高兴了就装,打不爽了换枪!

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

2万

元老枪友

三枪客

brucewayne 发表于 2014-5-22 17:54
http://www.savageshooters.com/showthread.php?34519-Axis-II-XP-223-Range-Report

换个扳机试试? ...

扳机已经够轻了,应该不是第一要务,帖子里这哥们儿就是从3lb减到了2.5lb,也没说提升了多少啊

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

Vince 发表于 2014-5-22 20:58
扳机已经够轻了,应该不是第一要务,帖子里这哥们儿就是从3lb减到了2.5lb,也没说提升了多少啊 ...

有的时候似乎也不是轻重的问题,还有行程什么的。没玩过栓动,我也不清楚

高级枪友

我觉得两个嫌疑:一是弹药;二是扳机。
精确射击一定要手装。我最近测了五种弹药量分布,每种二十颗。winchester 大于0.3 grains 起伏;american eagle 0.2 grains; M193 0.15 grains; PPU 0.15 grains; PMC <0.05grains.以上数据只是说明工厂弹每一颗可能都不一样。不能指望subMOA. 有也是碰巧。或者说在归零的时候就是假的。
如果你的扳机力小于3lb,那可能就是扳机行程过长。扳机行程过长需要很高的控制技巧和经验。否则扳机力再小都没有用。
我不是君子,只喜欢“动手”。

2万

元老枪友

三枪客

brucewayne 发表于 2014-5-22 19:11
有的时候似乎也不是轻重的问题,还有行程什么的。没玩过栓动,我也不清楚 ...

扳机确实还有改进的余地,但打起来的感觉已经完全是无意识击发了,比我另外两把长枪轻脆很多,暂时就先不管它了,再怎么人家也是accu trigger呢

2万

元老枪友

三枪客

Alanser 发表于 2014-5-22 19:18
我觉得两个嫌疑:一是弹药;二是扳机。
精确射击一定要手装。我最近测了五种弹药量分布,每种二十颗。winch ...

你这测试是说明了厂弹里PMC比较好? 我刚刚看了下Fiocchi的用Seirra弹头的一款,到时候试试~
扳机力道我没测但已经调到最轻了,据称3lb左右吧,这accu trigger我觉得已经非常脆了,行程算很短,不过靶场干火的时候能看到随着给扳机加力POA会下移,打的时候倒没发现

1万

老牌枪友

民工.铜豌豆

NRA终身会员三枪客认证教员

Vince 发表于 2014-5-22 17:29
我看过那个视频就是很便携的那个装备吧,我是觉得再研究火药啥的太麻烦了,周围目前没有遇到有枪友复装的 ...

土豪啊

2万

元老枪友

三枪客

见过土豪用这枪的么。。。

高级枪友

PMC 是去年纽约弹荒时,跟我较熟的靶场店老板给我推荐的。打了几百发,确实不错。最近测弹药量分布,果然很小。另外军用弹(我的M855还没测)和Winchester可能为了可靠,弹头夹得特别紧。可能也是一个因素。Fiocchi的弹药我用过,比较脏。现在不用了。accu trigger 我没用过,但听说评价不错。你觉得非常脆很不错。要的就是这个感觉。但是到底有多脆是相对的。我的Remington 40XB 1.5lb的扳机力,瞄准好了想击发时,食指一摸上去就响了。大多数可打到100码圆心。我就是根据这些,想要改造或重新配置我的其它枪,特别是trigger,太重要了。我甚至在考虑世界顶级的Anschutz Trigger。
我不是君子,只喜欢“动手”。

2万

元老枪友

Vince 发表于 2014-5-22 19:51
见过土豪用这枪的么。。。

你照照镜子就看见了

2万

元老枪友

三枪客

Alanser 发表于 2014-5-22 20:12
PMC 是去年纽约弹荒时,跟我较熟的靶场店老板给我推荐的。打了几百发,确实不错。最近测弹药量分布,果然很 ...

扳机好了应该可以让射手的影响减到最小~ 我这个目前大半应该还是弹的问题
我也听说Fiocchi脏,不过现在有啥就先试试啥吧,不行再换,nnd高级的弹都贵的要死还不一定在自己枪里能打准。。

2万

元老枪友

三枪客

7.62 发表于 2014-5-22 20:12
你照照镜子就看见了

我已经穷屌了还被你们这样 ~~o(>_<)o ~~

中级枪友

Vince 发表于 2014-5-22 19:26
你这测试是说明了厂弹里PMC比较好? 我刚刚看了下Fiocchi的用Seirra弹头的一款,到时候试试~
扳 ...

我的savage111是1:9的缠距,打PPU55gr的弹在0.6MOA左右,PMC的2MOA